Неделя поэта Аркадия Застырца

26 ноября — 2 декабря 2018 — Неделя поэта Аркадия Застырца.

Каждая неделя будет посвящена одному из поэтов сюжет-проекта «»Русская поэтическая речь- 2016». 115 поэтов — 115 недель. Последовательность Недель — по мере поступления отзывов.
Все это — в рамках нового проекта «Русская поэтическая речь: опыт прочтения».
Проект «Опыт прочтения» – это подробное представление каждого из участников сюжет-проекта «Русская поэтическая речь-2016».
Все о проекте: http://mv74.ru/rpr/

Аркадий Застырец в проекте «Русская поэтическая речь: http://mv74.ru/rpr/glava-22.html/.

Неделю Аркадия Застырца в проекте «Опыт прочтения» начнем не с одного читательского отзыва на главу 22 «Антологии анонимных текстов», а сразу с веера информации об Аркадии и его поклонниках. А все потому, что он уже был и героем проекта «Современная поэзия. Современный человек», и материал о нем собран в информационном депозитарии УПШ подробнейший, и даже вот такая рубрика есть: «Все, что вы хотели знать о Застырце, но…» Вот с нее и начнем: http://mv74.ru/gul/vsyo-chto-vy-xoteli-znat-o-zastyrce-no-chast-1.html (но это никак не отменяет чтение главы 22 и написание отзывов именно по ней!!!: http://mv74.ru/rpr/glava-22.html/).

Продолжаем узнавать секреты Аркадий Застырец и его книг, сегодня он — просто Пушкин: http://mv74.ru/gul/vsyo-chto-vy-xoteli-znat-o-zastyrce-no-chast-2.html

Аркадий Застырец имеет то, что должен иметь каждый поэт — собственный сайт. В проекте «Опыт прочтения» мы знакомились только с сайтами Марианны Плотниковой, Галы Узрютовой и Вадима Месяца. За время проекта появился сайт у Юрия Казарина. И вот — личный сайт Аркадия, изучаем, читаем и думаем про будущий — собственный сайт. http://zastirez.wixsite.com/zastirez-theater

Аркадий Застырец — страница в информационном депозитарии УПШ — http://mv74.ru/upsh/arkadij-zastyrec.html
Есть видеозаписи чтения, например, вот здесь Аркадий читает стихи из книги серии «ГУЛ» https://www.youtube.com/watch?v=m6bpvoDB3ag&t=36s, а вот здесь можно почитать и саму книгу: http://www.mv74.ru/kniga/gul-zastyrec/.

Стихотворения Аркадия Застырца из 22 главы «Антологии анонимных текстов» в поэтическом сериале «РуПоР» читает Марина Волкова:

Аркадий Застырец в проекте библиотеки им. В. Г. Белинского «Литературный архив: антология уральской поэзии», сентябрьская запись этого года:

Аркадий Застырец — переводчик: http://www.vekperevoda.com/1950/zastyrets.htm

Аркадий Застырец — меломан и создатель афиш.
Советуем посмотреть ЖЖ Аркадия, там есть и афиши его выступлений (а в Екатеринбурге на встречах с ним всегда аншлаг): https://zastirez1.livejournal.com/ и страницу Аркадия в фб, там очень много обложек пластинок, дисков,мини-рецензий на музыкальные альбомы https://www.facebook.com/arkady.zastyrets
Но главное, конечно, его стихи, читайте его главу и пишите отзывы: http://mv74.ru/rpr/glava-22.html/

Единственный портрет поэта с внуком в 4-ом томе АСУП. Стихотворение из публикации 11-го номера Журнал Урал. Страница Аркадия Застырца в информационном депозитарии УПШ: http://mv74.ru/upsh/arkadij-zastyrec.html


Добавить комментарий

*

code