«Философия поэзии» Виталия Кальпиди

Начинаем серию постов о главной книге года — «Философия поэзии» Виталия Кальпиди.

Во-первых, такой книги в русской поэзии еще не было за все три века ее жизни (извините, конечно, за банальность эксклюзивности, но не было же!). Подражаний, надеюсь, будет много, но в ближайшие годы вряд ли появится нечто близкое к оригиналу.
Во-вторых, Александр Самойлов вовремя затеял разговор об Уральской поэтической школе (а он, этот разговор, вроде никогда и не прекращался, вон в Москве, пишут, днями Danila Davydov читал лекцию по УПШ). Так вот, новая книга Кальпиди вполне может быть названа и основой УПШ, ибо, как учит Википедия, «Творчество Кальпиди послужило основанием и стимулом создания «Уральской поэтической школы» (УПШ)». При этом в новой книге УПШ, кажется, и не упоминается.
И третье, практичное: всё-всё, что мелькает в проморолике, реально есть в книге.
Покупайте и проверяйте.

Проморолик к выходу в свет книги Виталия Кальпиди «Философия поэзии»:

Игорь Дуардович в интервью Ridero говорит: «хотелось бы больше резонансных книг вроде учебника «Поэзия».

Сообщаю: только что вышла «Философия поэзия» Виталия Кальпиди.
С книгой «Поэзия. Учебник» она соотносится примерно так же, как поведение и стихотворения Кальпиди соотносятся с манерой разговора и текстами Наталии Азаровой в этой программе «Вслух» (до микширования аплодисментов): https://tvkultura.ru/video/show/brand_id/20929/episode_id/1338617/
P.S. Еще раз спасибо Александру Гаврилову за прекрасную программу! С удовольствием пересмотрела сейчас! Кстати, в «Философию поэзии» вошла видеоцитата из этой передачи.
P.S.S. Решила все-таки уточнить для тех, кто не в теме: Наталия Азарова — автор идеи и один из составителей «Поэзия. Учебник», сайт книги — http://www.poesia.ru/

Марина Волкова


Добавить комментарий

*

code