Кузнецы, объединяйтесь!

кованый виноград

Люблю ковку! В ней удивительное сочетание теплоты и твердости.  «Где есть ковка, там черти не живут», — гласит русская поговорка.

Те, кто любит ковку (и не любит чертей 🙂  ) , собираются 3 и 4 сентября у памятника Курчатову. Там будет кузнечный фестиваль «Стальное волшебство«. Ну и я, конечно, буду — с фотоаппаратом и готовностью написать о  кузнецах (вот как здесь, например: Лузин, Андросов).  Так что, уважаемые кузнецы, хотите, чтобы Ваши работы видели всегда и все, пишите urma@bk.ru — договоримся о точном времени съемок.

черный кот у ворот
Черный кот у ворот

А пока — пресс-релиз от организатора конкурса Ольги Бахаревой:

Подарок челябинцам от мастеров кузнечного дела

Третьего и четвертого сентября 2011 года в честь юбилея столицы Южного Урала искусные мастера одного из старинных ремесел преподнесут необычный подарок – Кузнечный Фестиваль «Стальное волшебство».
Организаторы мероприятия: Администрация города Челябинска, Общественная палата Челябинской области, Мастерская авторской ковки «Подкова», Информационный центр «Благо 74», — собрали поклонников художественной ковки из Челябинска, Екатеринбурга, Магнитогорска, Златоуста, Перми и Карагая.
Торжественное открытие фестиваля состоится в первый день в 15.00 часов. Организаторы подготовили насыщенную программу не только для участников, но и для зрителей. Профессиональные художники и кузнецы сразятся в творческом состязании в личном зачете конкурса «Лучший элемент композиции», а также и в коллективном, результатом которого станет подарок любимому городу — малая архитектурная форма — «Ключ от города»
Горожане и гости города смогут посетить ярмарку ремесел, где можно приобрести милые вещицы для дома или дачи, а также лично прочувствовать прелесть и кропотливость кузнечного дела, взяв в руки молот.
Второй день фестиваля начнется в 10.00 утра, он преподнесет очередные сюрпризы челябинцам и гостям города. Шоу-программа, конкурсы, демонстрация всех возможностей работы с пластичным металлом продлятся до 18.30 часов.
Для профессионалов фестиваль откроет новые профессиональные горизонты, а для гостей станет мостом в мир «Стального волшебства».
«Фестиваль призван укрепить имидж Челябинской области как культурного, исторического и промышленного центра России, возродить этот вид искусства и покорить сердца эстетов. Недаром в гимне Челябинской области есть строки: «Священным металлом, рукой трудовой, веками ты служишь России родной».» – говорит Ольга Бахарева, организатор Фестиваля.
Поддержку мероприятию и участникам оказали: информационный центр «Благо 74», «Дока-пицца», «Автомиг», «Ассорти –Ф», гостиница «Южный Урал»
Пора открывать для себя что-то новое! Начните с Кузнечного Фестиваля «Стальное волшебство».

Контактное лицо:
Председатель оргкомитета: Бахарева Ольга
Тел.8-902-8986-256, 8-902-611-24-19

P.S. Предприятие «Лазерные технологии» приготовило для кузнецов свои подарки — ведь многие шедевры кузнецы создают совместно с нами — лазер плюс ковка — непревзойденный результат!

Мой блог находят по следующим фразам

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

*

code