В детское лицо глядело суровое время

В детской библиотеке №13 Челябинска прошло мероприятие,посвящённое Агнии Барто.

«В детское лицо глядело суровое время». Агния Барто

Пожалуй, нет в нашей стране человека, не знакомого со стихами Агнии Львов-ны Барто. Давайте поклонимся этой поэтессе не только за её творчество, но и за огромное дело – поиск людей, разлучённых войной.

 

Накануне праздника Великой Победы дошколята услышали рассказ о радиопередаче Агнии Львовны «Ищу человека», которая выходила в эфир в течение девяти лет и помогла восстановить 927 семей.

Ребята вспомнили самые известные стихи А.Барто: «Вовка – добрая душа», «Игрушки», «Девочка чумазая»… и смогли их разыграть по ролям. Ведь у наших детей счастливое детство, мирное небо, много книг и игрушек. Но надо знать и страшные страницы прошлого, не забывать их, чтобы это не повторилось никогда.

Начитавшись вдоволь стихов, посмотрели мультфильм и сложили из больших кубиков АГНИЯ БАРТО СТИХИ. Ведь её сборнику «Стихи для детей» в 2019 году исполнилось 70 лет. Эти стихи читали в детстве ещё мамы, и даже бабуш-ки нынешних ребят. Но стихи Агнии Барто нужны детям и сейчас, ведь они учат доброте, вежливости, правильным поступкам.

С днём рождения, любимая книга!

 


Добавить комментарий