Андрей Пермяков в Доме Брюсова

permyakov-00311 мая Андрей Пермяков презентовал книгу «Сибирский тракт и другие крупные реки» в Музее Серебряного века.

Презентация книг Андрея Пермякова «Тяжкие кони Ополья или Просёлки через шестьдесят лет» (М.:«СТиХИ», 2017) и «Сибирский тракт и другие крупные реки» (Челябинск: Издательство Марины Волковой, 2017).permyakov-001

permyakov-002

permyakov-004

Издатель Марина Волкова о книге Андрея Пермякова «Сибирский тракт и другие крупные реки»:

ermyakov-006

permyakov-005

Андрей Пермяков – поэт, прозаик. Родился в 1972 году в городе Кунгуре Пермской области. Окончил Пермскую государственную медицинскую Академию. В настоящее время проживает во Владимирской области, работает на фармацевтическом производстве. Стихи, проза и критические статьи публиковались в журналах и альманахах «Абзац», «АлконостЪ», «Арион», «Вещь», «Воздух», «Дети Ра», «Знамя», «Графит», «День и ночь», «Новая реальность», «Новый мир», «Плавучий мост», и др. Автор книги стихов «Сплошная облачность» (2013), и книг прозы «Темная сторона света» (2016), «Тяжкие кони Ополья» (2016), «Сибирский тракт и другие крупные реки» (2017). Лауреат Григорьевской премии (2014).
В ходе написания книги «Тяжкие кони Ополья или Просёлки через шестьдесят лет» (Издательство «СТиХИ», Москва) автор повторил путь, проделанный Владимиром Солоухиным летом 1956-го года и описанный им в повести «Владимирские просёлки». С тех пор, конечно, переменились и места, и люди. Например, в этих краях жил не только Солоухин, но и такой известный всем автор, как Венедикт Ерофеев. И просёлки остались. Только стали совсем другими. Но они ж вечные, о них говорить интересно. Хотя вот люди не вечные, а про них ещё интересней.
Название повести «Сибирский тракт и другие крупные реки» (Издательство Марины Волковой, Челябинск) кажется, вполне совпадает с её темой — путешествия автостопом по некогда главной российской дороге и её окрестностям, ненавязчивое изучение примечательностей, иногда странные совпадения, прочие непременные атрибуты путешествий. Но, может быть, всё сложнее. Например, именно на Сибирском тракте в городе Екатеринбурге расположена известная психиатрическая больница. А ещё «Сибирский тракт» это, например, название товарищества поэтов…

фото Арсения Ли

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

*

code