ГУЛ. Янис Грантс

ГУЛ. Янис ГрантсВ серии «Галерея уральской литературы» два года назад вышла книга Яниса Грантса. Сейчас книги «ГУЛ»а переходят в интернет.

Грантс Янис Илмарович (псевдоним) родился 01.02.1968 во Владивостоке. В связи с военной службой отца жил в Советской Гавани, Ленин­граде, Кирове. Учился в Киевском государствен­ном университете на историческом факультете.
Служил срочную службу на большом десантном корабле Северного флота. После демобилиза­ции остался в Заполярье и работал на торговых и рыболовецких судах, буксирах, приписанных к Мурманску и Архангельску. С 2002 г. прожи­вает в Челябинске. Публиковался в журналах «Знамя», «Волга», «Урал», «Крещатик», «День и
ночь» и др. Лауреат Большой независимой поэ­тической премии П (2008). Руководитель поэти­ческой секции литературного объединения ЧТЗ им. Михаила Львова. Автор книги поэм и стихо­творений «Мужчина репродуктивного возраста» (Челябинск, 2007, 500 экз.). Автор книги детских стихов «Стихи на вырост» (совместно с Дми­трием Сиротиным, Челябинск, 2011, 2000 экз.).
Участник АСУП-3. Живет в Челябинске.

Теперь стихи Яниса Грантса вы можете почитать онлайн в новой книге серии «ГУЛ» (листать в конце страницы).


Добавить комментарий

*

code