Миньяр, Читательский марафон


Удивительно, но в Миньяр мы впервые заехали в октябре 2019.


«Удивительно» — потому что по трассе М5, недалеко от которой находится городок, мы ездим туда-сюда несколько раз в год, автопробеги у нас — дело житейское.

К тому же побывать в Миньяре — моя давняя мечта, это все-таки первый город в России, где была установлена советская власть (март 1917).


В октябрьском автопробеге Урал-Поволжье-Урал эту несправедливость я решила исправить, тем более, что с нами был Константин Комаров.


А раз Комаров, то и Маяковский, а раз Маяковский, то и революция, а раз революция — то Миньяр.


Мы предположили, что если бы Маяковский знал про факт первенства Миньяра в революционных делах, то он непременно заглянул бы в городок.


Миньяр нам понравился и спокойной патриархальностью, и всплесками невероятного авангарда (одно кафе «Лолита» на улице Сорокина чего стоит!)


Фото городка ЗДЕСЬ, а в этом репортаже — фрагменты читательского марафона Михаила Придворова в одной из двух школ Миньяра 11 октября 2019.


Предложение наше о встречах в Миньяре прошло «цензуру» и утверждение в Аше, потому детям сказали «вести себя хорошо»!


Но теплая атмосфера, которую Миша умеет создать в любой аудитории, моментально воцарилась и в актовом зале школы.


И ничего, что дети пришли старше 7-12 -летних, радовались все!


Жаль, что фото крупных планов сделала мало (одновременно проходила лекция Константина Комарова для старшелкассников, потому приходилось бегать и на второй этаж, делать фото.


Но ничего, уверена, что приедем в Миньяр еще, тем более приглашений приезжать получили много!









Добавить комментарий