Поэтическая регата

regata-001Районный фестиваль – конкурс «Как слово наше отзовётся».

29 апреля в детской библиотеке №13 стал необычным днём. На Поэтическую регату были приглашены юные таланты из Литературной студии «Ось», все, кто пишет стихи, рассказы, сказки…
У входа участников встречали юнги, которые вручали эмблемы с названием и гербом команд. А дальше, чтобы вступить на борт поэтического корабля, нужно было пройти небольшую проверку, ответив на вопросы и получить поэтический пропуск. Здесь были и морские загадки, и конкурс метафор.
Ведущими праздника были капитан Врунгель, его помощники Лом и Фукс. Они объясняли ребятам, как с лёгкостью преодолеть испытания и строго следовать маршруту. В путеводном листе нужно было пройти Острова экспромта, по-встречаться с истинными профессионалами своего дела в Бухтах мастерства, преодолеть Рифы с поэтическими играми.
Почётными гостями праздника были: М.Б.Стригин – учредитель конкурса, по-эты и писатели Н.А.Ягодинцева, К.С.Рубинский, М.А.Юрина, С.Гордиевский, Е.Юркова. Писатели проводили мастер-классы.
Членами жюри стали: П.А.Карякин – руководитель литературной мастерской на базе ОУНБ, В.А.Литвиненко – руководитель детской литературной студии «Алые паруса», Л.Ф.Томилова – заведующая читальным залом детской библио-теки №13.
Все участники были поделены на три команды – яхты: «Пилигрим», «Эспаньо-ла», «Таврида». Команде младшей группы предлагалась игра «Кораблик», где нужно было написать свою рифму к заданному слову. В игре «Парад слов» нужно было выразительно прочитать строчки из стихотворения и хлопать в ла-доши, отбивая ритм. А игра «Айсберг» выявила тех, кто знает больше всего эпитетов. Все участники показали свою активность и креативность!
Для ребят средней группы было дано задание разгадать шифры (азбуку Морзе).
А отважным мореплавателям старшей группы предстояло поиграть в «Цифер-блат»: подобрав в стихах числа, правильно направить свой корабль в нужном направлении и добраться до сокровищ.
Каждый участник проявил себя как творческая личность! Капитан Врунгель объявил всем, что Регата прошла успешно. Все экипажи с честью и достоинст-вом преодолели препятствия на своём пути и благополучно вернулись в порт. Врунгель наградил заслуженными призами за упорство и бесконечную любовь к волнам рифм. Наградой всем стало выступление поэта, музыканта Екатерины Юрковой. Награды получили и участники заочного поэтического конкурса «Как слово наше отзовётся», показавшие весьма высокие результаты.
Поздравляем всех победителей и желаем попутного ветра в творческих начинаниях!

regata-002

regata-003

regata-004

regata-005

regata-006

regata-007

regata-008

regata-009

regata-010

regata-011

regata-012

regata-013

regata-014

regata-015

regata-016

regata-017

regata-018

regata-019

regata-020

regata-021


Добавить комментарий

*

code