«ГУЛ/2017/фестиваль поэтических интервенций»

10000_fest2Пресс-релиз челябинской части межгородского фестиваля-автопробега
«ГУЛ/2017/фестиваль поэтических интервенций»

50 поэтических мероприятий пройдут в течение четырех дней в трех городах Урала. Две тысячи уральцев смогут услышать и увидеть стихи 70 уральских поэтов.

Поводом для такого масштабного фестиваля стал уральский спецвыпуск «Паровоза» – издания Союза российских писателей. Впервые Москва по своей инициативе и на средства СРП делает столь масштабное издание поэтов одного региона.

В Челябинске фестиваль пройдет 27 сентября (в Магнитогорске – 26 сентября, в Екатеринбурге – 28-29 сентября).

На уральский фестиваль приезжает глава Союза российских писателей – Светлана Василенко. Челябинцы смогут встретиться со Светланой Владимировной в ЧОУНБ в 17:00. А в 14:00 в библиотеке им.А.С.Пушкина южноуральцев ждет встреча с екатеринбургским поэтом Сергеем Ивкиным. В программе фестиваля и детские мероприятия: с утра по детским библиотекам Челябинска и Копейска пройдут Читательские марафоны детских поэтов-авторов «Паровоза».

Центральным мероприятием фестиваля в Челябинске станет вечер-трансформер «Поэтические интервенции», начнется он в 19:00 в кинотеатре им.А.С.Пушкина. Вечер-трансформер состоит из трех разных блоков. Сначала зрителям представят само издание «ПаровозЪ» и челябинских поэтов, чьи подборки вошли в альманах. Затем состоится презентация нового CD-диска Елены Оболикшты на стихи Виталия Кальпиди. И завершится вечер озорным батлом двух команд – команды Яниса Грантса и команды Александра Маниченко. 12 поэтов будут соревноваться за право быть опубликоваными в следующем выпуске «Паровоза», в журналах «Плавучий мост» (Германия), «45-я параллель» (международный интернет-альманах) и «После 12» (Кемерово).

Вход на все мероприятия свободный.

Сайт фестиваля http://www.mv74.ru/gul2/

f1

f2

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

*

code