Каслинские чтения

Литературное объединение г. Касли и Каслинского района приглашает руководителей, участников литературных и других творческих объединений, а также независимых авторов Челябинской области и Уральского региона на традиционные ежегодные Региональные Открытые XVII «Каслинские литературные чтения», которые состоятся 23 июня 2018 года в г. Касли на базе МУ «Кинотеатр «Россия» г. Касли (ул. Ленина, 59, 2-й этаж, фойе). Начало в 11.00 ч.
Проезд и питание участников – за счет командирующей стороны.
Заявки на участие принимаются по телефонам +7-950-735-65-60, 8-(35149)-2-22-36 или на электронный адрес margo_rita_@mai.ru до 22 июня 2018 года.

Приложение: Положение о традиционных ежегодных XVII Региональных открытых «Каслинских литературных чтениях», Программа проведения Чтений-2018, Регламент слэма Чтений-2018.

Руководитель Каслинского
Литературного объединения
М. Л. Халтурина

ПОЛОЖЕНИЕ

о традиционных ежегодных XVII Региональных открытых

«Каслинских литературных чтениях» – 2018

  1. Цели и задачи Чтений:

1.1.      Создание и укрепление творческих связей  между современными литераторами;

1.2.      Содействие творческому росту авторов;

1.3.      Выявление молодых талантливых авторов и приобщение молодых к литературному творчеству;

1.4.      Пропаганда современной литературы и творчества самодеятельных авторов;

1.5.      Сохранение и формирование поэтической культуры и литературных традиций.

 2.Порядок проведения:

Традиционные ежегодные XVII «Каслинские литературные чтения» состоятся 23 июня 2018 г. в г. Касли Челябинской области по адресу: МУ «Кинотеатр «Россия» г. Касли (ул. Ленина, 59, 2-й этаж,  фойе). Начало в 11.00 ч. Окончание Чтений – в 15.00.

 

3.Организаторы. Рабочая группа Чтений:

Чтения проводятся: Каслинским Литературным Объединением при поддержке МУ «Кинотеатр «Россия» г. Касли.

  1. Информационная поддержка:

-МУП ГИЦ «Касли-информ»;

-Евразийский журнальный портал «МЕГАЛИТ» (http://www.promegalit.ru).

 

5.Участники Чтений:

5.1. В Чтениях принимают участие  авторы Каслинского Литературного Объединения;

самодеятельные авторы, проживающие на территории города Касли и Каслинского района;

а также представители иных творческих объединений Челябинской области и

Уральского региона.

5.2. Иногородние участники Чтений не обеспечиваются жильем и питанием. Доставка иногородних участников Чтений осуществляется за счет самих участников. Проживание в гостинице г. Касли – от 400-600 руб./сут. С администратором гостиницы ОАО «Радий» можно связаться через коммутатор 8-351-49-2-22-70.

Данное положение является официальным приглашением на Чтения-2018.

 

ПРОГРАММА ПРОВЕДЕНИЯ

традиционных ежегодных XVII Региональных открытых

«Каслинских литературных чтений» – 2018

10.30 -11.00   — Регистрация участников Чтений и иногородних гостей по адресу: МУ «Кинотеатр «Россия» г. Касли (ул. Ленина, 59, 2-й этаж,  фойе).

11.00 — Открытие Чтений, представление почетных гостей, членов жюри. (2-й этаж, фойе).

11.10 – 11.40 —   Презентация книг, изданных ЛитО г. Касли.

11.40 – 11.55 – Перерыв.

11.55 — Начало Чтений (слэм). Поэтические Чтения проходят в форме слэма (Регламент слэма прилагается).

13.30 — Завершение поэтических Чтений. Подведение итогов слэма.  Начало мастер-классов.

Темы мастер-классов необходимо обговорить с организаторами заранее. Желающие провести мастер-класс заранее оповещают об этом организаторов Чтений.

14.00 — Подведение итогов работы мастер-классов. Выступление ведущих мастер-классов.Чтение стихов руководителей мастер-классов и  участников Чтений. Закрытие традиционных ежегодных XVII Региональных открытых

«Каслинских литературных чтений» – 2018.

14.30 – 15.00 —  Церемония вручения III Региональной литературной премия имени Раисы Боровковой «РАЙские яблоки» («РАЙские яблоки» —  литературная премия за личный вклад в развитие региональной литературы и пропаганду творчества местных самодеятельных авторов, ежегодно присуждаемая в Каслях в день проведения традиционных ежегодных Региональных открытых «Каслинских литературных чтений» и учрежденная в честь первого руководителя ЛитО г. Касли Р. П. Боровковой) (Информация о Премии прилагается).

15.00 — Экскурсия-прогулка по Кинотеатрe «Россия» г. Касли.  Чай-брейк  с участниками и гостями Чтений.

РЕГЛАМЕНТ СЛЭМА

традиционных ежегодных XVII Региональных открытых

«Каслинских литературных чтений» – 2018

Все участники во время регистрации делятся на две возрастные группы.

Младшая: до 35 лет

Старшая: от 35 и старше

Количество судей – 3 человека

Состав экспертного состава жюри определяют организаторы фестиваля.

Чтения проходят в два блока, по старшей и младшей возрастным группам соответственно, и подразумевают под собой два этапа в каждом блоке.

Этап I – Основные чтения.

Участники выходят на сцену в порядке регистрации перед началом чтений. Время, предоставляемое на первом этапе – 3 минуты.

Каждый из членов жюри оценивает участника по десятибалльной системе. Низшей оценкой может являться 0, а высшей 10 баллов. По окончанию первого этапа жюри выводит суммарную оценку баллов каждого из участников.

Этап II – Слэм.

Слэм явлется вторым и завершающим этапом чтений. На второй этап проходят участники, набравшие суммарный балл 15 и более. Остальные участники автоматически выбывают из конкурса и становятся зрителями. Слэм проводится в несколько туров (количество туров зависит от количества участников)

Второй этап проходит следующим образом:

 1тур

Каждому участнику присваивается уникальный номер, после чего номера перемешиваются. Путем случайного выбора жюри объявляет пару соперников. Участник, чей номер объявили, выходит на сцену и читает одно стихотворение на его выбор, но не превышающего установленных временных рамок в 2 минуты. После того, как пара участников отчитала, проводится немедленное голосование. Для голосования на втором этапе предусмотрено 13 карточек с номерами; карточки раздаются зрителям, сидящим в зале в случайном порядке. Во время голосования зритель получивший карточку должен решить – какому из участников он отдает предпочтение, и поднять вверх карточку с его номером (номера эквивалентны порядку выхода на сцену). После того, как зрители проголосовали, жюри ведет подсчет голосов, побеждает тот участник, за которого проголосовало большее число народа, второй автоматически выбывает.

2 тур

 Второй и последующий туры слэма проходят тем же образом, что и первый, то есть по олимпийской системе, путем тайного выбора пары участников.

В финале слэма (когда соревнуются последние 2 участника), время выступления увеличивается до 5 минут.

Награждение:

Награждение проводится в двух возрастных группах (старшей и младшей). Победители получают дипломы лауреатов первой, второй  и третьей степени.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

*

code