С днем рождения, Янис Грантс!

Сегодня день рождения челябинского поэта Яниса Грантса.

(р. 1968)
(автобиография)

Родился в 1968 году во Владивостоке. В семилетнем возрасте стал издавать домашний рукописный журнал «Крокодильчик», в котором и «опубликованы» первые стихи и проза автора. Например, это одностишие: «Шёл я и шёл, а пришёл не туда». В связи с военной службой отца семья не раз переезжала. Учился на историческом факультете Киевского государственного университета. Служил срочную службу на большом десантном корабле Северного Флота. После службы остался в Заполярье и работал на торговых, рыболовецких судах, буксирах, приписанных к Мурманску и Архангельску.
В Челябинске живёт с 2002 года. Ведёт авторскую рубрику «Молодые голоса» в телепрограмме «Новости культуры – Южный Урал», руководит поэтической секцией литературного объединения ЧТЗ имени Михаила Львова, много работает с молодыми поэтами.

Основные публикации: «Стихи на вырост» (2011). Сборники: «Я сижу на облаке» (2011), «Если ветер запереть» (2012). Янис — автор книг для взрослых («Мужчина репродуктивного возраста», «Бумень. Кажницы. Номага», книги в серии «ГУЛ»). Публикации стихов и прозы в литературных журналах России, Латвии. По рассказу Грантса снят фильм «Виктория и Харитон». Лауреат премии «Золотая лира».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники


комментария 2

  • И.Аргутина

    1 февраля 2017

    Янис, с днем рождения! Будь здорОв и здОров!!!
    С теплом,
    Ирина

    Ответить
    • Янис Грантс

      1 февраля 2017

      Спасибо большое, Ирина. И тебе — не хворать!

      Ответить

Добавить комментарий

*

code