Папины игрушки и хобби

К Дню отца, выпавшему в этом году на 16 июня, в детской библиотеке №13 библио-текари взяли интервью у пап об игрушках и хобби их детства.


Помните: «Крошка сын
к отцу пришёл,
и спросила кроха
-Что такое
хорошо
и что такое
плохо?»
Мы в детской библиотеке №13 решили спросить у пап в какие игрушки играли они в детстве, какое у них было хобби, что они коллекционировали.
Летом пап в библиотеке очень много, и многие из них подробно рассказали о своём детстве. А спрашивали мы потому, что третье воскресенье июня отмечается День от-ца. А папы даже не догадывались об этом – удивлялись и радовались, что и у них есть праздник.
Сергей Витальевич, папа Славы Шахматова, рассказал, что собирал марки, у него бы-ла хорошая коллекция. А потом взял и продал их за 10 рублей. В то время это были большие деньги. Собирал значки об Урале, разводил аквариумных рыбок. Играл в настольные игры «Морской бой», «Хоккей». С друзьями они лепили солдатиков из пластилина в полной амуниции, пластилиновых всадников, а потом устраивали настоящие сражения по определенным правилам. Дальность хода измерялась ладо-шками. А на улице любимыми играми были в «попа» и «козла», «птичка на траве», «птичка на железе». А вы про такие слышали?
Денис Анатольевич, папа Даши Петровой, играл в детстве в машинки, чугунные пи-столеты, занимался футболом, хоккеем. А ещё весной плавал на плотах в парке имени Тищенко. Плотом была найденная дверь, рекой – большая лужа. Промокнув, бежали домой сушиться. Коллекционировал марки, пивные банки, пачки от сигарет.
Жан Жан Сигалеевич, папа Калитиной Лизы. играл в «Казаки-разбойники», «Банку», «Чижа», лапту, а коллекционировал вкладыши «Турбо», «Бубль Гумм», обменивался ими с друзьями.
Ясянкин Сергей, папа Великодневой Насти, в детстве собирал конструктор «Лего», играл в автомобили и машинки, любил кататься на велосипеде.
Интересно было слушать пап об их затеях, игрушках, коллекциях. Они вспоминали своё детство и опять становились мальчишками. Конечно, папы читали и даже пере-читывали любимые книги: А.Гайдар «Тимур и его команда» А.Рыбаков «Кортик» и «Бронзовая птица», Г.Троепольский «Белый Бим Чёрное ухо», В.Каверин «Два капи-тана» Р.Киплинг «Маугли», Майн Рид «Всадник без головы», Р.Стивенсон «Остров сокровищ» …
В библиотеке оформлена книжная выставка «Мой друг папа». Знакомьтесь с книгами: С.Могилевская «Мой папа – волшебник», А.Раскин «Как папа обманывал учительни-цу» и «Как папа был маленьким», В.Драгунский «Папа, мама и я», О.Бундур «Как воспитывать папу», Ю.Вийра «Мой папа Мюнхгаузен» …
Здесь же можно написать об интересах своего папы в детстве, но для этого надо сесть рядком, да поговорить ладком…
Добро пожаловать за книжками!


Добавить комментарий

*

code