По следам Бажова №4. Пороги и Новая Пристань

Начинаю экспресс-отчет об четвертом автопробеге «По следам Бажова».

На этот раз в команде автопробега было 6 человек: я, мой внук Саша, поэты и краеведы Елена Меньшенина, Владлен Феркель (все четверо — Челябинск), Елена Черная, сотрудник музея Марина Алексеева (обе — Екатеринбург). На фото завершающий кадр автопробега — на ступенях краеведческого музея в Миассе. С нами директор музея Дмитрий Кисленко и миасский краевед и издатель Петр Правдин. Фотографировала Елена Черная.

Маршрут автопробега «По следам Бажова» ; 4 выглядел так:


Общая протяженность маршрута — 950 км для екатеринбуржцев, 550 — для челябинцев, 2 полных дня, 5 пунктов.

Елена Черная наклеила на автомобили эмблемы автопробега, и в 5:30 мы отправились к первому пункту — Порогам (Саткинский район Челябинской области).


По дороге нас встречал чудный туман, вот белое на снимке — это вид на Златоуст со смотровой площадки М5, видите город? Вот и мы не видели — все в тумане.

В Порогах Бажов, конечно, не был, но зато там живут (и работают!) прекрасные Ефимовы, которых я и Владлен Феркель знаем давно, и такие чудесные места, что грех не привезти тех, кто их еще не видел.


Марина Алексеева тут же присвоила Порогам статус «Место силы» и обещала приехать еще,


а мы все радовались жизни, пытаясь при этом одновременно грустить о трагической судьбе третьей в России гидроэлектростанции, уже совсем погибшему заводику (без которого и ЧЭМК-то не было).

На базе Ефимовых нас накормили вкуснейшим завтраком, Владимир провел для нас небольшую экскурсию и с огромным сожалением (времени мало, хотим тут пожить!) мы поехали дальше. Но пока еще фотографии и видео  Порогов:

 

Продолжение на следующей странице

Страница: 1 2


Добавить комментарий