Двенадцатый день автопробега

armavav-107«Дом Саввы Дангулова» в Армавире — это и дань благодарности писателю, благодаря которому в Армавире зародилась и существует традиция делать для города добрые дела,

и культурная площадка для встреч, вечеров, выставок. Находится Дом Саввы Дангулова рядом с детском библиотекой, и дети могут видеть, как интеллигенция города собирается на свои взрослые мероприятия.(Это мы в рамках автопробега «Километры и книгобайты-2016» проходим культурный ликбез по Армавиру под присмотром местных библиотекарей и музейщиков. 5 мая 2016, двенадцатый день автопробега).

armavav-106

armavav-108

armavav-109

Имя Саввы Дангулова для Армавира — это и «подарок в подарке»: в детской библиотеке, которая появилась благодаря Дангулову, есть своя собственная картинная галерея. Это собрание Савва Дангулов оставил в дар библиотеке (т.е., городу) совершенно осознанно: под изначально было спроектировано большое и светлое помещение. Галерея Дангулова — тематическая, она посвящена матерям. Картины, посвященные русским матерям, можно узнать сразу, — по трагизму и скорби во взгляде с портретов.
Картинную галерею библиотекари Армавира нам показали 5 мая, в двенадцатый день автопробега «Километры и книгобайты-2». Всем, кому посчастливится побывать в Армавире, рекомендую посмотреть выставку «С мыслью о матери». За годы после смерти Данглова к коллекции добавилась только одна картина — космонавта Алексея Леонова.

armavav-110

armavav-111

armavav-112

armavav-113

armavav-114

armavav-115

Если вы думаете, что я уже Вам все рассказала об Армавире, то это вы ошибаетесь, про главное-то я даже не начинала еще.
Все, что уже написано, — про первый день в Армавире (он же, этот день 5 мая, был двенадцатым днем автопробега «Километры и книгобайты»).
В этот день была еще одна моя встреча с местными поэтами и читателями (о ней еще напишу), встречи Михаила Придворова с детьми (фоток еще не прислали), вечером открытие фестиваля национальных культур и банкет (фоток не делала, увы!), а закончился день вот такой прогулкой по ночному Армавиру:

armavav-116

armavav-117

armavav-118

armavav-119

armavav-120


Добавить комментарий

*

code