Книжный фестиваль «Время читать!»

Время читать!
Время читать!
Магнитогорский книжный фестиваль «Время читать» — это первый в Челябинской области праздник людей, любящих книги и понимающих, что без книги у России нет будущего.

Специфика магнитогорского фестиваля – в том, что он призван стать первым книжным фестивалем на Южном Урале, заложив традицию умных, интересных и ярких мероприятий на многие десятилетия вперед.

Вторая особенность книжного фестиваля в Магнитке — его региональный контекст, т.к. главные герои фестиваля – читатели, авторы, издатели, полиграфисты – это наши родные южноуральцы.

Третья особенность фестиваля, — это его ориентированность на традиции семейного чтения.

В рамках фестиваля состоятся различные мероприятия, призванные повысить интерес магнитогорцев к чтению и популяризировать книги южноуральских авторов.
Среди главных акций фестиваля, площадками для которого станут культурные и образовательные учреждения Магнитки, — книжная ярмарка в здании администрации города, презентация Интернет-магазина и электронной газеты «Книжное обозрение Челябинской области», выставки-обзоры деловой, краеведческой, образовательной, фантастической литературы, круглые столы, творческие вечера, мастер-классы с писателями книг и издателями Челябинской области.

Сам фестиваль «Время читать» стартует 18 февраля в 10.00 часов в малом зале администрации города (пр. Ленина, 72). Здание мэрии станет площадкой для книжной ярмарки, на которой жители и гости Магнитогорска смогут приобрести книги известных южноуральских авторов Нины Пикулёвой, Михаила Придворова, Марины Юриной, Натальи Крупиной, Елены Сыч, Нины Ягодинцевой, Светланы Никонюк. Здесь же взрослые читатели и школьники смогут пообщаться с писателями, принять участие в викторине по краеведению.

Существенную помощь в проведении ярмарки окажет Челябинская писательская организация, областная ассоциация «Продвижение книги» и входящие в неё полиграфисты: «Издательство Марины Волковой», ИЦ «ЗОДИАК», «Издательство Татьяны Лурье», «Приват-РЕЙХ», «Издательский дом Олега Синицина», автономная некоммерческая организация развития предпринимательской среды «Челябинский предпринимательский дом».

Непосредственными организаторами книжного форума станут управление культуры, управление образования, отдел по делам молодёжи администрации Магнитогорска. Самая активная поддержка мероприятию предполагается со стороны городских образовательных и культурных учреждений: Центральной городской и детской библиотек Магнитогорска, Магнитогорского государственного университета, Картинной галереи, Городской филармонии, Детской художественной школы, Краеведческого музея, Центра эстетического воспитания детей «Камертон». Эти организации предоставят помещения для акций книжного фестиваля.


Добавить комментарий

*

code