Почти итоги


В 2014-ом из всех моих почти сорока проектов главными были два —

Год челябинской детской литературы и «ГУЛ».

Год челябинской детской литературы прошел легко и красиво, более 66 тысяч читателей (именно читателей! — не зрителей, не участников) читали и обсуждали книги челябинских детских авторов. Безмерно благодарна партнерам проекта, особенно школьным библиотекарям!

Еще не все материалы проекта выложены, но уже смотреть-не пересмотреть можно здесь, а фильм (почти итоговый, но не со всеми цифрами) — здесь. Уже в 2015 выложу оставшиеся материалы и доклад о том, как делался проект (спасибо библиотекарям ЦБС Златоуста и нашей Маяковки: заставили-таки написать!)

Марина Волкова и Виталий Кальпиди

Второй самый крупный (и тоже суперуспешный) проект года «ГУЛ» — проект Виталия Кальпиди и мой. «ГУЛ» — Галерея уральской литературы, плавно перешедший в «ГУЛ» — Год уральской литературы и разросшийся в несколько самодостаточных и разных подпроектов. Он стал для меня испытанием, тем самым камнем на жизненной дороге, на котором написано «налево пойдешь — потеряешь» и «направо пойдешь — потеряешь».

И моя потеря в 2014-го перевесила все остальное в этом гуловском проекте —  правильное, суперуспешное, крутое. Ничего, так тоже бывает.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

*

code