Неделя поэта Марианны Плотниковой

12 — 18 апреля — Неделя поэта Марианны Плотниковой.

Каждый четверг будет посвящен одному из поэтов сюжет-проекта «»Русская поэтическая речь- 2016». 115 поэтов — 115 четвергов. С четверга по четверг будет проходить Неделя поэта.
Все это — в рамках нового проекта «Русская поэтическая речь: опыт прочтения».

Проект «Опыт прочтения» – это подробное представление каждого из участников сюжет-проекта «Русская поэтическая речь-2016».
Все о проекте: http://mv74.ru/rpr/

Марианна Плотникова в проекте «Русская поэтическая речь: опыт прочтения»: ГЛАВА № 62. «Антологии анонимных текстов»

Раз-два-три! На сайте РПР-2016 появился третий http://mv74.ru/rpr/ , а это значит, что пришел отзыв еще на одну главу Антологии анонимных текстов. Благодаря студентке Екатерине Тарасовой героиней третьей Недели поэта в проекте «Опыт прочтения» становится Марианна Плотникова. И неделю ее имени мы начинаем со чтения главы № 62 и изучения того волшебного отзыва, что поместил Марианну на Олимп читательского внимания. http://mv74.ru/rpr/glava-62.html/

Не у каждого поэта есть видеоотзывы на его творчество. У Марианны Плотниковой есть – отзывы уфимской «Культуры» и восторженного читателя Ильи Гошина.

А на творчество Марианны Плотниковой уже 6 отзывов:

Отзыв № 1:
Тарасова Екатерина, 22 года. Студентка 5 курса БГПУ им. М. Акмуллы, специальность — учитель русского языка и литературы. Уфа

Отзыв № 2:
Максимов Сергей, 24 года. Психолог. Г. Уфа

Отзыв № 3:
Владимир Мелитицкий, 64 года. Врач, г. Уфа.

Отзыв № 4:
Медведев Анатолий, г. Уфа, провизор.

Отзыв № 5:
Игорь Топоров, 56 лет, Уфа, образование: Баш.Гос.Университет, переводчик, поэт, поэт- переводчик

Отзыв № 6:
Александра Фролова, 33 года, юрист, Уфа.

http://mv74.ru/rpr/glava-62.html/

У немногих поэтов есть собственные сайты. У героини нынешней недели «Опыт прочтения» Марианны Плотниковой есть:https://mplotnikova.jimdo.com/ Смотрите, слушайте, читайте. И пишите отзывы, конечно. Адрес тот же: urma@bk.ru

Плохо воспринимаете с листа? Тогда смотрим серию «Рупора», в которой стихи Марианны Плотниковой читает Виталий Кальпиди . И все равно пишем отзывы.

Явно в эту субботу на территории России будет проходить хотя бы один слэм или батл. Самое время послушать героиню проекта «Опыт прочтения» — Марианну Плотникову, знатную слэмистку. https://www.youtube.com/watch… Запись не со слэма, но такое бы качество видео каждому поэту! «Радио Контрабанда», между прочим.
Посмотрели? А теперь попробуйте перед зеркалом прочесть стихотворения Марианны из Антологии анонимных текстов: http://mv74.ru/rpr/glava-62.html Получилось так же?

Вы же поняли, что автора РПР-2016 Марианну Плотникову надо не только читать, но и смотреть? Сегодня запись похуже вчерашней https://www.youtube.com/watch?time_continue=17&v=ePYZbhlhOMg , зато это поэтический бокс. Бокс! А то слэмы, батлы, читки…
И снова пробуем повторить чтение перед зеркалом главы 62 http://mv74.ru/rpr/glava-62.html (да, женщины меня правильно поняли: если каждый день читать перед зеркалом стихи Марианны с такой же страстью, как у автора, то будете такие же стройные и красивые). Для понявших – бонус: https://www.youtube.com/watch?v=SW2AINRJ690

Карпичева – Магнитогорск. Александров – Саратов. Плотникова – Уфа. Станут ли каждый из них «поэтическим лицом» города? Про Наталью и Алексея не сомневаюсь, а вот про Марианну… Точнее, про Уфу, — очень и очень сомневаюсь. Называть пять причин, почему Марианна может стать главным поэтом Уфы, не стоит, достаточно одной: Плотникова – Поэт. А вот назвать пять причин, по которым Уфа ее не примет в качестве своего Поэта, стоит:
1. Марианна – Поэт.
2. Марианна независима.
3. Марианна смела.
4. Марианна красива.
5. Марианна женщина.
Да-а, плохо я думаю об Уфе… Ничего, главное, я о Марианне хорошо думаю! И вы, надеюсь, тоже. Глава 62, читаем :
http://mv74.ru/rpr/glava-62.html/

На вопрос, признает ли Уфа Марианну Плотникову своим поэтическим лицом, ответ, оказывается, был дан еще год назад. А сейчас Кирилл Мефодиев подтверждает, что «Я давно писал, что Марианна Плотникова — лицо любого уфимского поэта»
(и не забываем читать главу Маринны из «Антологии анонимных текстов» и писать отзывы:http://mv74.ru/rpr/glava-62.html/ )

Кирилл Мефодиев
БАЙКИ ПРО АЙДАРА ХУСАИНОВА

Когда Пушкин появлялся на улицах Петербурга, его все прохожие узнавали и говорили друг другу:
— Смотри-ка, Пушкин! Вон, в своей коляске катит. Опять к цыганам…
— Эй, Пушкин! Привет! — и махали ему руками и шляпами.
А Хусаинова никто не знал, и это его обижало.
— Его признают, а меня не признают, — говорил он со слезами в голосе и показывал на Пушкина локтями.

Когда Хусаинов приехал в Уфу, он подумал: «Здесь-то меня все знают».
Но когда он прогуливался по улицам города, никто не приветствовал его, не кивал радостно, не просил автограф.
«Это они из скромности, — думал Айдар, — не хотят меня беспокоить и отвлекать от творческого процесса».
Он обратился к девочке, которая шла с рюкзаком из школы:
— Послушай, девочка, ты меня узнаёшь?
Девочка отрицательно помотала головой.
— Посмотри внимательнее, меня в Уфе все знают, я известный поэт. Ты стихи читаешь? Я перевёл народный эпос Урал-Батыр и познакомил с ним башкирский народ. Я самый известный поэт Уфы. Посмотри. — И Айдар показал ей своё лицо в профиль, анфас…
Вдруг девочка всплеснула руками и, с ужасом глядя на Хусаинова, закричала:
— Марианна Плотникова!!!»

Марианна Плотникова:
«Вот такие проекты делают у нас студенты филфака БГПУ о поэтах нашего региона. Для этого ролика девочки брали у меня интервью в прошлом году. Монтаж интересный получился. Особенно где про цензуру (видимо, отцензурировали сам предмет разговора — обсценную лексику, о ней я речь вела и против ее «вырезания» возмущалась). Ну и где про «не хожу с лозунгами», но позиция мне близка — это в общем и целом про феминизм было)»

Первые три недели проекта «Опыт прочтения» завершились со счетом 6:4::2. С шестью отзывами лидирует Марианна Плотникова.

«Последнее слово» Марианны Плотниковой:

«Дорогой читатель, как хорошо, что ты есть! Что читаешь мои стихи вслух друзьям на кухне за стопкой водки, закусывая квашеной капустой, проговариваешь про себя, идя на работу по свежей утренней пыли, находишь время прийти на моё выступление, прослушиваешь запись, лавируя в потоке машин, твердишь, словно заклинание, когда не можешь уснуть.
Я мало что смыслю в серьёзных разборах, поэзия для меня — область незнания (которая бесконечно расширяется), абсолютной свободы, чистая магия, понять законы которой — означало бы её разрушить. Потому — не понимай меня, читатель, будь не исследователем, но наблюдателем. А если возразишь любимыми мной же словами: «счастье — это когда тебя понимают», то я отвечу, что счастье бывает в личной жизни, а в поэзии его нет. Зато в ней есть чудеса.»


Добавить комментарий

*

code