ПУШКИН НАШЕ ОЙ ВСЁ

В книгу «ПУШКИН / НАШЕ ОЙ ВСЁ» вошли избранные танкетки одного из самых активных авторов, пишущих в этой форме — известного поэта Александра Корамыслова, написанные в 2018-2019 гг. — оригинальный лирический дневник о злободневном и вечном. Танкетка — это новейшая сверхкраткая твёрдая форма поэзии, русскоязычный поэтический текст из шести слогов, разделенный на две строки (3+3 либо 2+4 слога). Лучшие образцы отличаются тонким юмором, а также изящной и многосмысленной языковой игрой. https://newsstand.joomag.com

Александр Корамыслов поэт крайне разнообразный. В Воткинске, где он проживает, шутят, что Александр представляет всю русскоязычную поэзию Удмуртии от эпоса до прибаутки. Это, конечно, не так. Много лет я проработал в жюри фестиваля «Бабушкина дача», на котором помимо знаменитых «Бурановских бабушек» на трёх площадках выступали рок и фолк-ансамбли, барды и поэты. Но именно публикация танкеток сделала Александра самым известным поэтом республики.

Сергей Ивкин. «Плавучий мост», №4 (20), 2018
http://www.plavmost.org/?p=12104

Александра можно назвать ветераном танкеточных армий. Или патриархом, чтоб не обидеть. Основной и приятно модерируемый тематический сайт – «Две строки шесть слогов» http://26.netslova.ru – содержит чуть более 64 000 танкеток. Две тысячи из них принадлежат Корамыслову. А ведь авторов там, как минимум, премногие десятки.
Александр Корамыслов пишет танкетки едва ли не со дня их появления. И, кажется, прекращать не намерен. Те, кто знаком с его работой в иных поэтических областях, обнаружат в танкетках немало сходных… ну, скажем «сходных практик». Всё-таки термин «сходные темы» будет неточным, в силу краткости танкеточного жанра, а «сходный приём» вообще изменит суть. У Корамыслова именно что не приёмы.

Андрей Пермяков. Феномен танкетки, или Короче, некуда. «Волга», №5-6, 2018
http://magazines.russ.ru/volga/2018/5-6/fenomen-tanketki-ili-koroche-nekuda.html

#
пушкин
наше ой всё

#
Вот всё, чем богат я!
Лёгкая, словно жизнь моя,
Тыква-горлянка.

Басё

всё чем
богат Басё

#
Виктору Куллэ, Ивану Жданову

какая ж
песня без

какой же
виктор без

баяна
ивана

#
http://znamlit.ru/publication.php?id=7078
Инне Домрачевой, Виктору Куллэ, Ивану Жданову

выпусти
лисёнка

впусти
динозавра

#
Виталию Кальпиди

с Кальпиди
о скальпах

#
ПУТИН м. ломотная боль в пояснице (lumbago?),
от которой заговаривают, кладя
поперек порога и присекая кремнем
(словарь Даля)

путин
для грузчиков


Один комментарий

Добавить комментарий