Автопробег «Карелия-Урал» в Челябинске

10 марта, Челябинск, библиотека имени А. С. Пушкина.

В предыдущем посте на примере челябинской встречи рассказала, как устроены якорное мероприятие автопробега двух фестивалей «Карелия-Урал» — «Современные поэты: место встречи» и структура всего мероприятия.


В этом посте — фото тех, без кого любые мероприятия теряют смысл: библиотекарей, читателей и книжного магазина поэзия.

 

Начну с гимна библиотекарям: с Пушкинкой работать всегда радостно.

Во-первых, у нас  с ними славное совместное прошлое: от триумфа проекта «Вернем поэзию в библиотеки» (вошел в тройку лучших библиотечных проектов по версии конкурса «Ревизор»-2015) до отдельных мероприятий и акций (последняя перед автопробегом была 1 марта, в День кошек).

Во-вторых, у нас с ЦБС Челябинска не менее светлое будущее: в мае проводим установочное совещание по проекту Фестиваль анонимной поэзии, на год вперед планируя мероприятия и выставки ФАП.

В-третьих, в Пушкинке несколько профессиональных команд, работать с которыми — одно удовольствие!

Вот, например, выставки и марафоны БЛИЦ ЛИЦ первыми начала Пушкинка, отсюда же стартовал и Год уральской литературы, и в проекте «Улица имени…» челябинские библиотеки опять молодцы, и…

Но локализую немного свой восторг: по первому мероприятию автопробега двух фестивалей «Карелия-Урал» особые слова благодарности краеведческому отделу: Наталья Иванова, Виктор Красусский, Людмила Мангилева  как всегда — на высоте!


А какое же мероприятие без книг!

Книги были на выставке (книги моего издательства проехали с нами весь автопробег, для якорного мероприятия это были «наглядные пособия», а еще я дарила книги всем библиотекам),

на экране (презентацию подготовил Виктор Красусский),

в руках писателя Владимира Софиенко и поэта Елены Софиенко. Владимир привез много книг для подарков, но все равно не рассчитал количество — потому челябинской библиотеке, первой на пути автопробега, достался самый щедрый подарок, а кунашакской (последней в автопробеге) — единственный последний экземпляр.

И, конечно, книги были у Александра Самойлова, книжный магазин поэзия украшает самые яркие мероприятия Челябинска!

На второй странице поста — замечательные челябинские слушатели-зрители, полноправные участники литературных мероприятий.

Страница: 1 2


Добавить комментарий