Портреты поэтов

Говорят, что за речь и за зрительные образы отвечают разные полушария, потому часто поэты, пытаясь вмешаться в процесс издания книги, выбирают ужасные картинки, дизайн и фото.

Фотографии поэтов — отдельная боль, у большинства это случайные фотки на «мыльницу» или плохонький телефон.
Первый ряд нормальных фотопортретов появился во 2-ом томе АСУП, в 2003 году, — 60 портретов 60 поэтов сразу задали тренд, закрепленный следующими томами, Энциклопедией: хороший фотопортрет стал нормой для большинства поэтов.

В Екатеринбурге характерные портреты делает Лёля Собенина  и Борис Ярков , в Челябинске отличный проект (фоторецензий, по сути!) вела Анастасия Богомолова, фото и видеохронику поэтического движения делает Анатолий Баскаков. Проект «Поэту по портрету» Katerina Skabardina выскочил за границы Новосибирска и продолжает захватывать города России, не говоря уж об интернете.

И вот, новый проект — теперь в Казани — ВКЛ — 2018. Это совместный проект Казанского литературного кафе и журнала «Идель». Создание он-лайн литературных фотопортретов. https://www.facebook.com/profile.php?id=100012545887878
Публикуем здесь фотопортрет Алексей Остудин еще и потому, что вчера началась его неделя в проекте «Опыт прочтения» — .https://www.facebook.com/groups/175513349761790/?ref=bookmarks


Добавить комментарий

*

code