Героиня марафонов

Книги Елены Ранневой

Мы все еще никак не можем закончить «отчитываться» по мероприятиями Недели детской книги.

Елена Раннева в библиотеке Миасса
Елена Раннева в библиотеке Миасса

Думали, передовиком Недели стал Янис Грантс, но, когда получили отчет от Елены Ранневой, то поняли: по количеству марафонов ее не перегнать! Сегодня краткий пятистраничный фотоотчет Елены Ранневой:

Читательский марафон в библиотеке Миасса
«Праздник ДЕТСКОЙ КНИЖКИ – это всегда радость общения автора с читателями. Автор вновь и вновь даёт книжке крылья, которые донесут его произведения до читателя.

Читательский марафон в библиотеке Миасса

Для меня «КНИЖКИНЫ ИМЕНИНЫ начались ещё в феврале.

Читательский марафон в библиотеке Миасса

Вот что пишет о встрече заведующая филиалом № 23  Евгения Искусных:
«Солнечным февральским днём в детской библиотеке, расположенной в ДДТ «Остров», взрослые и дети встретились с Еленой Ранневой, автором целого ряда поэтических книг для детей. Библиотекарь филиала № 23 Светлана Овчинникова подготовила и продемонстрировала презентацию о творчестве нашей землячки. Хотя Елена Раннева живет и работает в нашем городе давно, для многих встреча стала открытием талантливого поэта и замечательного человека. Елена Алексеевна артистично читала стихи, увлекательно вела беседу с детьми. Вместе с ней собравшиеся с удовольствием играли в рифмованные строчки, «угадайки» из её замечательных книжек. На встрече с читателями гость представила свои новые книги и публикации в сборниках уральских писателей. Интересно рассказала о том, как пишет стихи, ответила на вопросы читателей.

Читательский марафон в филиале библиотеки № 23 Миасс
Эта встреча проводилась в рамках программы «Золото Миасса — люди», посвящённой предстоящему 240-летию нашего города. Прикоснувшись к миру фантазии и творчества детского поэта Елены Ранневой, наши читатели в очередной раз почувствовали гордость за наш город, богатый талантами».

Евгения Искусных и Елена Раннева
Евгения Искусных и Елена Раннева

На встрече присутствовала семья Ветлиных. Удивили меня и просто поразили родители и дети этой читающей семьи. Читают они много, но ЧИТАЮТ ОНИ И НАШИХ ЧЕЛЯБИНСКИХ АВТОРОВ!!! Юля, узнав о встрече, приехала из посёлка Новоандреевка. Приехала с подарком.

Подарок семьи Ветлиных
Подарок семьи Ветлиных

Подарок такой, что стоит его посмотреть полностью ЗДЕСЬ.

Семья Ветлиных, Юлия слева
Семья Ветлиных, Юлия слева

А вот, что сообщила Юля:  «Здравствуйте! Мы — семья Ветлиных: Варвара, Катерина и мама Юлия. Любим творить, что несомненно выражается в наших работах: будь это изящная коробочка в технике декупаж или же просто поделка из пластилина. Ведь каждая работа — это маленькое чудо, маленькая жизнь со своей историей.
Почти все родители, несомненно, хотят, чтобы их дети любили читать. Однако читающих детей в нашей стране становится все меньше. Как же привлечь ребенка?
Очень просто — сделайте вместе с ним книгу с понравившимися стишками! А если в дополнение к стихам придумать и создадать необычные иллюстрации, как это сделала наша семья, то гарантировано: эта книга будет самой любимой и самой читаемой в вашей семье!
Изюминка нашей книги — объемные картинки (домашние животные), выполненные с использованием различных тканей и материалов (картон, ситец, вафельное полотно, шелк, вата, органза, атласные ленты, бусины, зерна), что поможет развить моторику.
ЧИТАЙТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
Отдельную благодарность хотелось бы выразить нашей землячке — поэтессе Ранневой Елене Алексеевне за ее замечательные стихи о домашних животных, которые мы использовали в создании книги».

Елена Ранневы и Ветлины
Елена Ранневы и Ветлины

Конечно же, после таких слов  я полетела в Новоандреевку на встречу с читателями школы № 53.

Читательский марафон в Новоандреевке
Читательский марафон в Новоандреевке

Читательский марафон в Новоандреевке

Читательский марафон в Новоандреевке

Читательский марафон в Новоандреевке

Читательский марафон в Новоандреевке

Потом закружилась в вихре марафонов.

Читательский марафон в Каштаке
Читательский марафон в Каштаке

Самой сложной оказалась поездка в КАШТАК. Сюда меня пригласила Елена Алексеевна Губина.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Страница: 1 2 3 4 5


Один комментарий

  • Спасибо всем, кто сделал меня этакой героиней, кто организовал марафоны!!! Особое спасибо Елене Алексеевне Губиной и Татьяне Сергеевне Александровой!
     

    Ответить

Добавить комментарий

*

code