Дневник ВМШ — осень 2014

Ее слова нужно было записывать, так, конечно, все уже не вспомнить. Но кое-что можно:

«Кому пора красить волосы в прекрасный белый цвет?

Кто зря проводит время в школе?

Кто не видит дальше своего носа?

Их танец так же хорош, как их ответы! (сарказм)

Кто самое слабое звено?»

Некоторые высказывания ведущей были обидны ребятам, но это часть шоу, вскоре разобрались и игра пошла! 6 кругов сыграли!                                                                                                                                         Между прочим, через сцену во время игры прошли 78(!) участников!

И, если вначале, я немного волновался, как воспримет игру зал? То вскоре, увидев количество конусов на сцене (что означало право на подсказку), понял, что зал ИГРАЕТ! Чтобы заработать право на подсказку нужно было: сделать шляпу, бросить в зал журавликов из бумаги, придумать кричалку, станцевать и т.д.

Играли почти три часа и новинка, считаю, сработала! Победили 10-1 школы Рысь!

Теперь вожатые за это должны им колыбельную.

То, что сделал Рома: услышав от меня идею нового шоу  (примерно в 2 ночи), тут же засел за разработку правил.  Активно подключились Артем Михайлов и Ваня Маслов, продолжали они эту работу ночь и весь день, днем остальные ребята-вожатые напрягали мозг и придумывали вопросы, подключили и меня — спортивный блок вопросов составили мы с Андреем Черепановым.

Рома и Ваня создали правила буквально за день, меньше, чем за сутки!

Смеялись много! Меня больше всего позабавили «Журавлики». Нужно было выпустить в зал стаю бумажных журавлей, после чего к игроку выходил на помощь его товарищ по команде и говорил ответ. Самое интересное, что это сработало! Здесь, правда, также не обошлось без курьезов: восьмиклассники-рыси подобрали журавликов от биологов и присвоили их себе. Поэтому конкретно «этой стае» посчастливилось слетать два раза. Уже позже Рома мне признался, что «Журавлики» были придуманы за 10 (!) минут до начала шоу! Как он это делает? Что происходит в голове у этого человека? И человека ли? Словами это объяснить сложно, но тот, кто может придумать урок в  «без пятнадцати девять» Рому понимает очень хорошо! И когда такие мозги объединяются в одну команду…

…держитесь крепче, обычные люди!

После смены. У меня в кабинете.

После окончания шоу обещал девушкам-Восьмерочкам сказку на ночь, но, понял, что не смогу, так как к «Веселым стартам» еще не готов. Девушки, думаю, меня простят. До полуночи с Ириной Юрьевной двигали скамейки, высчитывали расстояние, готовились весело. Без трех минут двенадцать пазл в голове у меня сложился и я понял, что сделаю на этот раз!

Такого они еще не видели!

Потому что впереди:

День 5

Как ни уговаривал себя сдерживать эмоции и оставить на вечер, но, слишком классные ребята приходят на уроки! Да и как с Восьмёрочками позволить работать вполсилы? И уже тем более в 11 классе, у них вообще предпоследний урок в истории «Рыси»!

В начале урока я никак «не мог» перепрыгнуть через дорожку из матов. Как только увидел, что заулыбались, сразу приступил к работе. Разминку для себя я назвал «хоп-хоп». Свисток решил не использовать, а создавать веселое настроение «хопами». По этой команде нужно было менять направление движения. Запутывал ребят, их ошибки вызывали мое «возмущение», я даже                  «не держался» на ногах от этого и продолжал командовать лежа на матах! Урок снова назывался «фитнес от Константина Николаевича», но, естественно, это был новый урок. Ребята получили три серии по пять разных упражнений по минуте каждое! Сколько всего? Не говорил, а то так страшнее будет, поэтому просто — три раза по пять! Вводил штрафные санкции: если вдруг кто-то мне не улыбался во время выполнения упражнений, воспринимал это как «обиду», считал, что урок не нравится. За отсутствие улыбки штраф был от 30 секунд до 3 минут продолжительности каждого упражнения! К сожалению, так мне шанса и не дали. Улыбались все!

После такого фитнеса урок заканчивался «Морским боем»: сидя на матах-кораблях, нужно было «стрелять» из «корабельных пушек». Играли сразу 15 волейбольными мячами, поэтому получился настоящий «бой»! Корабли постепенно сближались, и игра заканчивалась моей командой:

«На абордаж!»

Выложился на этих уроках на все 100!

11 класс после урока аплодировал, а потом подошли мои блондинки, сфотографировались со мной, снялись на видео и … Наташа Мошкина сказала:

— Константин Николаевич, завтра у нас последний урок! Вы всегда так про него пишите, и мы хотим потом прочитать, что вы чувствовали и с нами, в наш последний урок? А вы можете завтра придумать новый урок, который никто никогда не видел? И чтоб со скамейками? И чтоб полазить?

…Ох, уж эти Наташи! Ничего себе задачка! Сколько вы видели моих уроков? Ведь сама Наташа, Маша Махновец и Арина Ненашева они же в «Рысь» впервые приехали еще весной 2011 года!

Я уже сам не знаю, сколько их придумал, уроков, и вот девушки делают… заказ?!

Слева направо: Наталья Мошкина, Тень, Александра Силантьева, Константин Николаевич и Мария Махновец

Ничего я девушкам не обещал, до завтра время есть, потом подумаю, а пока в голове только дела ближайшие: Мини-волейбол и «Веселые старты»!

Обожаю что-то делать впервые в истории! Эту игру я придумал в понедельник, а сегодня провожу турнир, заявку подали 5 команд, одна любимая — «Акулы Константина Николаевича», также понравилась команда «Бум», которую возглавляли любимые ученицы Даша Дергунова и Влада Сарамотина. Между прочим, они заняли 3 место! Здорово сыграли две «молодые» команды: «Колынча» и «Буйные цвета».

Чтобы их обыграть, нужно было сильно постараться. А победителями стали ребята, играющие под названием

«Команда Богов и Сёма Попов»!

И, поскольку, это первый турнир в истории, то и фамилии победителей тоже должны войти в историю: Семён Попов (к), Иван Скворцов, Семён Колосов, Артём Абрамов, Дмитрий Фридрихсен и Валерий Касымов.

Катя Потапенко на этом турнире была «вооружена» гранатой

Играли до ужина, теперь успеть настроиться на

«Веселые старты»!

Тема смены – «Сказка», поэтому я решил ввести сказочных героев на соревнования! А так как они все-таки нечисть, то и роль у них должна быть сугубо отрицательная.

«Колыван» был «завербован» еще в Челябинске, до начала ВМШ, уже тогда у меня созрела идея. Но что он творил! Такого Андрея Владимировича Фокина кто-то видел? Не думаю! Помните, как он метлой, одолженной у Бабы-Яги, не давал вам забивать мячи в кольцо? А огромный мяч, которым он «кидался» в вас? Захватывал в плен игроков! И более того, пытался у меня (!) отобрать право на судейство! И  многое, многое другое!

Еще приоткрою одну тайну: должен был участвовать «Змей Горыныч», но когда они одели костюмы поросят… Я сначала просмеялся минут так 5, а уже потом разрешил.

Три поросенка (Марсель, Антон и Данила) были неподражаемы!

Ваня Карасев не выдержал, подошел ко мне и попросил: «А можно к нам в команду одного очаровательного поросеночка?»

5 Баб-Яг прилетели на праздник! И не все на метлах: Оля на венике, Настя «дома забыла», Наташа в итоге летала на хоккейной клюшке и только хозяйственные и шустрые Диана с Зулей раздобыли себе по метле.

На метле «летит» Иван Карасев

Какая очаровательная Русалка у нас была! Красавица Юля потом до конца смены не могла отмыть «чешую», так старательно гримировалась! Помните, как она улеглась в ворота и вы должны были ей гол забить воланом от бадминтона?

Соловей Разбойник (Артем) свистел не сильно, зато вредил более чем достаточно! На площадке творился настоящий шабаш, хаос! Видел, что ребята были поначалу шокированы! Но быстро разобрались, поняли правила игры и начали «борьбу с нечистью».

Веселье захватило даже фотографа (Андрея) и видео оператора (Дениса), не выдержали и присоединились …нет, не на помощь ребятам, а все к той же нечисти!

Наверное, Рома тоже «рвался в бой», но профессионал победил эмоции и пульт не бросил, звук должен быть обеспечен!

«Нечисть» наслаждалась весь праздник! Каково было просить у них автограф? «Баба-Яга» Диана важно сидела на стуле (в позе Клеопатры, никак не меньше), движением пальца отправляла всех на колени! Соловей Разбойник «не знал» как правильно карандаш держать, Колыван расписывался, где хотел, причем даже в итоговом протоколе! И только в последней эстафете ребята «отыгрались»! Связали всех скотчем и вывели из зала! Нечисть была побеждена!

Ульяна Спирина («Рысь» — 10) связывает трёх поросят

Дааа, такого даже я не видел! Никогда! И, знаете, скорее всего, и не увижу больше, потому что ТАКОЕ можно провести только один раз в жизни! Это повторить невозможно!

Да и не нужно, иначе это не станет историей! Далеко не всегда бывает такая дружная команда вожатых, ведь ребята придумали свой выход (начало шоу) сами! Танец поставили! Знаю, что главным постановщиком был Данила Фокин! Но работали то все вместе! Очень дружно!             Горжусь ими! С моей стороны было бы просто глупо не воспользоваться ситуацией, имея под своим началом таких талантливых ребят! Шоу удалось! Повторять его даже не буду пытаться! Проводить тоже не буду никогда…

… я новое придумаю!

Баскетбол. Традиционно после «Веселых стартов», уже которую смену подряд, встречаются команды

«Супер» и «Крутые»!

В этот раз моя помощь была лишней, команда «Крутых» укомплектована полностью, и я ограничился только судейством. Получилась славная битва! Основное время матча закончилось вничью

81:81

но летом мы так уже играли! Хватит! Объявил дополнительное время! Команда «Супер» в итоге побеждает со счетом

95:89

Лучшим бомбардиром у победителей стал Данил Пузиков — 43 очка!

День 6

Провели уже 5 мероприятий подряд и все на высоком уровне, но если мы провалим КВН, то все, что мы уже сделали, будет смазано!

Так говорил я вожатым утром. Очень переживал за КВН, у нас в выездных школах уже давно не было хорошего КВН, про летний вообще говорить не хочется! Назначил ведущим Артема, чем удивил всех, включая его самого, но очень верю в него, много раз видел его в КВН в качестве игрока и был уверен, что Артем не подведет! Также объявил, что отменяю вечерние соревнования, чтобы все успели подготовиться. Особенно это касалось Восьмёрочек, они вообще из спортзала не выходят! Отлично помню, как в прошлые смены Оля постоянно пыталась выгнать их из зала. И каждый раз неудачно, готовятся в последний момент! В этот раз так Оле и сказал: соревнований не будет, но именно от вас жду особого праздника! И всем добавил — главное слово при вашей подготовке – это

КУЛЬТУРА!

Вот так настраивал я свою супер команду вожатых на работу. Забегая вперед, могу сказать, что ребята справились блестяще, но все по порядку.

Сначала были уроки. Два игровых урока я провел в 10 классах! Такое удовольствие получил от работы с ними! Кстати, Маши мне снова пожимали руку! Урок был последним в этой смене, поэтому со всей ответственностью могу заявить: Маш мне вновь удивить удалось! И вообще-то я это сделал шестую смену подряд (именно столько ездят в Рысь Восьмерочки)! По-моему, где-то 7 разных игр мы успели сыграть? А какой был «Морской бой»!

После обеда не до отдыха! Отправился в 5 корпус, потому что ребята из 9 параллели немножко расслабились, нужно было их вернуть в правильное русло. Узнал, что вчера на физкультуру опоздали на 10 минут! Мы, говорят, «Хаку» снимали. Пообещал им устраивать «хаку» каждый день в следующей смене. Там ребята на самом деле очень хорошие и, верю, что они исправятся. Да и как иначе? Ведь среди них моя «Самая белая команда»! Я же их люблю! Поставил условия, что в оставшееся время они должны обойтись «без косяков» и стать лучше «Восьмёрочек»…

… ребята в ответ попросили оставить только условие — «без косяков».

Затем поспешил в спортзал, ведь Наташа «заказала» урок! Вот только где его взять? Утром в голове появилась одна идейка насчет новой расстановки скамеек, нужно было успеть проверить. Поставил скамейки, проверил и … придумал!

В 15.00 я придумал новый урок!

Со скамейками! Который никто не видел! И чтобы полазить!

В 15.15 начинаю его проводить!

Объявляю 11 классу, что называться он будет

«Урок имени Натальи Мошкиной»!

Причем подчеркнул, что я мало знаю людей, кому я поименно присваивал уроки! Ребята новость встретили аплодисментами, вот только сама Наташа …не пришла! Настоящая девушка! На самом деле, учится она в школе «Филин», поэтому задержалась, но все-таки к середине урока подошла и даже успела поучаствовать! Все условия я выполнил!

Что касается моих эмоций? Все было! Это особое чувство, когда осознаешь, что с этими ребятами работаешь в последний раз! И, если с некоторыми из них еще будет возможность увидеться весной, то блондинки мои уж точно были на последнем уроке физкультуры!

И вот здесь — главные эмоции! С удовольствием, с улыбкой, смотрел, как они ползли под скамейками. Даже не верится, что это девушки 11 класса!

Смотрю на них, а на самого нахлынул поток воспоминаний:  весенняя смена 2011, как я учил девушек играть в футбол; прошлое лето и тоже футбол, как они все щеки разукрасили «БКН»; как пела для меня Саша Силантьева «Менестреля» две смены подряд; как получал Сникерсы «тренер» Арины Ненашевой, ее брат Паша; это лето, когда Аня Ардель организовала команду и вернула меня «к жизни»; прошлое лето, как однажды вечером я пришел к ним в корпус в гости, и мы вместе грызли семечки! Блондиночки, очень вас люблю, но…

… это был последний урок…

А дальше была … Хака!

Только вышли из зала 11- классники, на урок к Ирине Юрьевне пришли ребята из 9-2. И тут я вспомнил!

Хака!

Своей властью перехватил урок и всех поздравил с …хакой! Те же три серии по 5 упражнений, что и другим, но обставлено все было намного жестче! Думаю, вспотели все!

А Степа Галузин и Паша Тюлин, освобожденные на этом уроке, успели «Хаку» сочинить!

КВН.

Вот теперь есть, что написать и есть за что хвалить!

5 команд были представлены: Рыси — 9,10 и 11, а также Биологи и ШБ.

Вожатые, считаю, очень хорошо справились с подготовкой команд. Вот, честно, у меня рука не поднялась поставить кому-то ниже 5 баллов за приветствие! Хороши были все, но, главное, было видно, что готовились! На 4 из 5 приветствий про меня не забыли. Если подытожить все увиденное, можно сказать, что: в некотором царстве, Небогатом государстве (ШБ) неплохо играют на музыкальных инструментах («Рысь» — 10), также я заседаю во главе комиссии по набору в «Рысь» («Рысь» — 9) и дал Сникерс Ма…, то есть Паше («БиоGood»). Интересную сказку показал 11 класс и особо отмечу танец «монстриков» в исполнении девушек-Восьмерочек. За приветствие от меня всем 5! Молодцы!

Конкурс «Разминка» на этот раз состоял из одного вопроса от каждой команды, поэтому прошел динамично, здесь чуть сильнее остальных выглядели опять же Восьмёрочки.

А третьим конкурсом был театр-экспромт! Команды получили тексты-задания здесь же, на сцене, и отправились готовиться, причем на подготовку им дали не более 10 минут! Клуб весёлых и находчивых? Вот вам задание на настоящую находчивость!

Пока команды готовились, ведущий Артем Михайлов провел игру с залом, был экспромт на сцене, пригласили желающих преподавателей, приняли участие сами ребята-вожатые и несколько учащихся ВМШ. Поучаствовал и я, досталась мне роль «кровати». Подо мной лежало «Бревно», сыграл его Ваня Маслов и здесь вновь восхищаюсь Ваней, его талантами! Он даже бревно играет гениально! А лучшим актером нашего экспромта считаю Зулю! Ее «мангуст» был бесподобен!

Но вот возвращаются команды! 10 класс по жребию выступает первым. Алиса Погорелова потрясающе читает текст! Однозначно лучший чтец, никто ее не превзошел в этот день! Все ребята на сцене выглядят здорово, ну, а Артем Дорогин просто «взрывает» зал! «Пыль столбом», помните? В итоге 10 класс и победил! 5-й раз подряд! Восьмёрочки!

Специально напишу, чтобы знали другие команды, как нужно готовиться к мероприятиям!

Оля Бедарева на планерке, уже ночью, рассказывала, что номера были придуманы еще до (!) смены, девушки сшили себе костюмы монстриков сами (!) еще до смены! Сегодня ребята разделились на две группы и два часа репетировали: мальчики отжимания, девушки танцевали! Вот так добываются победы! Ну и, конечно, не только сделанная работа привела их к первому месту. Ведь они выиграли и разминку, и экспромт! Уникальные ребята! Крутые!

ПРОДОЛЖЕНИЕ НА СТР. 3

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Страница: 1 2 3


Добавить комментарий

*

code