Кунашак, музей

Кунашак был последним пунктом нашего автопробега двух фестивалей «Карелия-Урал».

И начали мы с музея. Точнее, сначала была дорога Мартюш-Кунашак, трудная, потому что местами гололед, местами снежные перекаты, а местами банальные ямы.


Начали мы с музея. За автопробег повидали музеев немало, и у каждого -свое лицо.

В этом автопробеге на «просто общение» времени не хватало катастрофически, разве что в Фершампенуазе немного поговорили, а в других местах и того меньше: мероприятия, экскурсия по музеям-библиотекам-дальше-быстрее!

И получилось, что образ места складывался прежде всего по обаянию и уникальности местных музеев.


Люди-то везде встречались нам только замечательные: добрые, радушные, любознательные! Перефразируя Толстого: «все хорошие люди похожи друг на друга» )))

Маленькие музеи тоже, в общем-то, похожи друг на друга, прежде всего атмосферой любви и внимания их сотрудников к своему делу.


Но из артефактов, из их расположения, формы подачи, наличия-отсутствия подарков, даже из музейных табличек (кто когда подарил музею ту или иную вещь) складывается уникальный портрет места, в котором музей живет.

И не только (и не столько!) прошлого этого места, сколько его настоящего и будущего.

Сами можете убедиться: пролистайте страницы репортажей о музеях, которые мы посетили в автопробеге (ссылки в конце поста), сразу все поймете о крае, которому посвящен музей, и о людях, живущих там.

Не хватит информации в моих репортажах — зайдите на сайты музеев или на их страницы в соцсетях.

У краеведческого музея в Кунашаке вот такая, например, страница ВКонтакте: ЗДЕСЬ

О нас в группе музея тоже есть,  только искать долго надо: новости в группе появляются часто.


А пока смотрите фото здесь вместе с нами, Мариной Волковой, Еленой и Владимиром Софиенко, которым всю эту красоту показывала заведующая музеем Нурмухаметова Елена Анатольевна.

Продолжение на следующей странице

Страница: 1 2 3 4


Добавить комментарий