Литературный клуб МСНК «Мир внутри слова» приглашает Вас 7 мая!

Первый блок. В 16.30 состоится Литературная мастерская Елены Зейферт «На Малой Пироговке» при «Мире внутри слова».

Формат: «Аристотель – ученик», индивидуальная беседа автора с преподавателем. Желающие принять участие в литературной мастерской приносят с собой распечатанные копии своих произведений (проза – рассказы, фрагменты повестей, романов; поэзия). Вы можете принести свои стихи и прозу на русском и немецком языках. Можно прийти и просто для знакомства.

Второй блок.

В 19.00 приглашаем на творческий вечер поэта Георгия Генниса. В программе презентация его новой книги «Чем пахнет неволя» (2019).

Георгий Геннис – один из наиболее одарённых поэтов российско-немецкого происхождения. Он автор ряда поэтических книг: «Время новых болезней» (М.: Московский государственный музей Вадима Сидура, 1996; в этом издании использована графика Вадима Сидура, с которым автора связывала многолетняя дружба; предисловие написала вдова скульптора Юлия Сидур, а послесловие – Юрий Орлицкий); «Кроткер и Клюфф» (М.: ЛИА Р.Элинина, 1999), «Сгоревшая душа Кроткера» (М.: Время, 2004, серия «Поэтическая библиотека», с предисловием Аллы Марченко), «Утро нового дня» (М.: АРГО-РИСК; Книжное обозрение, 2007), «Мрак отказавшей вещи» (М.: Вест-Консалтинг, 2010, серия «Библиотека журнала «Дети Ра»). Шестая книга «Чем пахнет неволя. Избранные стихотворения» вышла в издательстве «Новое литературное обозрение», в серии «Новая поэзия», после почти 10-летней паузы в сольных изданиях автора. В неё вошли стихи, написанные с середины 1970-х годов по 2018 год. Книгу открывает предисловие поэта и критика Льва Оборина. В оформлении обложки использован офорт художника Юрия Ноздрина.
Избранное состоит из трёх частей: «Пылающий человек», куда вошли и несколько ранних стихотворений, посвящённых Вадиму Сидуру и его мастерской, «Кроткер и другие» – раздел, содержащий часть верлибров с характерными для поэзии Георгия Генниса абсурдными персонажами; и, наконец, «Под открытым небом» – раздел, включающий серию новых текстов, многие из которых сам автор склонен относить к своего рода «лирике абсурда». В подготовке издания и отборе текстов принимал участие Дмитрий Кузьмин.
Стихотворные подборки Георгия Генниса выходили в журналах «Черновик», «Арион», «Дети Ра», «Футурум Арт», «Воздух», в издаваемом в Германии журнале «Плавучий мост», в интернет-изданиях «TextOnly», «Лиterraтура», «Soloneba», в польском журнале «Helikopter». Он участник ряда антологий и сборников, выпущенных в рамках ежегодных фестивалей верлибра. Некоторые стихотворения и циклы Георгия Генниса публиковались на немецком, сербском, болгарском, шведском и польском языках.

Ведущая – Елена Зейферт.

Ждём Вас 7 мая. Начало в 16.30 (время сбора гостей), зал «Берлин».

Адрес: Российско-немецкий дом Москвы, ул. Малая Пироговская, 5, 1 этаж.


Добавить комментарий

*

code