Дядя Слэм!

1sdfghВстречайте, уже совсем скоро — Дядюшка Слэм!

Неистовое соревнования поэтов всех возрастов, любых течений и направлений. Наконец-то можно не ограничивать себя ничем! Ну, конечно, ограничивать мы себя будем: временем, местом, законами РФ (не всеми), морально-этическими нормами элементарными (шучу, не будем). Да, пожалуй, и хватит ограничений.

А теперь поконкретнее. Участие может принять любой поэт, умеющий говорить (желательно на русском), читать, стало быть, свои стихи вслух, в совершенно определённом месте, а именно: Джексонс, на протяжении трёх минут в каждом этапе. А, если этот поэт победит, мы ему ещё и денег дадим!

Так что приходите, приводите побольше друзей, потому что судьи будут выбираться путём лотереи!

Дядя Слэм ждёт вас по адресу Jacksons bar&grill (Пр. Ленина 64 Д, тел для бронирования: 771-59-15), 22 октября, в 17:30!
Вход 100р.
Челябинск
Группа слэма ВКонтакте: https://vk.com/club154668095

Видеоприглашение:

Порядок проведения.

В Слэме участвуют не менее пяти поэтов, которые читают стихи собственного сочинения. Слэм состоит из трёх раундов. Участники могут пользоваться пюпитром для текстов (либо читать стихи наизусть) и микрофоном. Использование других предметов не допускается.

Судят слэм 3 зрителя, выбранные жребием (при входе каждому участнику раздают карточку с номером). Так же в жюри находится приглашённый авторитетный персонаж (VIP). Он с помощью барабана выбирает себе соучастников в жюри. Ещё один комплект оценок для жюри продаётся на аукционе. Выбранные члены жюри представляются и садятся за один стол. Каждый следующий раунд жюри, за исключением VIPa меняется. Оценки выставляются от 1 до 5. За нарушение лимита времени с поэта списываются баллы. На одно выступление поэту отводится 3 минуты. За превышение времени в 30 секунд снимается 1 балл, за превышение в одну минуту снимается 2 балла, за превышение в 1,5 минуты снимается 3 балла, за превышение в две минуты поэт дисквалифицируется.

Первый раунд.
Поэты читают стихи по очереди на свободную тему. Лимит времени на одного участника 3 минуты. Жюри оценивают а) содержание стиха, б) выразительность чтения. В следующий раунд проходят участники, набравшие большее число баллов.

Второй раунд.
Участникам даются слова, которые они должны использовать в своём стихотворении. За 10 минут они должны сочинить стихотворение.
По истечении 10 минут поэты возвращаются. Каждый из участников читает свой стих. Лимит времени на одного участника 3 минуты. Жюри оценивают а) уместность использования заданных слов в стихе, б) содержание стиха, в) выразительность чтения. В следующий раунд проходит два участника.

Третий раунд.
В третий раунд проходят два участника. В этом раунде поэты соревнуются в поэтической дуэли «Выпад-ответ». Первый поэт читает любой выбранный стих, после чего его оппонент должен ответить на этот стих своим стихом, подходящим по тематике, атмосфере или смыслу. Далее он читает свой стих, на который должен ответить первый поэт. И так 4 раза. Жюри оценивают а) попадание поэтов в заданную тематику стиха, б) содержание стиха, в) выразительность чтения.

Оглашение результатов.
Vip озвучивает общий бал, поздравляет и награждает победителя. Vip, а так же другие члены жюри могут высказать своё мнение по выступавшим поэтам.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

*

code