С именем Пушкина

В воскресенье снова идет гулять по литературным местам Челябинска.
На этот  раз в проекте «Улица имени…» — прогулка по местам, связанным с именем Пушкина. Экскурсию «С именем Пушкина» проводит сотрудник центральной библиотеки им. А. С. Пушкина Виктор Красуский.
Программа экскурсии:
Историко-архитектурная прогулка по центру Челябинска.
Челябинск во время путешествия Александра Сергеевича в Оренбург.
Образ Пушкина в скульптуре и топонимике.
Любимый горсад имени А.С. Пушкина.
Улица Пушкина. История городской архитектуры от XIX века до наших дней.
Начало экскурсии ровно в 11:00. собираемся у Драмтеатра, возле места, где когда-то стоял (или еще стоит?) чугунный Пушкин.
А пока знакомимся с экскурсоводом:

Красуский Виктор Марксович.
Родился 24 декабря 1958 года. Дальнейшая биография изобилует различными поворотами.
Учился в школе № 1 при Караковском. Он меня и отвел в десятом классе в «Комсомолец».
В 76 году поступал на журфак УрГУ с рекомендацией Н.Ф. Болдырева. Занимался на курсах молодого журналиста у Ирины Израилевны Моргулес. Недобрал бал при поступлении. Потом ЧелГУ — истфак. В 1982 году закончил. Работал учителем, преподавателем, учительствовал в Узбекистане, художником-конструктором на часовом заводе, мастером-модельщиком по художественному литью, переводчиком. Работал у Г.Б. Здановича в археологической лаборатории, занимался вопросами музеефикации памятников под открытым небом. В 1989 г. возил школьников Челябинской области в США. Первая поездка по программе «People to People».
Потом УроРАН. Сектор Археологии г. Свердловск, предприятие Фонда культуры — разработка концепции национального парка в Советском районе ХМАО (сейчас парк «Кондинские озера»). Сделал перевод для челябинского Тюза пьесы Гумилёва для гастролей в Голландии.
С 1992 года в коммерческих организациях. Создавал прибавочную стоимость в компаниях «Филипп Моррис», челябинцам Бухарину, Мительману, Вайнштейну.
Благодаря моим стараниям челябинцы курят «Мальборо», покупают «Чупа-Чупс», кушают каши «Быстров».
Добрался до заместителя Генерального директора ООО «Строймеханизация» Успел поработать в Гринфлайт на Академе.
В настоящее время пенсионер, работаю библиотекарем в отделе краеведческой литературы. готовлю статьи на сайт библиотеки и различные презентации.Помогает привычка работать с большими объемами разнообразной информации и навыки коммуникации..
В общем, как говорит моя жена-актриса: «У нас творческая личность — только ты!».


Добавить комментарий