Минэконом или минсоцзащиты?

Предприятиям-банкротам

Завтра, 26 октября, в программе  «Бизнес Большого Урала» на канале ОТВ в 18.20 выйдет сюжет, посвящённый вопросу страхования работников предприятия на случай банкротства предприятия.

Самое удивительное, что инициатор этого законопроекта не Минздравсоцразвития, которому по статусу положено заботиться о наёмных работниках, а Минэкономразвития, основная функция которого не убивать, а развивать бизнес в стране.

Бремя по уплате новой дани ляжет снова на плечи предпринимателей и приведет к увеличению доли «чёрного нала»  в стране, — это и мой грустный прогноз, и мнение тех предпринимателей, с кем успела поговорить перед съёмками программы. Если кто и выиграет от нового закона — так это только страховщики, и то их победа будет недолгой — не получится быть богатыми в бедной стране.

Сейчас стали входить в моду экзамены для чиновников. В администрации Челябинска, например,  чиновники писали диктанты, подтверждая уровень языковой грамотности. Неплохо бы для чиновников Минэконома ввести экзамен по специальности: написать, например, бизнес-план для малого производственного предприятия, в котором учесть все налоги, сборы, среднюю зарплаты по отрасли, расчеты с поставщиками, растущие тарифы и ещё запланировать прибыль… Глядишь, и фантазия бы по поводу новых инициатив против бизнеса  поутихла.

Ну это я размечталась, тогда уж не Россия была б, а какая-нибудь другая страна, в которой малому бизнесу жить хорошо.

А пока смотрите завтра программу на ОТВ, повтор на канале «Восточный экспресс» в 18.50 и 27 октября на канале «Восточный экспресс» в 14.00. Автор сюжета — Елена Речкалова, журналист программ «Деньги Челябинска» и «Бизнес Большого Урала».

Часть сюжета снималась в цехе «Лазерных технологий«, поэтому для гостей сайта просмотр программы — ещё и случай побывать у нас «в гостях».

Марина Волкова

Мой блог находят по следующим фразам

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

*

code