Дневник ВМШ — осень 2014

А ещё хочу добавить, что меня особо радует! В этой смене мы абсолютно не делили ребят по школам, относимся ко всем одинаково! И лучшее доказательство этому – 2 место биологов! Я вообще не припоминаю, чтобы кто-то обыгрывал в КВН «рысевские» команды? 3 место поделили все три оставшиеся команды, но здесь то же – ШБ-то не потерялась! В каждой школе есть «Звёзды»! В каждой можно найти замечательных ребят! А от себя добавлю – теперь в каждой школе есть мои ученики, которых я когда-либо учил, и которых всегда помню и люблю!

День 7

Олимпиада. Ребята решали задачки, а вожатые работали и готовились к «Закрытию».

После полдника провел соревнования по волейболу, победила «Команда Богов и Сёма Попов»! Продемонстрировали удивительную игру и везение! Но, надо добавить, что именно у них была самая яростная поддержка в зале! Все еще слышу эхо:

«Сёма Попов! Команда Богов!»

Проигрывали в финале 7:9 (матч до 10) и, благодаря сумасшедшей поддержке, вырвали победу — 10:9! Отмечаю крепкие нервы у Димы Фридрихсена — в решающий момент подал все подачи!

Очень красивое спортивное завершение смены!

Но для меня лично главное другое (простите, ребята, но это их время): в последний раз на соревнования подала заявку знаменитая команда

«Блондинки Константина Николаевича»!

Девушки всю смену ни во что не играли, но сегодня они решили это сделать для меня и для себя, в последний раз поднять свое «Знамя»! Даже выиграли кого-то один раз, но смысл был не в этом.

Блондинки прощались.

Перед каждым контрольным мячом брал тайм-аут, выходил к ним, складывали руки, говорил: «Девушки, похоже, вы проиграли, но я вас все равно люблю!»

После таких слов девушкам не жалко было проигрывать никому.

Спасибо, блондинки любимые, за всё то время, что вы были со мной!

Теперь само Закрытие! Начали с флешмоба! Неожиданно для учителей справа «вдруг» раздался мощный голос Никиты Рыжова. Затем слева еще несколько голосов, затем встали задние ряды, и постепенно запел весь зал! Пели про ВМШ! Также «неожиданно» выключился в зале свет и тут же включился, взвились вверх разноцветные толстовки с эмблемой ВМШ! Учителя сразу оказались под впечатлением! Сложно оценивать самого себя, но считаю это «Закрытие» лучшим в истории всех выездных школ, где я работал! До этого лучшим я считал «Закрытие» осенней Рыси — 2011. И его, кстати, тогда поставила Наталья Волокитина. И сейчас именно Наташа была главным постановщиком шоу! Она же и ведущая. Я так и говорил ей перед этим:                                                     «Ты должна превзойти саму себя!»

Наташа превзошла!

Теперь у неё два места в моём рейтинге – первое (осень 2014) и теперь уже второе (осень 2011)!

Если по порядку, то: награждение ШБ, затем «Филин», «БиоGood» и «Рысь», между вручениями дипломов музыкальные и танцевальные номера, причём почти все новые, которых ещё не видели! Но это если совсем коротко написать. Но нельзя же так скучно! Тем более,  Катя ждёт!              Что за Катя и почему ждёт? Тогда читайте дальше!

Скажу сразу, я не видел только номер «Мальчики-скакалочки», посмотрел потом на видео, мальчики, вы молодцы!  Огромное спасибо режиссеру-постановщику этого проекта

Наталье Орловой! Всю неделю перед завтраком (!) она тренировала мальчиков! Как только сил на все хватило у этой девушки? Ведь еще и сама выступала: на «Шоу талантов» и на «Закрытии», причем сделала это блистательно! Браво, Наташа!

тренировка мальчиков-скакалочек

Вернулся в зал к награждению биологов, здесь было вновь интересно увидеть Юлю Исаеву — первую Скрипку ВМШ! Затем награды получала «Рысь», посмотрели итоговый фильм от Дениса Локостова и видео от 11 класса, очень тепло попрощались ребята!

Закончили песней от вожатых, получилось душевно.

После «Закрытия» директор ВМШ Олег Владимирович Порошин сказал мне:   «Это Бомба!»

А теперь

«ИСТОРИЯ СМЕНЫ»!

История, конечно, для меня лично, потому что у каждого своя история и свое самое яркое событие, а для меня это… приезд Кати Доросевой! Хотя, уточню, приезд  Лизы Драпкиной для меня не менее дорог, а вот отъезд Кати и стал историей!

Катю должны были забрать родители уже в половине девятого, но я отпросил ее до без пятнадцати десять! В полдевятого мы только хотели начать, но начали позже. Девушки танцевали, затем флешмоб, танец девушек экономической школы, награждение экономистов и … только я приготовился к выходу (так по сценарию, и вижу, что Катя успевает, успевает услышать мое прощальное слово)…, как вперед меня выходят награждать «Филин»!

Смотрю на Катю, та в панике, очень обидно столько ждать и в итоге уйти и не услышать, что я хочу сказать любимой ученице?

Вышел на сцену без двадцати (!) десять! На все про все 5 минут! А у меня награждение за «Веселые старты», баскетбол, волейбол и дюжина лучших спортсменов мальчиков и девочек смены! А ведь еще нужно Машу Белову красиво вызвать на сцену и Оле Бедаревой придумать, за что дать Сникерс? А еще успел сделать «хомячка», кстати, в этот раз с Машей это сделал Андрей Владимирович Лукашин (подумал, что будет справедливо: я «открывал» смену хомячком, он ее закрыл, а «хомячок» — это на удачу, которая была с нами все это время!).

Маша быстро сориентировалась (умница!) и фамилии читала как метеорит, тут же шустро раздавала грамоты и Сникерсы! И все это за 3,5 минуты!!!

Моё самое быстрое награждение в истории!

А Катя, Катя, что с ней было… В это время ее держали в обнимку остальные блондинки, а «Рысь» спешила, потому что те слова, что я скажу, могут быть только в конце! Все «рыси» бежали на сцену и тут же, наградившись, быстро убегали с нее, потому что…

…Катя уезжает!

И, наконец, на последней, 45 минуте десятого часа, говорю свое слово 11 классу.

Немного рассказал парням, что они классные, но, главное — Катя ждала!!! И все блондинки, обнявшись — ждали!!!

Сказал им:

«Урок имени Наташи Мошкиной я больше не покажу никому, и это будет только ВАШ последний урок! Команда с легендарным названием «Блондинки Константина Николаевича» уходит в историю и никто не будет так больше называться

Остается только название группы  в  сети «В Контакте». Но самое главное, все же, даже не это, а…

«Блондиночки мои, люблю!»              и            «Успели, да, Катя?»

После этих слов

девушки зарыдали,

я вышел к ним.

Обняли меня со всех сторон

и вшестером плакали у меня на плече…

…незабываемо…

Учительское Счастье?

Да! Но не только!

Просто…

СКАЗКА

P.S.: чувствую удовлетворение от проделанной работы, но без такой команды вожатых у меня бы ничего не получилось! Спасибо вам, ребята! Смею думать, что каждый из вас увезёт из этой смены ВМШ свои хорошие впечатления. Хотя, что тут думать, давайте их самих и спросим?

Наталья Волокитина – вожатая «БиоGood»

Уже во второй раз я оказываюсь соавтором дневника Константина Николаевича, что, конечно, очень приятно. Но, действительно, об этой смене нельзя не написать. Тем более, что в этот раз было много нового даже для меня. Во-первых, я уже давно не работала ни с кем, кроме физиков. В этот раз моими соратниками стали биологи. На деле это оказались замечательные ребята. Во-вторых, мы работали вместе с Юленькой Соколовой. Кто знаком с Юлей, тот знает, какой это добрый и надёжный друг. В-третьих, смена строилась по программе Константина Николаевича. Кто знаком с этим человеком, тот знает, что отдохнуть от работы придётся в следующей жизни. Я не буду писать много, потому что не хватит слов описать все мои чувства. Это была одна из лучших ВМШ в моей жизни! Критически не хватало времени ни на что! Одновременно нужно было готовить вожатское мероприятие, реквизит для сцены и выступление от отряда. Если бы это были другие дети, то мы бы, наверное, не заняли почётное 2 место на КВНе (!). Ещё раз хочется сказать им отдельное спасибо за их поддержку, творческие идеи, способность собраться в важный момент, успевать, когда нет времени. Спасибо вам!  А если бы это были другие вожатые, то дети бы точно занимались только учёбой. Такую хорошую команду надо еще поискать. С этим, поверьте, тоже не всегда везёт. Но здесь старались все. Поэтому и были новые мероприятия, новости от БОРОДЫтв, флешмоб и многое другое! Спасибо!

Лагерь – это одно из мест, где можно познакомиться с творчески одарёнными людьми. Но уже давно я не видела, чтоб они собирались здесь в таком количестве! Звучали хорошие песни в качественном исполнении. Скрипка, флейта, гитара, балалайка, синтезатор  в качестве аккомпанемента и сольного инструмента. Я уже не говорю о наших гимнастках. Но больше всего меня порадовало «Закрытие». Ребята, подхваченные идеей новизны, не повторили практически ни одного номера! Я так рада, что у нас всё получилось. И отдельное спасибо Константину Николаевичу за понимание и ежедневное вдохновение! Ура!

Ольга Бедарева, вожатая «Рысь» — 10

Привет «Рысь»! Мне выпала честь поучаствовать в написании дневника Константина Николаевича, чему  я очень рада, потому что эмоций действительно много и хочется ими поделиться. Возьму на себя смелость и выскажу мнение некоторых ребят  и вожатых, надеюсь, меня не осудят.

Первое, что хочется сказать – смена «ВМШ. Осень.2014» была действительно крутая!!! Как сказал один мой друг, не нужно говорить о том, что это «лучшая смена» или наоборот. В каждой из них есть что-то хорошее, запоминающееся, что делает каждую нашу смену особенной. Но вот «ВМШ. Осень.2014» оставила после себя столько моментов, о которых мы все будем еще долго вспоминать, что просто слов нет.

Одним из таких моментов было то, что ответственным за организацию мероприятий и за работу вожатых был Константин Николаевич. И видимо он на нас так повлиял, что каждое мероприятие было просто на «Ура»! Я не помню смены, после которой я бы приехала домой и могла перечислить все мероприятия по дням. А в этой смене было именно так. Тема смены «сказки». Это очень, очень благотворная тема для творчества. Наконец мы не были ни пришельцами, ни монстрами, что в Рыси уже довольно избито, мы были героями сказок. Скажу в целом по мероприятиям – они шикарны! Константин Николаевич нам (вожатым) сказал: «Прежде всего, вы сами должны получать удовольствие от того, что вы делаете». И, уж поверьте, мы получали! Таких «Весёлых стартов» еще никогда не было! Когда я спросила у детей об их впечатлениях, они ответили: «Это были реально ВЕСЕЛЫЕ старты»!

Спасибо огромное всем преподавателям, которые принимали участие в мероприятиях!!! Уж не знаю, как вас уговаривал Константин Николаевич, но без Колывана, Ведущей игры «Слабое звено», судей Шоу «Голос» и Старца Фура, мероприятия такими яркими бы не получились.

Хочется отметить еще один приятный момент — это работу вожатых. Ребята, спасибо вам огромное за эту смену!!! Казалось бы, мы не первый раз вместе. «Новенькие» (хотя какие они новенькие, особенно Артем с Юлей?) отлично влились — все должно быть отлично! Но, как мне показалось, первый раз мы действительно сплотились, что ли. Может, все дело в «огоньках» Константина Николаевича (планерками их назвать у меня язык не поворачивается)?  Может, в репетициях «цыганских» танцев, может, в игре в снежки? Я не знаю, но то, что мы объединились – это факт и это круто!! И спасибо огромное Денису!!! Ааа, у меня просто слов не хватает, чтобы выразить восторг и благодарность за «Борода ТВ» и за последний флешмоб!!!

Ну и, конечно, деточки, о вас.  Ох! Теперь действительно мне не хватает слов! Из трех смен (весна, лето, осень), моя любимая — осенняя. Дело в том, что приезжают те, кто не попал в «Рысь», но учатся в других школах. И это всегда приятно, потому что скучаешь по ним, не меньше чем по «своим». Ну и к слову, о «своих». 10 класс, ааа, уже 10 класс! Я вас обожаю!!! Я никогда не делю и даже больше, я никогда не помню точно, кто из них 10.1, кто 10.2, потому что все мои, все родные. Вы всегда лапочки, вы всегда молодцы, но в «ВМШ. Осень.2014» вы даже меня удивили! Я вдруг поняла, как вы выросли! Не в плане роста, я и в 7 классе на вас снизу вверх смотрела. В плане сознательности! Чтобы раньше моя первая палата встала на час раньше всех и пошла прыгать на скакалке!??! Кто бы сказал, я бы не поверила! Чтобы С.П. придумал открытие и выступил! Чтобы подготовка в КВН прошла настолько идеально… я просто ходила и улыбалась. И еще один момент, именно в эту смену я поняла, насколько вы сплоченный коллектив, насколько ощутимо отсутствие любого из «восьмерочек». Это та смена, после которой дети настолько искренне  сказали: «Мы получили массу удовольствия от того что делали на сцене, на уроках, на спортивных мероприятиях»! Спасибо  огромное всему 10 классу, я, правда, вас очень люблю! И спасибо всем ребятам, вы те, кто делает каждую смену незабываемой!

Ну и я просто не могу не сказать спасибо Константину Николаевичу!! Первое – я ваш фанат!!!  Спасибо за все ваши идеи, за постоянную поддержку, за 10 класс, за то, что придумывали повод, чтобы дать мне 2 сникерса!!! Это действительно незабываемо!

На самом деле, эмоций еще много, но выразить их довольно трудно!

Для меня «Рысь» то место, куда я постоянно стремлюсь, куда я постоянно возвращаюсь в своих мыслях.

Всем огромное спасибо за потрясающую смену и до новых встреч! Уверена, что новые смены будут не чуть не хуже «ВМШ. Осень.2014»!

Всем ЧМОК)*

Артём Михайлов, вожатый «Рысь» — 9

Всем привет!

Наверняка, многие помнят меня еще как ученика Рыси. Я и сам себя еще хорошо помню: как осенью 2012 стоял на «рысевской» сцене, получал свой последний диплом за олимпиаду и непрерывку…  тогда мы с ребятами (Леша Лисицин, Антон Калинин – думаю, многим из вас знакомы эти имена?) решили, что нужно будет обязательно вернуться сюда вожатыми.

С первого же дня смены я понял, что Рысь взглядом ученика и Рысь взглядом вожатого – 2 разные вещи. Когда ты приезжаешь, то не бросаешь вещи в комнате и не бежишь в спортзал играть в баскетбол, а решаешь кучу проблем с расселением, постельным бельем и столовой. После отбоя ты завариваешь Доширак не в полдвенадцатого, а в два ночи. После завтрака ты не идешь учиться, а бегом бежишь до кровати, чтобы хоть немного выспаться. Ну, а в последний день ты не пытаешься за завтраком что-то лихорадочно доучить перед олимпиадой, а спокойненько ешь свою порцию каши с бутербродом. И это круто! Нельзя сказать, что лучше: приехать учеником или быть вожатым; это просто два разных состояния, в каждом куча своих прелестей, и очень рад, что мне удалось попробовать все.

Что касается вечерних мероприятий, меня очень сильно порадовало то, что их уровень постоянно растет. Особенно КВН и «Шоу Талантов». На «Шоу Талантов» все номера смотрел не отрываясь, даже не смотря на то, что многие видел на репетициях. А КВНом в Рыси я не перестаю восхищаться! Сам играя в КВН,  знаю, как тяжело придумывать шутки. Но придумать буквально за пару дней такие шикарные выступления – это настоящий талант! Такие мероприятия были, есть, и, я надеюсь, всегда будут на высоте.

Конечно, не могу не написать про свой отряд. Ребята, вы лучшие! На протяжении всей недели  показывали, что вы настоящая команда! Очень рад, что мне попались именно вы! И  очень надеюсь, что если я поеду весной, то мне снова вас дадут. Вы клёвые!

Ну и напоследок, хочется поблагодарить всех за прошедшую смену. Она была великолепна!

Спасибо:

всем вам за то, что приехали сюда, ведь каждый из вас вносит в Рысь частичку чего-то своего, неповторимого;

9 классам за то, что они на протяжении всей недели были отличным отрядом, с вами было очень приятно работать;

всему 5 корпусу за хорошее поведение после отбоя и не только;

Насте и Оле за то, что иногда давали мне поспать чуть подольше;

всем преподавателям за их работу;

всем тем, кто выступал на «Шоу талантов» за их выступления, это было нечто!

всем участникам «Весёлых стартов» за то, что вы сделали эти старты по-настоящему веселые;

Марселю, Дане и Антону за трех поросят;

Владу за его идеи;

всем отрядам за КВН, и в отдельности за театр-экспромт, это было круто;

Андрею Владимировичу Лукашину за то, что взял меня вожатым в Рысь;

Денису  за Бороду.TV;

косплейщикам за Властелина Колец;

Ване Маслову за то, что он помогал нам придумывать мероприятия в 4 ночи, вместо того, чтобы готовить уроки на завтра;

Юле и Андрею за то, что они прилетели из Москвы, было очень приятно увидеть                            Рысей-старичков из 2011;

Роме и Наташе за блестящую организацию мероприятий;

всем вожатым и, конечно же, Константину Николаевичу за нашу сплоченность;

Надеюсь, что каждый, кто читает это, найдет себя выше хотя бы раз, очень хотелось бы увидеть всех весной. Спасибо за смену, друзья!

Роман Валитов, вожатый «Рысь» — 11

Осень в ВМШ, ух…

Сначала о структуре прилагаемого документа.

Здесь приведены мои мысли, обрамлённые в красочные метафоры и эпитеты. Также здесь есть несколько фрагментов переписок, потому что эта Школа была сделана большой, шумной, дружной командой, которая буквально постоянно фонтанировала идеями. А ещё, вы меня знаете, я без музыки работать не могу, поэтому вот вам саундтрек к моим мыслям: в тексте будут проскальзывать врезки с такой вот пиктограммкой (

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Страница: 1 2 3


Добавить комментарий

*

code