Дневник ВМШ — осень 2014

Дневник ВМШ - осень 2014
Дневник ВМШ - осень 2014

«У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление!»
Девиз смены, который я говорил вожатым каждый день

День 1

В этот раз я не только учитель физкультуры, но и организатор всей смены ВМШ! За все технические вопросы будет отвечать Дмитрий Владимирович Сибиркин, а мои обязанности заключаются: подготовка к мероприятиям, работа с вожатыми, воспитательный процесс с детьми и все серьезные спорные воспитательные проблемы. Кроме школы «Рысь», с нами еще три: биологи, экономисты и лингвисты. Работа для меня новая, и мне немножко страшно…
…страшно интересно!!!Дневник ВМШ

Под моим началом прекрасная команда вожатых, знаю почти всех! Люди нереально талантливые!

Начало смены. Ещё бодренькие, ну – ну…

Моя же работа учителя физкультуры началась только после полдника. У нас, по традиции, неофициальный баскетбольный матч.

Зашел в зал, а там девочки-Восьмерочки, очень обрадовался и очень соскучился.

Оценив, кто пришел играть, придумал такой матч:

сборная «Восьмёрочек» (куда кроме девочек вошли еще и «братья Восьмёрочки») против сборной «Остального мира» (ребята из остальных классов, с ними же учитель физики   Иван Маслов и вожатый «тот самый Черепанов»).

В каждой команде было примерно по 10 человек. Замены делались каждые три минуты, матч длился полтора часа и закончился со счетом

100:100!

Лучшим игроком стала Тоня Тихонова, я сбился со счета, сколько перехватов она сделала за игру!

В 8 вечера мы «открылись»! Темой смены стала «Сказка»! «Хеллоуин» не то чтобы поднадоел, просто «не наше» это! Считаю, у нас своего «добра» хватает, причём в последнее время незаслуженно забытого!

Замечательно подготовились вожатые! Выступления отрядов яркие и доставили удовольствие всем! Особо отмечу Семёна Пирчхадзе (Рысь – 10), который сам придумал и поставил на сцене «Открытие» своего отряда! Я вернул наши традиции: два Сникерса для Оли Бедаревой и    «настрой судей» с Машей Беловой! Наш «хомячок» здорово всех посмешил!

Блестяще, как и всегда, отработал Андрей Владимирович Лукашин! После «Открытия» он уехал, но за вчера и сегодня успел «запустить» все школы, я же остаюсь на всем, что называется, готовеньком.

И после мероприятия состоялся первый «ночной волейбол». 4 команды участников.

И почти все – Восьмёрочки!

День 2

Утром Саша Силантьева пожалела, что физкультуру в 11 классе не поставили, зато всем классный афоризм от нее: «Мы сегодня идем покорять РИМ!» На мое недоумение расшифровала аббревиатуру: Рогальский, Иоголевич, Маслов.

На полдник Саша подарила мне свой пряник в форме сердечка!

А вечером на мероприятии пела песню «тра-та-та», пока ее товарищи висели на гимнастической стенке. Вот такая Саша! Сколько с ней эмоций оказывается связано за этот день.

Новый урок на скамейках. В 10 классах. Помните, как вы ползали под конструкцией из 4 скамеек над вами и пролезали сквозь барьеры?

А в конце урока я придумал мини-волейбол: площадка, ограниченная тремя скамейками,  игроки отбивают мяч по очереди, выскакивая со скамейки и тут же, отбив мяч, убегают и садятся с другой стороны. Ребята сказали, что больше всего устали сидя перемещаться.

По окончании Маши пожали мне руку!

Удивлять Маш и, конечно, не только Маш — моя главная задача в каждой смене!

После полдника Баскетбольный турнир выиграли бессменные (вот уже который раз!)  чемпионы «Физики-ядерщики из Бобруйска», которых укрепил Паша Иванов, поэтому к своему названию они добавили еще «new age». С возвращением в Рысь Никиты Рыжова вернулась   команда «Больные ноги», девушки-Восьмерочки заявились под названием  «Акулы Константина Николаевича», думаю, это достойная альтернатива потерянному знамени «Восьмерочек» и им нравится, но …я-то знаю, кто они на самом деле. «Акулы» стали третьими в этот вечер, а всего было 8 команд.

Маша Белова привычно для меня судила, отвечала за счет на табло и регистрацию команд. Конечно же, мы сделали и настрой судей.

Вечером состоялся Форт Баярд! Именно такую задачу я ставил перед вожатыми: должно быть что-то новое! Рома Валитов придумал эту игру, все ребята-вожатые придумали конкурсы. А мне удалось «завербовать» Юрия Константиновича Рогальского на роль «старца Фуры»!                           Юрий Константинович блестяще справился с поставленной задачей! Огромное ему спасибо за участие! Знаю, что активное участие в разработке главного задания принял Иван Маслов.                  13 станций мы сделали, где можно было раздобыть подсказку и, надо сказать, не везде их получалось заработать у ребят! Подсказки относили капитану в актовый зал, который и должен был разгадать правильный ответ. А вот вам на память задание:

Семья из трёх человек: Отец, Младший сын – Паоло, Старший сын – Алехандро.

Отец с младшим сыном живут в деревне, старший живёт в городе и работает поваром.

Отец умирает и оставляет сыновьям наследство: Осла младшему и Лошадь старшему.

Младший знает, что старший брат никогда не любил отца за то, что тот любил младшего больше него и хочет в отместку сварить подаренную ему лошадь. Младший любит лошадь и придумывает план спасения. Паоло отправляется к Алехандро сообщить о смерти отца, едет на своём осле. Старший брат злится на него из-за того, что тот не привёз его лошадь. В знак извинения младший брат дарит ему своего осла. Алехандро втайне радуется смерти отца и в ожидании сладкой мести отправляется за наследством (лошадью). Он едет на осле и раздражается его неповоротливостью и глупостью. По прибытии, совершенно разочаровавшись в осле, он продаёт его первому встречному. Забрав лошадь, он отправляется в обратный путь на ней. Его удивляет её усердие и преданность, и он решает не делать из неё блюдо.

Лошадь спасена, Паоло возвращается домой пешком.

Отец умер.

Алехандро и его брат получили наследство.

Младший брат едет на осле в город.

Старший брат работает поваром.

Алехандро старше Паоло.

Паоло говорит, что его брат никогда не любил отца.

Паоло дарит свою часть наследства брату.

Осёл крайне глуп.

Лошадь коричневого цвета.

Паоло с детства очень привязан к лошади.

Алехандро едет за лошадью на осле.

Осёл был подарен в знак извинения

Старший брат зол на младшего за то, что он приехал с пустыми руками

Она радуется унижению выдающихся людей.

Она накидывается на самые высокие достоинства и щадит одну только посредственность.

В ней, среди прочего, заложена и любовь к справедливости.

Она – Зависть

Ночью на планерке делились впечатлениями с вожатыми, проговорили 40 минут только о прошедшем мероприятии! Ребята «кайф» поймали! Чего я и добивался. А потом говорили еще 40 минут, только теперь уже о следующем. Впереди «Шоу талантов»!

Или, может быть, «Шоу голос»?

День 3

Вожатые весь день готовили «Шоу талантов». Рома — генеральный продюсер. Денис делал фильм, Наташа прослушивание, все на подхвате, работа кипит.

Провел урок в 9-1, вообще, конечно, не должен, но не удержался, соскучился по ребятам, и особенно по «Самой белой команде». А так очень не хватает времени, в связи с моей занятостью, 8 и 9 классы отданы в надёжные руки Голяковой Ирины Юрьевны, я же оставил себе 10 и 11.

Огромное удовольствие получил от работы  11 класса со скамейками! А Ваня Матерухин на этом уроке очень смешно застрял в барьере. Девушки-блондинки любимые, как-то «самозабвенно» ползали под скамейками.

После обеда устроил 10 классам урок с палками.                                                                                               Назвал его  «фитнес от Константина Николаевича».                                                                                                            Жаль, что Маша не видела (отпросилась на репетицию), но, ничего, думаю, ей расскажут.

После полдника Волейбол. 10 команд! Решили с Машей делать 2 группы, победители играют в финале. Все игры проходили до 8 очков, финал — до 15. «Акулы» мои выиграли только один раз, но я их все равно люблю, а в финале команда «Уайт Пауэр» обыграла «Волейболистов»                                         со счетом 15:9!

Сначала про награждение: вызвал на сцену Машу Белову, объявил ее нимфой этой смены, теперь всю смену Сникерсы ребята будут получать из рук Маши. А Оля Бедарева получила Сникерсы за то, что… держала перед турниром игровой мяч!

Великая ответственность

Дальше был Видеофильм! Можно сказать, отчет про вчерашний день! Все вспомнили, как играли в «Форт Баярд». Главный режиссер — Денис Локостов, и я решил, что такой талант не должен быть зарыт в землю — он будет заниматься этим всю смену! Поэтому мы ввели новый персонаж — «Тень», которая может ходить везде, снимать на камеру все, что захочется, а мы на Тень не обращаем внимания, как будто и нет никого.

Затем следует объявление, что приехали какие-то ребята из Кыштыма, берегите, мол, кошельки. Прозвучало убедительно, даже я поверил. В зал неожиданно врываются «цыгане»… я просто гордился вожатыми в этот момент, очень яркое выступление! А постановщиками номера были вожатые «Рыси – 8» — Зуля и Диана!

Настроение в зале было создано, можно начинать шоу. Кстати, перед этим, я поинтересовался у учителей, зачем стоят кресла на сцене? Никто не знал, тайну удалось сохранить до конца. Вдруг в кресла садятся Наталья Волокитина (наша «Пелагея»), Иван Маслов и Дмитрий Сибиркин! Начинается уже даже и не просто «Шоу талантов», а настоящее «Шоу Голос»! Новый ведущий Алексей Акужинов, из отряда ШБ, блестяще справляется со своей ролью! Концерт идет 3 часа! Рекорд всех времен на моей памяти! 25 номеров! И ни одного (!) провального!!! Такое тоже впервые на моей памяти! Перечислять можно просто всех! Настолько все ярко и здорово выступили! Причем, считаю, что идея «Шоу голос» добавила качества исполнителям, слышал, как зал переживал, кто же повернется? А крики-советы: в какую команду идти? За Ваню, за Ваню! — переживали зрители! Наши же «продюсеры» в поворачивающихся креслах были очень хороши! Каждый из них находил, что сказать любому участнику! Каждый придерживался своего стиля, помните, чего стоили шутки про вьетнамцев? А Наташино: «Ко мне! Ко мне! Ко мне! В мою команду!» А как Ваня восхищался участниками! Молодцы! Блистательная работа! Но не только они! Все! Все вожатые не просто смотрели концерт, а работали в зале! Рома обеспечивал звук, Артем был его правой рукой, а левой — Степа Галузин («Рысь» — 9), Данила регулировал свет, некоторые из ребят-вожатых даже номера пропускали, чтобы решать какие-то вопросы …это команда! Работала именно команда!

Кому-то показалось, что шоу затянуто? Скажите сами, кто видел, кому можно было отказать?               Я не нашел! Тем более, что исполнители на третьем часу тоже не устали и на качестве песен и танцев это не сказалось! И именно, кто не дождался, может жалеть, потому что скрипка                  Юли Исаевой звучала в самом конце (23 номер!), Юля порвала зал, сожгла и развеяла пепел своим исполнением!!! Помните «Smells Like Teen Spirit» (Nirvana)?

А для меня лично (не обижайтесь, ребята, я уже написал, что молодцы все и восхищён многими из вас) было важно услышать ещё раз Сашеньку Силантьеву! Я её год не видел! Как она спела! Помните, «Королевну»? Я спросил у Саши после окончания шоу: «Ты вообще дышала?»

…восхищаюсь!

После концерта мне удалось договориться с Александрой Борисовной Гагариной, о чем? Скоро узнаете!

Это был чудесный вечер и ночью, на планерке, сказал вожатым:

«Я горжусь вами!»

11 класс после исполнения песни «Шаровары Вячеслава» совещается: к кому пойти в команду? В итоге разделились: мальчики отправились к Ване, а девочки — к Наташе.

День 4

Моя рабочая ночь плавно переходит в рабочее утро. Зарядка в этот раз состоялась на футбольном поле. Тонечка Тихонова даже в День рождения не делает себе поблажек! Прыгает по сугробам наравне с парнями.

Подарил Тоне свою книгу! Очень приятно делать подарки такой девушке! А еще один подарок от меня был днем: сняли на видео упражнение с участием Тони, кстати, я в нем тоже принял участие, просто «с риском для жизни» работаю. Все ради Тони и, чтобы все знали,

Тоня — Совершенство!

После завтрака успел настроить вожатых на рабочую волну, а потом познакомился с новым директором лагеря им. Гагарина, Пименовым Александром Ивановичем, его интересовало мое мнение о спортивных объектах. Очень надеюсь, что мои советы помогут и вскоре лагерь преобразится.

Урок в 11 классе был в зале с гимнастическими палками. А с «Восьмёрочками» — на улице, делал разминку «нагрузки снижены» (1 мин, 45 с, 30 с) и сыграли в хоккей.

После полдника объявил турнир по хоккею, но стемнело очень быстро, поэтому пришлось назвать турнир «Ночной хоккей»! Самый главный вопрос на турнире: «Где он?!»

Постоянно теряли из виду мяч, долго искали его в темноте, в итоге потеряли три мяча за вечер. Конечно, не обошлось без «белых» происшествий! «Самая белая команда» потеряла мяч, затем с криком: «Нашли!» начинают ожесточенно играть и бороться за … мяч(?), но через некоторое время новый крик: «Это не мяч, это снежок!»

…девушки, люблю.

Победила же команда «Волейболисты»!

Вечером, на сцене, мы с Машей вручили Сникерсы хоккеистам и главному тренеру команды «Раше Федерашн» (так написано в протоколе) за лучшую тактическую схему; два Сникерса Оле, потому что Маша решила ее наградить; самой Маше по Сникерсу за час (отстояла со мной все два часа на морозе, замерзла, но до конца выстояла) и подарил коробку с остатками Сникерсов Тоне Тихоновой, сделал тот же жест, что и год назад в Тонин день рождения. Посмотрели новый Видеофильм от «Борода ТВ» и впервые в истории запустили новое шоу:

«Самое слабое звено»!

Ведущая Александра Борисовна Гагарина была бесподобна! Отлично подготовилась! Блестяще работала, тем более образ был, по ее словам, ей очень близок. Мы восхищались! Официально заявляю:

Александра Борисовна — Звезда нашей смены!

ПРОДОЛЖЕНИЕ НА СТР.2

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Страница: 1 2 3


Добавить комментарий

*

code