Читательский марафон № 115

Читательский марафон в школе № 90

О 115-ом Читательском марафоне, прошедшем сегодня в 90-ой школе Челябинске, пишет в письме к Марине Волковой  Нина Васильевна Пикулева:

«Марина, добрый день!
Я с «творческим отчётом» по марафону в школе  90, он состоялся утром 19 марта.
Такой был иней, такая красота, нас будто в пушистую сказку природа сегодня взяла, на экскурсию. И я снимала по дороге, конечно же.
Но это — отдельная тема.

Школа № 90

Зато сняла, наконец, парадное лицо школы, заслужившей уважение как рекордсмен читательских марафонов!
И узнала имя того учителя начальных классов, который для своего 4-го класса закупила максимальное количество книг и календарь со стихотворением «Читайте» в виде птицы — для каждого ученика. Это — Татьяна Ивановна Орлова.

Читательский марафон № 115

Сегодня я говорила обо всех детских авторах края, начиная с Николая Шилова, упомянув о том, что его не стало ровно год назад. Но это в литературе, по большому счёту, не так бывает заметно: жив или жил, поскольку если автор достоин, он всё равно живёт! Читала его стихи из книжки «Если падаешь с луны«.

Нина Васильевна Пикулева на 115-ом Читательском марафоне

Читала стихи и Марины Ю риной, упоминала Михаила Придворова. И естественно, говорила об отважном издателе, сохраняющей наши голоса в такое бесшабашное время, когда от души многие готовы отказаться ради денег. А вечное-то — не деньги, а душа…
шлю несколько снимков: сначала их делала я, а во время моего общения с детьми — Аня.

Слушаем стихи

С детьми работать было приятно, да и утро сказочное помогало, настраивало на поэтическую волну общения. Ни одного замечания — понимание полное.

Поэтические дети 90-щй школы

Игру по моей книжке затеяли — «Отгадай загадку, папа!» — шли вровень мальчики и девочки, и там и там были умницы! Особо ярким детям я вручила призы: свой календарь и две книжки.

Игра по книге "Отгадай загадку, папа!"

На фото видно их притяжение в момент встречи, видны их руки — тех, кто отгадал загадку. И есть момент написания отгадки на доске…

Выздоравливай, друг дорогой, масштабный, сильный! Преодолей все боли и невзгоды, победи их! И возвращайся в бурную, кипучую, такую интересную и разнообразную!
Обнимаю, Нина.»

Текст письма: Нина Пикулева, фото: Нина Пикулева и Аня Волкова

Мой блог находят по следующим фразам

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

*

code