Олег Павлов

Олег Павлов
Сегодня день рождения Олега Павлова.

Олег Николаевич Павлов
(1953)
(автобиография)

Рождение моё произошло в декабре 1953-го, в удмуртском селе Кыйлуд. Рукописное детство прошло в селе Писанское Свердловской области. Именно там, с шести лет, подражая старшим братьям, я начал складывать строчки.
Наши рукописные журналы, газеты и книги заинтересовали Владимира Глоцера из журнала «Пионер». Он опубликовал в журнале подборку наших стихов и рисунков. В 1965-ом Студия «Диафильм» выпустила ленту по нашим стихам-сказкам – «Про слониху», а вместо гонорара устроила нам чудную поездку в Москву, где мы познакомились с Корнеем Ивановичем Чуковским.
Потом была юность в Златоусте Челябинской области, очень поэтическом и красивом городе. Учеба в Челябинском Государственном институте культуры, работа в кукольных театрах Алтая и Урала. Там я, конечно, тоже писал: песни для спектаклей, инсценировки и свои пьесы.
Сейчас я в активе Челябинской областной писательской организации Союза писателей России, руковожу областным литературным клубом «Светунец», редактирую газету «Творческий союз» и детский журнал «Подорожник».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

*

code