Пиранья лето 2017

День 9

Вот оно долгожданное многоборье — ГТО-Пиранья!
Как всегда нормативы отличаются от прошлых школ, у нас 5 видов:
«змеевик», ядро в гору, 10^2 деревьев, прыжки вокруг баскетбольной площадки и 8-минутный бег.
Очень понравилась самоотдача пираний, все без исключения стремились заработать золотой значок, и сильно огорчались, когда какой-либо норматив сдавали даже на серебро и уж тем более на бронзу.
Очень мощно начала Дададашка! Три первых вида «выкосила» на золото! Потом не хватило обидные три прыжка, и лишь бронза в беге.
И не только ей не хватало каких-то мгновений.
Саша в двух видах подряд обидно останавливается буквально в сантиметрах и в секундах от золота! Таня срывает первый вид, сама не ожидала.
Нервы, ребята, вот оно соревновательное волнение.
Данил работает как машина — 4 золота подряд! Никита 3 из 4!
Все бьются, выкладываются на 100 %!
У Ани не получается старт, но зато самый тяжелый вид — прыжки — сдает на золото! Соня после обидной бронзы в первом виде, показывает характер — 3 золота подряд! Полина и Катя аналогично срывают два первых вида, зато остальные три работают на серебро! Лиза и Ира имеют одинаковый расклад: два золота и два серебра перед последним видом. Тань 2 проигрывает только на силовых видах, а так выносливости ей не занимать.
Видя такую самоотдачу, на самом деле испытываешь огромное уважение к ребятам! Три с половиной часа длились соревнования! Выжали из себя все что смогли, многие расстроились, почти все мысленно распрощались с заветными значками, но тогда еще никто не знал, какой план созреет у меня в голове.
Добавим отдельно про Никиту Рыжова. Никита — мой ученик-спортсмен, не так давно призер Челябинской области в беге на 100 метров. Но съездил ребенком он только в одну «Пиранью» — первую и, кстати, тогда именно Никита был признан лучшей пираньей той смены. Итак, лучшая пиранья самой первой смены теперь вожатый, но тогда, в той самой первой смене, ГТО-Пиранья я еще не придумал, и так получилось, что Рыжов его никогда не сдавал. А здесь он решился сдавать наравне с ребятами, и не то что сдал, а делал это красиво и мощно! Девушки любовались и, без сомнения, гордились свои вожатым! 4 золота подряд! И только последний вид, на выносливость, подкачал, что естественно, давно ведь не тренировался, но выступление очень крутое. На бронзовый значок тянет однозначно и заслуженно! Браво, Никита!

Шкала нормативов оказалась труднейшей, все 5 видов на золото не выполнил никто, но лишать кого-то значков, видя такой героизм и желание у ребят, у меня рука не поднялась!
Поэтому золотые значки присвоены:
Данилу Казанцеву за победу среди мальчиков и в абсолютном зачете (лучшее выступление среди всех пираний! 70 очков),
Никите Ершову и Татьяне Зебриной (по три золота и два серебра у каждого, они уступили Данилу всего 5 очков, у них по 65)
и Дарье Корченкиной (победа в младшей группе пираний! 60 очков).

piran2017-91
Данил Казанцев – победитель ГТО-Пиранья

А Татьяна Зебрина стала первой пираньей в истории, завоевавшей золотой значок во второй раз! Ура!

piran2017-92

Серебряный значок получили:
Шайхинурова Ирина,
Киселева Елизавета и
Лукиных София (все — по 55 очков).
Бронзовый значок:
Калугина Анна,
Лукашина Екатерина,
Харина Татьяна,
Корнишенкова Полина,
Варфоломеева Александра
и Рыжов Никита!
Горжусь вами, пираньимои!

piran2017-93

piran2017-94
(Система подсчёта очков: золото – 15; серебро – 10, бронза – 5)

Казалось бы, пираньи после такого нелегкого испытания (3,5 часа!) должны были устать или хотя бы вид усталый сделать, но (хоть и устали, конечно) виду не подавали и всячески демонстрировали готовность жить дальше в непростом «пираньевском» режиме.
Что ж, тогда, вожатые, вперед! За работу. Как раз вовремя подъехали Рома и Алиса, привезли газету «Еженедельный пророк», в ней журналистка Алиса Скиттер написала про каждую пиранью мелкую пакость, даже про меня… у нее работа такая.

piran2017-95

Пираньи отправились на очередное мероприятие, а я испытывал такую гордость, глядя на них, и удовлетворение от проделанной работы.
Ни один не то что не отлынивал, а, наоборот, с каждым днем становился все сильнее. Никто не заболел и даже ни одной сопли я не увидел ни у кого!
Девушки все похудели, некоторые с удовольствием демонстрировали мне одежду, которая стала висеть на их фигурах, мальчики подтянулись и обросли мышцами. За столь короткий срок мне удалось сделать из них здоровых, выносливых, сильных людей! А когда есть здоровье, то и настроение отличное, Никита создавал его всю смену,
Пираньи оооочень много улыбаются, у нас и заклинание специальное есть — «Улыбатус»!

piran2017-96

Волшебное перо Никите…

… Финальная битва с Силами Зла состоялась днем, ребята попали в плен к прислужнику Кронуса Тайвера, оказались в запертой комнате. Чтобы выйти из нее, нужно было найти код. Код был спрятан по всему помещению, видимо, К Т любит поиздеваться над своими пленниками, давая им ложную надежду на обретение свободы в виде подсказок. Но он не учел интеллект пиргвартцев… Хоть белый мозг и кипел, но постепенно решал все головоломки, которые расставил хитроумный злодей. Благодаря драконам, Пираньи смогли найти код и выбраться из заточения, а в дальнейшем и спасти своего вожатого от зомбирования КТ….

Теперь подхватываю перо уже я:

….Вечером забрал их на Футбол. Последний в смене. Против нас напросились играть маленькие мальчики-волейболисты. Я поначалу не вмешивался, наверное, напрасно, потому что мальчики есть мальчики, играют они в футбол сильнее девочек по определению, тем более судья их, «белые» правила не работают, а мальчики-спортсмены очень быстры и умелые. Довольно скоро, уже через 5 минут, счет стал 2:0 в их пользу. В команде «Пираньи» почти все девочки, есть Никита Е., но он отлично играет в защите, а надо атаковать, есть Данил, но игровые виды спорта вообще ему пока не даются.
Пришлось вмешаться и уравнять шансы. Хотелось всех обвести и забить гол, но вряд ли это было бы честно и мне, как мужчине, так поступать нельзя, а вот на воротах постоять за команду, в которой играет 9 девочек из 11 игроков, посчитал, что урону чести нет. Забить нам я больше не дал, даже пенальти отбил (девушки, а вы видели, видели?), а блондинки успели отыграть один гол! Забили! Мальчикам-спортсменам! Браво, блондинки! 1:2 закончился матч, но теперь можно было уходить с высоко поднятой головой, до моего выхода за первые 5 минут мы проиграли 0:2 (избиение девочек, по-другому не могу назвать, что видел) и 1:0, в остальные 25 минут, когда я встал на ворота! Расхвастался я, конечно, но …тоже хочется иногда. Ну, блондинки, ну, похвалите меня….

piran2017-99

Вечером прошел Концерт закрытия.
Аня и Таня, как выпускницы, вызвались организовать и вести его.
Прошло награждение, во время которого, впервые в истории «Пираньи», значки ГТО получили все. Я вызывал пираний на сцену с помощью бузинной волшебной палочки и заклинанием «Акцио». Было сказано очень много теплых слов….

В этом месте усталость начала сказываться (ночь уже давно), выпавшее перо перехватил Никита и продолжил:

Таня одарила зал своим великолепным голосом. Соня показала акробатический номер, во время которого захватывало дух. Катя спела душевную песню, которая перенесла к звездам. Девочки Даша и Лиза спели две песни собственного сочинения и теперь у «Пираньи» сразу два гимна. Выступление Ани был наполнено пластикой и красотой, от которой хотелось смотреть еще и еще. Также выступил вожатый Никита, который развеселил весь зал своей песней. Нельзя забыть и про флешмобы, которые так зажигают, что никто не может сидеть на месте и хочет броситься в пляс. А закончилось все трогательной песней и всеобщими обниманиями….

…. В этом месте я снова проснулся, сделал кофе, взбодрился, перечитал всё написанное выше и даже исправлять ничего не стал, полностью соглашаясь с Никитой,
…который как раз заснул с волшебным пером в руках.

….Так мы и пишем Дневник всю смену, по ночам и по очереди….

После концерта тайком (официально отбой уже наступил) пробрались на стадион, встали в круг, все вместе нацелили свои волшебные палочки в небо и трижды прокричали заклинание:
«Пираньямоя!»
(пишется слитно, произносится тоже слитно)
и окончательно прогнали силы зла из «Пиргвартса». Развеяли мрак над головой, сразу стало звёзды видно.
Мы победили!

piran2017-102

Получилась удивительная смена!
Из лагеря «Солнечная поляна» уезжали счастливые дети.
Вслед за ними ужасно усталый, но очень крутой и счастливый вожатый Никита Рыжов.
Также Спасибо скажем Роману Валитову и Алисе «Скиттер» за их вклад в нашу «Пиранью». Очень им благодарен, пусть так, эпизодически, но они были с нами.

piran2017-103

И, конечно, про себя.
Всю смену я наслаждался работой, голова шла кругом от любви блондинок, испытывал громадное удовольствие от того, что делаю и улыбка не сходила с моего лица.
С улыбкой вспоминаю: как блондинки желали мне приятного аппетита, объявляя об этом громко, на всю столовую; как Дададашка скрашивала мои обеды, находясь у меня за спиной; как в последнюю, королевскую ночь, я смешил Соню и Дашу целых полтора часа; как улыбалась мне самый красивый Дементор в мире; как Ира подбила мне мячом глаз, а потом жалела меня всю смену и даже лишний раз старалась по моим воротам не бить; как Лиза и Даша сочинили песни про пираний; как Соня и Полина придумали пираньевский танец; как Катя хотела полежать в интернете, а Таня 2 для меня самая скромная любимая ученица; как играл с Никитой в шахматы, а с Данилом — в баскетбол; какие замечательные слова сказали на сцене в последний вечер Таня и Аня;
… и еще многое-многое, я могу вспоминать и вспоминать…
…Из лагеря уезжал самый счастливый учитель-тренер в мире!

Небогатов Константин Николаевич
#физкультурыБог
piran2017-104

piran2017-105

piran2017-106

P. S.: Это ещё не всё! Далее читайте «Взгляд изнутри»!
Что думают о смене сами дети-пираньи?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8


Добавить комментарий

*

code