Хозяин
4. Баранов у Асхата много:
5. Жертва ведет себя смирно, словно понимая важность момента.
7. Курбан байрам — жервоприношение.
8. Через перерезанную артерию стекает кровь.
9. На ногах барана делают надрезы.
10. Тушу барана подвешивают под навесом.
11. Разделка туши барана.
12. Острыми ножами отделяют кожу.
13. Легкое вешают отдельно, промывают водой.
14. Баранья шкура.
15. Баранину ставят варить часа на два.
16. Муку, яйца, соль и немного воды тщательно разминают.
17. Тесто раскатывают в тонкие лепешки.
18. Тесто для лапши раскатывают так тонко, чтобы лепешка просвечивала, но не рвалась.
19. Тесто для бишбармака нарезают лапшой.
20. Отварное мясо нарезают мелко, смешивают с мелконарезанными потрохами.
22. Бишбармак: «биш» — пять, «бармак» — пальцы. Бишбармак раньше ели руками.