По следам Бажова № 5. День Ч

Третий день автопробега «По следам Бажова» № 5 Елена Черная обозначила как «День Ч».
Слоган дня Ч — «Сказы живут вечно». День стал мемориальным, мы посетили два кладбища, побывали у двух могил — Павла Петровича Бажова и Данилы Кондратьевича Зверева.
Весь автопробег нам встречались хорошие люди. Появились они и у могил. Недалеко от могилы Бажова, рядом с главной аллеей, ухоженная могила священника, умершего в 1960. Мужчина сидит на скамейке рядом с могилой, говорит, что помогает ему, когда приходит сюда. Судя по лицу мужчины, судьба у него извилистая.
Стоим у памятника Звереву (этот участок кладбища уже снесен, настроены дома, между ними сквер. Говорят, что родственники Зверева опознали место захоронения по пню от березы).
Мимо проходящая женщина интересуется, не родственники ли мы. Не родственники, отвечаем. Она нахваливает родственников: каждый год приезжают поминать, помянут, и все за собой уберут. Так чисто всегда за ними, так чисто!
Вот так и завершился у нас автопробег, от Зверева к Звереву, от места рождения к месту захоронения настоящего Данилы-мастера, по следам Бажова. И чисто за ними.

День Ч — чистота после нас.

Страница: 1 2


Добавить комментарий