День открытых дверей в творчество Елены Тарасенко

Удивительные встречи проходят в эти летние дни в детской библиотеке №13.

Два года назад Елена Тарасенко закончила школу, а сегодня она – автор книги «Приоткрывается дверь», учится в ЮРГИ на художника-станковиста, занимается любимым делом – рисует, а вернее, пишет картины.

Ребята – участники литературной студии «Ось» приготовили для Елены массу вопросов. Ведь на время они перевоплотились и стали корреспондентами и журналистами из разных газет и журналов, например, «Лучик», «Всё о звёздах», «Драконий язык», «Ёлкоградец», «Жизнь», «Восходящая звезда». Их интересовало буквально всё: Как совмещать два дела: художественное творчество и литературу, что сподвигло писать картины, сколько времени уходит на работу, если она по профессии не писатель и не художник, то кто?

Был даже вопрос о бесшабашном поступке. Елена рассказала о том, как они со студийцами рисовали с натуры горы и как ей пришлось выбирать место, с которого бы было всё прекрасно видно. Она заползла на сосну с красками и бумагой, чтобы нарисовать горные виды. А потом рассказала так красочно о еловом лесе, заросшем мхом, который был везде: на деревьях, под ногами, а тропинка шла под наклоном и, чтобы не упасть в горную речку, нужно было держаться за ветки деревьев. Всех слушателей это очень впечатлило.

Спрашивали и о том, каких животных или птиц рисовать легко? Оказывается, кошек и собак, а из птиц – голубей, только надо купить булочку и раскрошить её. И рисуй с натуры. Вопросы были также о кубизме и Пикассо, о стрижах – символе небесной красоты, о музыкальных предпочтениях (группа «Ночные снайперы» и «Мельница»), любимых книгах и авторах (Д.Даррелл, Д.Хэрриот, Марина и Сергей Дяченко), о любимых цветах (Подсолнухи), любимом фильме («Тот самый Мюнхгаузен», «Обыкновенное чудо»).

Елена поделилась своей мечтой: чтобы творчество доставляло радость для окружающих, а ещё она любит собирать наблюдения, а в людях ей нравятся доброта, чувство юмора, открытость.
А вот на вопрос: «Обидное слово для художника и писателя» Лена так и не ответила, не пришлось ей ещё столкнуться с этим.

Самому внимательному и активному журналисту – «осёнку» Лена подарила свою книгу с автографом, а всем присутствующим – свои картины. Радости не было предела! А ещё «осята» будут писать сказку по картине Елены Тарасенко. А потому у нас есть повод ещё встретиться и поговорить об этом.

Елена Тарасенко как в своей книге, так и в картинах привлекает внимание яркой фантазией и живописным словом. На выставке были представлены книги, обложки которых оформлены юной художницей: П.Карякин «Иксион», Ю.Ивановой «Утренний дом», В.Литвиненко «Лёгкие», Е.Юрковой «Пробуждение Венеры», Е.Тарасенко «Приоткроется дверь».
Мы приоткрыли эту дверь и не пожалели!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

*

code