Дневник учителя физкультуры (часть 4)

Дневник учителя физкультуры
Дневник учителя физкультуры

Дневник учителя физкультуры летней школы «Рысь» — 2014.

Начало ЗДЕСЬ, вторая часть ЗДЕСЬ, третья часть ЗДЕСЬ.

День 19

Уроки закончились, теперь у нас турниры. 7 и 10 классы играли в хоккей, бегали эстафету и набирали очки в волейболе.

А после сончаса 8 классы работали по другой программе: футбол, командный забег на               187 метров и волейбол! Здесь у нас случилась неприятная история, не буду расписывать, но соревнований и «Сникерсов»  до конца смены лишилась вся 8 параллель!

После полдника состоялся турнир по волейболу.

Моем зал! Уборщица за нами не успевает, мы пачкаем быстрее! Себя надо уважать и играть в чистоте!  Спасибо девушкам за помощь!
Моем зал! Уборщица за нами не успевает, мы пачкаем быстрее! Себя надо уважать и играть в чистоте! Спасибо девушкам за помощь!

Команда «Всмысле» сделала заявку на соревнования, но я-то знаю, кто они на самом деле, совсем не в смысле даже!

Настрой судей (наша с Машей фишка смены)
Настрой судей (наша с Машей фишка смены)

Весь турнир рассказывал Маше Беловой, как хочется взять тайм-аут, пробежаться по залу; как хочется взять тайм-аут, сказать: «Восьмёрочки, ко мне!», сложить руки и сказать «аааа», а потом сделать «хомячка»! Маша умоляюще на меня смотрела и призывала не сдерживаться! Держался.

Но…

Один раз сорвался!

Играли против команды «Винни-Пуха», очень-очень сильные игроки, девушки сложили руки и начали считать… до 8! Не выдержал! Вышел сам, протянул руку… видели бы вы их глаза в тот момент! Одновременно счастливые  и не верящие в свое счастье! Сделали «Аааа», потом я закричал: «Хомячка!»  И понеслась! Сказал им:

— Все! Хватит! Вы больше не команда «Всмысле», вы — Восьмёрочки!

Такое ощущение, что даже в зале светлее стало, хотя свет мы не включали! Такие комбинации начали проходить! Такие мячи вытаскивали! Появилось ощущение силы и какой-то суперуверенности! Я криком и эмоциями сопровождал каждый мяч, настраивал девчонок, а они… играли! Именно играли и делали это классно! Не забыл про тайм-аут, его тоже нужно уметь вовремя взять, а это искусство! 15:13 в пользу Восьмёрочек! Эмоции через край, вернулось что-то волшебное и забытое.

… А потом сказка кончилась! Уже в следующей игре, подошел к ним, сказал: «Теперь вы снова команда «Всмысле». Снова не было ни тайм-аутов, ни хомячка, ни криков главного тренера Восьмёрочек, ничего! Команда «Всмысле» проиграла все матчи, в том числе и «Винни-Пуху» во втором круге. Мне очень трудно это делать, так как очень сильно их люблю. Но делаю! Потому что сказка «Лис и дрозд» еще впереди, точнее — уже завтра!

Вечером смотрели фильм «Need for speed».

День 20

С утра провели турнир у 9 классов, на мой взгляд, один из самых интересных, потому что команды действительно примерно равные по силам. Играли в футбол, бежали 187 метров и волейбол.

На футболе после каждой игры спрашивал: «Девушки, а вы уже забили?»  В ответ раздавалось: «Неееет!»

— Ну, ладно, я вас все равно люблю!

После полдника состоялся турнир по хоккею, очень жалко было 8-классников, некоторые ходили мимо, но…

Все-таки я придумал — как с ними быть!

Очень давно знаю их вожатых Диану и Зулю, даже не помню, сколько смен мы вместе уже работаем и, из уважения к этим девушкам, решил дать шанс их воспитанникам! Сказал со сцены, что завтра всех жду на утреннюю зарядку в 8.00, если всё пройдет безупречно, то я сниму все санкции. Причем зарядку будут проводить специально обученные мои ученики!

8 класс вызов принял!

Вообще, сегодня был один из лучших вечеров Рыси! У нас театр-экспромт! Организаторы            Роман Валитов и Михаил Дульцев очень хорошо сработали, подобрали такой текст, что плохой вариант был маловероятен. Но и исполнители очень талантливые! Яркие персонажи! Коты, бабушка, слесарь Иван, уборщица, бюст Гагарина и многие другие! Смеялись много, попробую перечислить, на мой взгляд, самые яркие: бюст Гагарина в исполнении Ивана Маслова (это опыт), очаровательные кошечки из 7 класса, хотя те пакостные коты из 9 не менее яркие! Что ни уборщица, то мечта! Катю Мартин в этой роли попросил пройти по сцене на бис! Очень понравилось выступление 8 класса — одно из лучших в этот вечер! А в 9! Помните, как «бабушка» (Маша Белова) откачивала «седого кота» (Тоню Тихонову)? Какой голос у Игоря Вилкина из отряда ПРО! Одно из заданий было обязательно произнести фразу «Зато у меня глаза красивые».    Как обыграли ее ПРО! Вопрос со сцены: «Что это за противный голос?» На что Игорь за кулисами невозмутимо отвечает: «Зато у меня глаза красивые!» Блестяще! Всех не перечислить, надеюсь, будет видео, вспомним, посмотрим и еще раз посмеемся! Чудесный вечер мы провели!

День закончился сказкой для девушек- Восьмёрочек  —  «Лис и дрозд».

День 21.

Последний день должен запомниться 8-миклассникам! В 8.00 у 4 корпуса в строю стояла вся 8-я параллель!

Отправил на короткую пробежку, а сама зарядка состоялась на главной площади. Как они работали, любо-дорого посмотреть! Причем я так ни разу и не вмешался, не понадобилось! Специально пригласил для проведения лучших учениц:

Елену Коннову,

Наталью Орлову

и Екатерину Бобылеву.

И то, это еще не все лучшие, на самом деле их очень даже много, выбор у меня большой!           Что творили эти девушки! Очень ими горжусь! Иван Маслов наблюдал за их работой в восхищении, уже позже прокомментировал, делясь впечатлениями в 1 корпусе с учителями:

«Константин Николаевич выпустил своих Акул, они их как планктон разметали!»

С лёгкой подачи Ивана Маслова представляю Вашему вниманию новую команду: «Акулы Константина Николаевича»!
С лёгкой подачи Ивана Маслова представляю Вашему вниманию новую команду: «Акулы Константина Николаевича»!

А 8-я параллель честно отработала и получила допуск к соревнованиям! Отработали, как и положено в Рыси — один за всех и все за одного!

После завтрака состоялся турнир по баскетболу! 6 команд заявились. Одна из них носила интересное название: «Восьм«. По-моему, когда-то у меня была самая любимая команда с похожим названием, но чего-то не хватает? Кажется, несколько букв? Прибавлял девушкам по одной букве после каждой победы (они были «Восьмё..»), но и отнимал по одной в случае поражения. Победила команда «Физики-ядерщики из Бобруйска и немножко химии   (Данил Порошин, Артем Дорогин, Катя Бобылева и Варвара Скапкарева)!

Сразу начали турнир по волейболу! 7 команд, вновь команда «Восьм». Не выдержал один раз, очень хотел, чтобы они в полную силу, как умеют, сыграли против команды Антона Брижицкого! Эти девушки не могут играть без тренера! Вышел к ним, протянул руку, сказал волшебное слово «Восьмёрочки» … 15:13! Победа! Потом всё, снова «Восьм». Больше не выиграли, пытался еще раз завести, но понял, что та победа отняла у них все силы и эмоции. Зато какая победа и над кем, действительно над очень сильным соперником!

Победила же команда «Магнат сладкий»!

Антон Брижицкий – лучший волейболист Рыси-2014!
Антон Брижицкий – лучший волейболист Рыси-2014!

Днем еще турнир! Я снова повторяю хоккей! Причем именно ради этого  и придумывал утреннюю зарядку! Очень хотел еще раз увидеть «Самую белую команду»! Девушки теперь обожают хоккей, особенно буллиты, ради них они сражаются и все с превеликим интересом наблюдают: забьют или нет?

Конечно же, вечером я не смог обойти «Сникерсами» эту милую команду!

Самая белая команда, очень вас люблю!

В связи с тем, что фотограф проспал хоккейный турнир, публикую фото с футбола.

Да простят нас с фотографом девушки из «Самой белой команды»!

И мы, конечно же, не будем называть имя фотографа! Да, Катя?

Победила команда, название которой я так и не смог произнести ни разу за всю смену                     (они сейчас сами это сделают на «три-четыре» и представят мой ответ — «Я в горах»).

Закрытие состоялось после полдника и именно им хочу завершить свой Дневник, поэтому забегу чуть вперед и напомню, что после него вся Рысь пела песни под гитару на летней эстраде, а затем состоялся «Костер».

Мое награждение на «Закрытии» стояло традиционно последним. Перед ним вновь мы увидели танец Наташи Орловой (вообще считаю этот номер самым ярким во всей смене!).

Сначала наградил ребят за все три турнира, по итогам которых выявил

девушек – «Железные леди»! Титул получают:  Даша Сеньшина, Тоня Тихонова и Маша Коргунова — девушки приняли участие во всех трех турнирах!

И Даша теперь абсолютный рекордсмен по количеству заработанных «Сникерсов» в истории «Рыси»!   Только в этой смене Даша завоевала  28 «Сникерсов»!!!

А самая «Железная из всех железных, наверное, стальная» — стала Маша Белова! Провела со мной весь день, безупречно отсудив все соревнования! Да что день! Всю смену Маша работала судьей! Не устаю восхищаться этой девушкой!

Далее наградили дюжину лучших, а после подвел итоги смены и перечислил множество ярких событий и впечатлений, чтобы вспомнили! Закончили песней под Шакиру «Ла-ла-ла»!   Пел весь зал!

Награждение же за физику чередовалось лучшими номерами за смену, но были и новые!      Вика Захарова подарила на всем песню, уже в конце дня попросил у нее слова, вот их часть, и именно ими хочу закончить Дневник:

А еще мы узнали такую весть,

Что в лесу где-то лагерь Прикольный есть!

Там учителя и вожатые

С незапятнанной репутацией.

А еще я услышал (но, может, врут?),

Что Рогальский и Фокин там живут,

А еще у них Небогатов есть!

Спорт и физика — это крутая смесь!

Получилось 92 фотографии, поэтому для ровного и красивого счёта добавляю ещё 8! Снова 8 – меня  эта цифра преследует? Ещё 8 фото, которые не попали в текст, но, безусловно,  достойны оказаться в Дневнике:

Гранату метает Константин Верхоглазов
Болельщики на «Весёлых стартах», всех приветствует Настя Васькина.
Болельщики на «Весёлых стартах», всех приветствует Настя Васькина.
Павел Ятчений и Тоня Сапожникова
Павел Ятчений и Тоня Сапожникова
Маша добавила букву команде «Восьм»
Маша добавила букву команде «Восьм»
Оля Лукьянова разрешила дёрнуть за косичку
Оля Лукьянова разрешила дёрнуть за косичку
Как вы думаете, за кого болеют Настя Фаизова и Саша Толмачёв?
Как вы думаете, за кого болеют Настя Фаизова и Саша Толмачёв?
Игра «Зелёная пятка»
Игра «Зелёная пятка»
Рома ночью нарисовал и мне подарил, причём это было на 10-й день смены, он чувствовал, что они вернутся?
Рома ночью нарисовал и мне подарил, причём это было на 10-й день смены, он чувствовал, что они вернутся?

День N

…Это еще не конец! Уже позже решил — конец будет другим!

Приехал в 4 смену, сюда же, в лагерь Гагарина, теперь уже работать со студией                       имени Олега Митяева. В первый день смены у них «Вертушка», на подобие нашей. Один из этапов возглавляю я. Ставлю какому-то отряду оценку за выполненное задание, ставлю отметку «8».

— Это Ваша любимая цифра! — заявляет мне один из участников.

— ?

— У Вас же любимая команда есть — Восьмёрочки!

— Откуда знаешь?

— Так все знают!

Тут же послышались голоса:

— И я знаю!

— Я тоже!

— И я!

Остались люди в этом мире, кто еще не знает этого?

… а я в ответ только вздохнул и немножко грустно, но с удовольствием для себя посмаковал вслух волшебное слово:

«Восьмёрочки» ….

… вот теперь конец


Добавить комментарий

*

code