Чем дышит уральская поэзия, рассказала критик Юлия Подлубнова

В челябинском издательстве Марины Волковой вышла в свет книга «Неузнаваемый воздух. Книга о современной уральской поэзии» филолога, литературного критика и поэта.

Это масштабное исследование о срезе уральской литературы конца XX – начала XXI века. В книгу вошли литературоведческие статьи, эссе и рецензии, написанные в 2011–2017 гг. Объект наблюдения автора – современная уральская поэзия: творческие индивидуальности, поэтические практики, художественные процессы, групповые идентичности. Особо следует отметить, что в книге проанализировано творчество пяти южноуральских авторов, приведены рецензии на одиннадцать книг, изданных на Южном Урале, даны оценки культуртрегерским инициативам.

Книга состоит из трех разделов. Первый – статьи обобщающего характера. Второй раздел – персоналии. Тут и Екатерина Симонова, и Алексей Сальников, и Виталий Кальпиди, и Наталья Стародубцева. Наконец, третий – рецензии на поэтические книги последних шести лет. Книга Подлубной начала активно обсуждаться в литературных кругах, и уже представлена на премию имени Павла Бажова.

Купить книгу можно в интернет-магазине: http://www.mv74.ru/kniga/neuznavaemyj-vozdux/

Сергей Смирнов, фото из открытых источников
http://www.zvu-74.ru/news/osnovnayalenta/03474

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

*

code