Поэтическая площадка фестиваля

В Челябинске состоялся XV фестиваль «Челябинск читающий».

Именно за этот проект библиотеки Челябинска, бессменные организаторы фестиваля, стали лауреатами престижного конкурса «Ревизор», который ежегодно проводит одноименный портал о культуре и журнал «Книжная индустрия».


Увы, на этот раз праздник прошел без меня, хотя я готовила поэтическую площадку в литературном шатре центральной библиотеке им. Пушкина. Выручили поэты и библиотекари: Янис Грантс провел аукцион автографов, а Ирина Аргутина поздравила библиотеки. Правда, подарок я им вручу позже.

После пятого бажовского автопробега я забронировала два месяца «здоровье поправить»: лишнее вырезать, недостающее вставить, потом после первого и второго «прийти в себя».
Но то ли сверху не расслышали, то ли я сформулировала неточно, но сегодня свалилась с простудой и пропустила два любимых мероприятия — Клуб любителей аджики у Феркеля (делегировала туда старшую с подругой) и «Челябинск читающий». Мои функции на поэтической площадке блестяще выполнили Янис Грантс и Ирина Аргутина, все поэты молодцы, Ольга Ивановна Никитина позвонила и все хорошие слова в адрес наших поэтов достались мне. Я, конечно, в поэтах нисколько не сомневалась, они у нас самые-самые! А на фото Елены Меньшениной еще и читатели — участники аукциона автографов. Двух книжек с автографами не хватило, но обязательно что-нибудь придумаем! А пока фото (надеюсь, кто-то и фото Лены пришлет, а пока вместо него только фото ее благодарности).
Ирина Аргутина, Янис Грантс, Михаил Придворов, Полина Потапова, Елена Меньшенина, Владимир Таковский — СПАСИБО!

Фотографии Елены Меньшениной и Ирины Аргутиной:

Страница: 1 2


Добавить комментарий