«Самый лучший мой денёк!»

В последний день февраля в детской библиотеке № 7 состоялась встреча Яниса Грантса и Елены Сыч с 4-классниками школы № 46.

Праздник открылся просмотром электронных визиток, подготовленных в библиотеке. Они познакомили юных читателей с жизнью и творчеством писателей-земляков. Впрочем, оказалось, что стихи поэтов ребята знают и любят – дети с удовольствием, задорно и от души читали их!
Выступление писателей было эмоциональным и завораживающим. Янис Грантс и Елена Сыч не только артистично декламировали поэтические произведения, но и активно общались с ребятами, шутили, рассказывали любопытные истории, связанные с творческой работой. У слушателей появилось множество вопросов: «С какого возраста вы начали писать?», «А, как у вас рождаются стихи?», «Сколько у вас всего стихов?», «Какое ваше любимое стихотворение?»… Один вопрос явно озадачил писателей – видно, не часто об этом спрашивают: «Есть ли у вас грустные стихи?» И в читальном зале зазвучали строки, заставляющие серьезно задуматься четвероклассников над некоторыми моментами жизни.

Дети читают стихи Яниса и Елены:

Литературная композиция по стихам Яниса Грантса (театральная студия «Глобус» 46 шк.):

Гвоздем программы стало почти профессиональное выступление юных артистов – воспитанников театральной студии «Глобус». Литературная композиция, посвященная творчеству Яниса Грантса, просто потрясла участников встречи – так аппетитно были прочитаны стихи! Это выступление было подарком юбиляру – Янису Илмаровичу.
Ребята уходили с праздника с книгами, на которых стояли автографы писателей. Об этом последнем дне февраля многие могли сказать утвердительно строкой Яниса Грантса – «Самый лучший мой денёк!»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

*

code