«Папатожечеловек»

Знаковое событие произошло 27 марта в челябинской детской библиотеке №12: презентация новой книги талантливого детского писателя Андрея Ядрышникова «Папатожечеловек», которая только что вышла в издательстве «Речь» (Санкт-Петербург-Москва) с прекрасными иллюстрациями художников Варвары и Анны Кендель, и уже получила множество положительных отзывов.


Презентация в библиотеке началась с «живого» исполнения музыкальных произведений, популярных в 80-е годы прошлого века (Д. Р. Мурашов — скрипка, Е. И. Важенина – фортепиано, детская художественная школа искусств №8). Именно в это время живут герои книжки А. Ядрышникова «Папатожечеловек».

Участникам события – студентам Челябинского педагогического колледжа №1 и юным читателям библиотеки представили автора – инженера-робототехника, музыканта, художника, журналиста и писателя, лауреата литературной премии «Заветная мечта» и финалиста Международной литературной детской премии им. В. Крапивина за книжку «Папатожечеловек».

Андрей Владимирович удивил всех участников мероприятия тем, что пришёл с гитарой и исполнил песню, которую написал (слова и музыку) буквально накануне встречи специально для этого события. Песня называется, как и книга, «Папатожечеловек». А поскольку слова песни были выведены на экран, юные слушатели дружно подпевали писателю.
Андрей Ядрышников поведал о том, как создавалась книга.

Признался, что ему хотелось рассказать о мальчишках 1980-х годов. Многие истории, рассказанные в книге, не выдуманные: они взяты из жизни писателя. Искренне, честно и с юмором Андрей Владимирович отвечал на все вопросы читателей.

Завершилась встреча, как водится, автограф- и фотосессией. К слову сказать, студенты педагогического колледжа подготовили буклет о писателе, сделали иллюстрации к одному из рассказов А. Ядрышникова и подарили автору.


Добавить комментарий

*

code