Пиранья лето 2017

piran2017-01Фантастические Пираньи и где они обитают. Уход за волшебными пираньями.

Авторы: Конст Пиролинг и Ник Пирсаламандер

piran2017-02

Когда Никита спросил меня — что самое ужасное для Пираньи?
Я ответил: «Время, когда ничего не происходит и ничего не надо делать»

piran2017-03

Новая долгожданная «Пиранья»! И я, и дети ждали ее с осени. Даже сейчас сомневался, надо ли, ведь приедет всего 12 ребят? Но я Тане Зебриной обещал, своей ученице-бегунье, для нее последняя возможность побыть ребенком, а потом все — взрослая жизнь. А еще смотрел список будущих пираний, видел, какие дети ко мне собираются, и понимал, что с ними поработать хочется. С такими детьми смена обречена на успех!

Удивительно, но …волнуюсь. И это я, с моим-то опытом! С другой стороны, всегда внутренне радуюсь, волнение — признак неравнодушия. Испытываю великую ответственность перед детьми, ведь они знают, за ЧЕМ приехали, и мы это самое «ЧЕМ» обязаны дать им! От нас ждут ЧУДЕС!

«Пиранью» будем делать вдвоем: я и вожатый Никита Рыжов, мой ученик, фантастический парень, наделенный множеством талантов. В настоящее время студент ИТМО, при этом входит в состав студенческого педагогического отряда «Крылья» (г. Санкт-Петербург»), чем очень гордится. Иногда обещал приезжать Роман Валитов, пусть редко, но я согласен, такими профессионалами не разбрасываются.

piran2017-04

Придумал новую систему. Ребятам предстоит за 6 дней выдержать 6 уроков физкультуры по полтора часа каждый, задача на первый взгляд непростая, но постараюсь распределить их силы правильно. Каждый день им предстоит театральное занятие с Никитой, чтобы в конце смены показать спектакль для всего лагеря. При этом их ждет множество ежедневных игр и соревнований. А также два мероприятия в день.

Тема смены — сказка «Гарри Поттер», добро пожаловать в …
«Пиргвартс»!

piran2017-05

День 1

Мы с Никитой приехали в лагерь «Солнечная поляна» рано утром, пока ждали детей, успели осмотреться. Городские проблемы не отпускают, но вот Никита берет гитару, спел пару песен, и будто волшебной палочкой разогнал весь мрак над моей головой. Начал чувствовать уже позабытую атмосферу. Вскоре и детей дождались. Их немного, всего 12, но зато КАКИХ! Знаю всех, учил в разное время в разных школах и сейчас очень-очень рад новой встрече!

piran2017-06

Речь Никиты перед входом таинственным голосом: «Юные волшебники и волшебницы, добро пожаловать в школу чародейства и волшебства «Пиргвартс», перед вами гостиная нашего факультета, вход в которую магглам запрещен. Аварийные выходы располагаются в передней, средней и хвостовой части нашей гостиной. Профессорская комната располагается за той сверкающей великолепной магической штуковиной»… (На самом деле это колонка сверкала)

piran2017-07

Пока мы с Никитой были на дневном совещании, на котором тренера делили спортивные сооружения, Пираньи самоорганизовались и устроили футбол с мальчиками из лагеря. Я подошел только к концу, итог матча 1:1, гол на счету Иры. Сразу началось…
… Дневное мероприятие «Шалость удалась», цель игры составить карту Мародеров.
5 станций ожидали ребят:
Чтобы бороться с боггартом, нужно было нарисовать счастливый рисунок,

piran2017-08

пересаживали растения на уроках травологии (даже слышали реальный крик мандрагоры),

piran2017-09

на тренировке по квиддичу учились быть ловцами,

piran2017-10

piran2017-11

на уроке зельеварения приготовили зелье ускоренного роста. Состав зелья: ровно 5 иголок репейника добавить в котел с отваром тысячи цветов, помешать 4,5 раза против часовой стрелки, далее добавляем 13/14 частей лопуха. После сбора ингредиентов разводим костер магическими телодвижениями и звуками необычайной частоты. Затем бросаем в зелье искусственный глаз ведьмы, встряхиваем и даем настояться.

piran2017-12

Следующий урок — нумерология, здесь расшифровали древнее послание с помощью духовных знаков. На каждом уроке зарабатывали кусочек карты,

piran2017-13

таким образом, Карта вскоре была составлена!

piran2017-14

Сразу по окончании мероприятия все на Волейбол — до 100, одна из традиций «Пираньи». Девушки победили 100:98! Матч весело разбавляли отжиманиями мальчиков, сменой площадок (но не счета) и командными танцами.
И, наконец, вечером состоялось «Посвящение в пирволшебники».
Заводили ребят по одному с завязанными глазами, и каждый слышал такие слова:

Юный (ая) волшебник (ца), ты находишься на пути в «Пиргвартс», но тебя ожидают испытания: и первое на твоем пути это — прохождение каменной кладки на платформе 9 и 3/4. Будь уверен и иди только вперед (к щекам подносили два твердых больших куска пластилина, казалось, что действительно идешь сквозь каменную стену);

piran2017-15

и вот ты оказался в поезде «пиргвартс-экспресс», тебя мотает из стороны в сторону, ведь ему более 300 лет (толкали с двух сторон друг другу), ты справляешься и с этим испытанием;

piran2017-16

и вот ты уже в замке, вокруг тебя летают привидения, но скоро ты к ним привыкнешь (обмахивали легкой тканью).

piran2017-17

И вот, наконец-то, ты находишься перед гостиной своего факультета, но внутрь ты не сможешь пройти, не сказав пароль: «Только вперед».
После чего я строго спрашивал: «Пароль?», получал ответ, и ученик становился настоящим юным пирволшебником!

piran2017-18

Снимали повязку с глаз, после чего ребята с великим интересом наблюдали за той же процедурой уже с их товарищами. А вскоре даже заменили нас и стали сами держать пластилин, толкать и изображать привидения.

piran2017-19

Каждый из волшебников получил право купить настоящую волшебную палочку в лавке мистера Олливандера, но его так некстати в этот день вызвали в Министерство магии в отдел по вопросам нелегального изготовления волшебных палочек.
Но юные пирволшебники не растерялись и решили изготовить палочки самостоятельно, чтобы как-нибудь позже показать их мистеру Олливандеру.
Нам понадобились: древнее дерево бука, остролиста или секвойи, с сердцевиной из жилы дракона или перетертого рога единорога, вымоченным в специальном соке 3000-летней настойки крыльев летучей мыши.

По запаху, кстати, напоминала чем-то бесцветный лак (благоухало на весь «Пиргвартс»).

piran2017-20

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8


Добавить комментарий

*

code