Грантс в Троицке

Грантс в Троицке
Грантс в Троицке

9 октября 2015 года. Год литературы в России. В этот день нашу встречу с воспитанниками Троицкой школы-интерната для слабовидящих и слепых детей продолжил замечательный поэт, писатель, публицист и журналист Янис Грантс.
Как только завершился показ спектакля семейного кукольного театра «У Лукоморья» — «Василий Тёркин», Вадим Александрович представил детям Яниса Ильмаровича.
Грантс в Троицке
И тут случилось невообразимое! Выразительная интонация поэта мгновенно завладела детскими сердцами!

Они вместе с поэтом смеялись, считали кошек и даже запускали космический корабль. В воздухе сверкали воздушные шары (образно говоря, конечно ).

Зал замирал от строк первого стихотворения, написанного Янисом в 7 лет. Зал улыбался, открываясь несущимся ему навстречу поэтическим строкам.

Зал одновременно вдыхал поэзию и выдыхал чувства ярким смехом!

Дети с восторгом искали ответы на вопросы, а один из них, тотально слепой мальчик Иван, даже прочитал стихи собственного сочинения. Дети вместе с Янисом совершали открытия, самым главным из которых стала заразительная, живая поэзия.

Оказывается, поэзия бывает такой свежей, легкой, задорной! После такой встречи многие захотят учиться у Яниса Грантса писать стихи. И он согласился провести в середине ноября для таких юных поэтов мастер-класс: «Научись писать стихи» (это рабочее название).

Дети были счастливы! Особенно незрячие. Мы стали свидетелями того, как Янис Грантс открывал детям свои стихи, а дети в ответ раскрывали ему свои сердца!

После завершения всех встреч была сделана традиционная групповая фотография, а особенно смелые дети сделали селфи с Янисом Грантсом.
Грантс в Троицке

Янис Ильмарович! От все души благодарим Вас за искренние стихи и чувства, подаренные детям из Троицкой школы-интерната для слабовидящих и слепых.

Послесловие. В одной из строк прочитанного Янисом стихотворения прозвучали слова: «… на углу Руставели — Гагарина…». В этот день мы встретились с Янисом на остановке на углу Руставели и Гагарина, а вечером довезли его до этого же места ))). Вот такое совпадение. Я ему даже не удивляюсь, а только могу улыбнуться )))).

Ещё хочу пояснить — эта работа с детьми осуществлялась Янисом Грантсом исключительно на общественных началах. Без всяких там гонораров. Он просто откликнулся на нашу просьбу помочь потому, что он настоящий человек. Знайте об этом, люди!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

*

code