Пиранья лето 2017

День 7

Зарядка в тренажерном зале, много упражнений на пресс. Работали над фигурами блондинок, да и ребятам не помешает. Все девушки снова с удовольствием опробовали любимый тренажер «жиротряс». Правда, справедливости ради, заметим, что на этот раз у тренажера работы намного меньше, блондинки все (!) похудели.
Последний урок смены, специально делаю его игровым, чтобы подготовить мышцы к будущему испытанию.
Играем в: футбол, затем футбол+гандбол одновременно и затем ввожу ещё один мяч — футбол большим и маленьким мячом + гандбол тоже одновременно.
После каждого гола меняем площадку. И только после 30 минут игр допускаю пираний до Норматива, сегодня это — командный бег 8 минут.
Капитаны Ира и Таня (профессиональные бегуньи) набирали себе беговые команды, Победила Танина команда 78:75 кругов. Но больше всех кругов в личном зачете пробежала Ира — 15 и 3/4! Заканчивали урок бадминтоном еще на 30 минут. Здесь лучшей стала Таня — одержала 11 побед подряд, обыграла всех!
Уроки закончились. Всегда одновременно грустный и радостный момент для меня. С одной стороны, усталость и удовлетворение от проделанной работы, облегчение, что не нужно больше выкладываться и готовиться; с другой – с такими учениками работать громадное счастье для учителя и так хочется продолжать. По окончании урока раздались аплодисменты ребят.

piran2017-77

Бывает и так — остановили урок, чтобы спасти гусеницу

Дневное мероприятие — искали Зелье удачи.
Пираньи были разделены на 4 команды, любимый вожатый за что-то мстил блондинкам (то ли не покормили, то ли злопамятный, видимо вспомнил почти безголового Ника) и помечал каждого и каждую огромным цветным крестом …на лбу.
Девушки пищали от возмущения, но месть состоялась. В таком виде Никита отправил их добывать «бизоаровые» камни, месторождение которых находилось где-то в лагере.
Собрав необходимое количество камней, ребята начали магические дуэли (на пальчиках). Видимо после этого возникло заклинание всеобщего «огномления» (все превратились в гномиков). Им нужно было «напакостить» крепости и закидать ее мячиками, за это они получили часть подсказки и отправились искать зелье удачи.
Цитирую одну из подсказок: «От большого камня 15 шагов на север, 20 шагов на запад, 13 шагов на юго-восток», в итоге подсказка нашлась в …дуле танка (есть на территории лагеря танковая башня). В конце нашли:

Удача — это вы!

piran2017-78

Сразу же неугомонные дети требуют продолжения, уже на спортплощадках!
Девушки ушли вперед, забрав инвентарь, я подошел чуть позже, увидел, что все площадки заняты, но где же блондинки? А они прекрасно самоорганизовались. Занято? Не беда! Играли в бадминтон через забор! Мои ученицы! Играть можно где угодно и во что угодно, было бы желание.
Вскоре начали футбол, блондинки нас выиграли. Ввели новое правило, если мяч попал в Рыжова — это пенальти, естественно, в ворота «серой» команды. Блондинкам правило понравилось. Время оставалось (вечерние игры длились 2,5-3 часа ежедневно, многое успевали), поиграли в волейбол и бадминтон — сразу на двух площадках.
Я играл с Дададашкой в волейбол против Никиты Е., первую партию мы проиграли, зато вторую выиграли.

piran2017-79

Вечером были танцы, блондинки веселились.

piran2017-80

Ночное мероприятие «Предательство Кронуса Тайвера».
Вообще-то вечернее, было всего 9 часов, но уже темно.
Кронус Тайвер — это маг, которого недавно спасли пираньи, уничтожив Дневник из Тайной комнаты. Ему удалось втереться в доверие к пираньям и …ослепить их!
Внезапно вспыхнул камин … в ноутбуке у Никиты, в нем в огне проступило лицо Сириуса Пирблэка, он нас предупредил, что Кронусу доверять нельзя. Но было уже поздно.
Нужно было отправляться искать противоядие. Пираньи с завязанными глазами отправились на опушку посреди Запретного леса.

piran2017-81

Там они узнали, что среди них есть «доктор» и что им нужно найти саквояж. Затем нужно было найти противоядие, справились и с этим. Но в итоге загадку не отгадали, противоядие должен был принять другой человек. Никита их запутал, сказал ребятам, что среди них «предатель», а на самом деле его не было вовсе.
А «доктором» была Соня.
«Пиранья» — проект спортивно-интеллектуальный, и на уроках, и на мероприятиях приходится крепко думать, порой решая необычные задачи.

piran2017-82

День 8

В «Пиранье» выходной, ура! Ура? Как же непривычно! 6 дней подряд уроков физкультуры длительностью по полтора-два часа, плюс еще зарядка по часу, вечерние соревнования, даже не готов сосчитать, сколько часов… и тут, ничего делать не надо, мышцы «удивлены»!
Но даже в выходной нам есть чем заняться! Вечером пираньи дают спектакль, приглашен весь лагерь «Солнечная поляна». Причем спектаклей делаем два: комедию «Шуточка» по А. П. Чехову для зрителей младшего и среднего школьного возраста и драму «Спасательные работы на берегу воображаемого моря» под редакцией В. Н. Комаровского и Н. В. Рыжова.
Все утро готовимся к премьерам!
Днем физкультура возвращается в виде мероприятия «Веселые старты»!
Поспорил перед этим с Сашей и Соней на шоколадку, что им они понравятся. Выиграл у обеих, … белый я не ем.

Название «Веселых стартов»: уроки Гарри Поттера.
Очень приятно было посоревноваться с ребятами из другого отряда. К нам в гости пришли легкоатлеты-ходоки,
Спасибо за участие тренерам Роману Сайко и Дмитрию Сергееву!

piran2017-83

piran2017-84

Вы побывали на уроках:
— зельеварения (перемешивали сваренное заранее зелье);
— астрономии (рисовали созвездие);
— истории магии (спали на уроке призрака ПирБинса);
— ухода за магическими существами (приманивали нюхлера);
— прорицания (искали Грима в стакане с чаем, а перед этим я изобразил профессора Трелони и предсказал, что завтра у ребят будут болеть ноги);
— уроке чар (нужно было взмахнуть волшебной палочкой, сказать заклинание «Вингардиум Левиоса» и задуть теннисный шарик в стаканчик);
— защите от темных сил (победили боггарта с помощью заклинания «ридикулус»; нужно было добежать до сумки, открыть её, вытащить «злой» рисунок, положить в неё «счастливый» и застегнуть сумку);
— трансфигурации (превращали пластилиновое животное в стакан с помощью заклинания «ферроверто»);
— травологии (переносили крапиву в боксерских перчатках);
— маггловедения (добегали до фотографа и фотографировались).

piran2017-85

Между эстафетами блондинки-Пираньи успели показать 4 танца, приятно, что гости за ними повторяли.
Наша встреча закончилась со счетом 285:285!

piran2017-86

В 7 часов вечера состоялась Премьера!
Здесь считаю нужным передать Волшебное

piran2017-87

режиссеру:

Ребята прекрасно проявили себя, великолепно отыграли и справились с критическими ситуациями. Иван Иванович (Никита Ершов) не оставил не одно женское сердце равнодушным в сцене признания любви, так вошел в роль, что потом не хотел расставаться с костюмом 19 века, так и проходил в нем весь оставшийся день. Иван Кузьмич (Данил) прекрасно управлял своим голосом, не единожды заставив улыбнуться зрительный зал. Анна Семеновна (Даша) настолько мастерски сыграла ловлю рыбы, весь зал следил и поверил, что вот-вот выпрыгнет окунь. Елизавета Львовна (Лиза) была самой ответственной матерью, готовой сделать всё что угодно ради счастья дочери. Гувернантка мисс Тфайс (Таня Зебрина) горделиво поводила своим носиком и покорила не одно мужское сердце, гувернантка мисс Клэр (Полина) запомнилась каждому зрителю своей ненавязчивой способностью оказываться в нужный момент в нужном месте. Надежда Павловна (Саша) растрогала своей чистой наивной любовью, в которую поверили даже самые черствые из зрителей. Служанка Катерина (Таня Харина) своим карпом спасла жизнь Ивана Ивановича и честь Анны Семеновны. Злая девочка Иронька (Ира) благодаря своей наглости успела заработать на сцене и в жизни. Служанка Марфуша (Соня) могла бы взять «Серебряную маску» за лучшую роль второго плана.

piran2017-88

В 9 часов вечера вторая Премьера!
Девочка (Катя)

piran2017-89

и девушка (Аня)

piran2017-90

представили спектакль-рассуждение о глупости и мудрости, о смысле жизни и нелепости смерти, о горе и радости. Во время спектакля несколько зрителей не выдержали и всплакнули. Это результат прекрасной работы наших актрис! Настолько точно передать образ двух сестер (старшей и младшей), в тяжелейшей эмоционально-нравственной атмосфере спектакля, выучив огромное количество текста за 5 дней, вжиться в роль и не выходить из неё до конца — это заслуживает уважения! Отличная работа!

Вечером (а на самом деле уже ночью, спать никого не выгонял, понимал, что потрачена масса эмоций, нужно высказаться, проговорить пережитое) режиссер Никита Рыжов сказал мне, что гордится вами! И я горжусь! Вы высоко подняли стяг «Пираньи»!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8


Добавить комментарий

*

code