Песня о Встречном

argtn-00729 марта проект ЧОУНБ «Встречное движение» привел нас в с. Октябрьское.

У библиотеки задачи были большие и серьезные, и о том, где, как и кем они выполнялись, можно прочитать здесь: http://chelreglib.ru/ru/news/3115/. Мне не довелось быть свидетелем этих докладов, презентаций и мастер-классов – в это же время в другом зале происходила встреча с читателями.
До начала удалось немого пройтись по ближайшим улочкам. Жаль, в кадр попало немногое.
argtn-001

argtn-008

А вот сам зал в библиотеке, где проходила встреча, – видимо, «комната сказок». Во всяком случае, красочная настенная роспись предполагает нечто подобное.

argtn-002

argtn-005

Надо сказать, аудитория заполнилась до отказа, причем половину аудитории составили молодые ребята – студенты колледжа, а вторую – участники местного литобъединения и «сочувствующие», люди совсем иного поколения. Пришлось балансировать.

argtn-006

Впрочем, сценарий встречи меня попросили представить заранее, и в нем, сразу после краткого вступления, был предусмотрен рассказ об уральской поэзии и изданиях, ей посвященных. В презентации были слайды с информацией о трех Антологиях Уральской поэзии, Энциклопедии УПШ, серии книг «ГУЛ» и проекте «Русская поэтическая речь». И это произвело впечатление – качеством, количеством, масштабностью.

argtn-003

Кстати, когда я еще только готовила аудиторию к встрече, обнаружила, что на стеллаже, видимо, предназначенном под выставку, стоят две (!) книги, но какие! Второй и третий тома Антологии Уральской поэзии. Пустые полки, видимо предназначались для моих книг… Пришлось заполнить.
Вернусь к встрече. Читала стихи, показывала слайды, ролики, видео… Читала прозу. «Старшая группа» проявляла не только живой интерес, но и определенную осведомленность и подготовленность. Молодежь сидела тихо. Но – слушала.

argtn-009

По окончании один молодой человек признался, что пишет. Впрочем, читать или показывать отказался.
В конце устроили коллективную фотосессию. Кажется, – надеюсь – я не разочаровала этих людей. Ведь некоторые приехали в Октябрьское из окрестностей. Хотелось, чтобы не зря.

argtn-004

argtn-010

Аргутина Ирина

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

*

code