Шилову — УРА! в Копейске

SUCH4Акция «Шилову-Ура!», инициированная ЧОДБ им. В.В.Маяковского в рамках проекта «Неделя Николая Шилова«, прошла и в Копейске.

SUCH2
В Копейске Николая Шилова вспоминали в детском саду №27  вместе с Татьяной Александровой, библиотекарем, «на котором Копейск держится», и Еленой Сыч.

SUCH3

Когда Татьяна Сергеевна готовит мероприятие, это гарантия того, что пройдет оно на одном дыхании.

SUCH6

Все дети ждать этого мероприятия как праздника, все родители будут радоваться как маленькие, все воспитатели будут волноваться и готовиться к мероприятию как главному событию в жизни.

SUCH8

И, как всегда, будет Праздник!

SUCH5

А когда героиней встречи становится Елена Сыч, то праздник этот всегда получается легким, солнечным и добрым-предобрым!

SUCH7

А уж если этот дуэт объединило имя Николая Петровича Шилова — то порция счастья обеспечена всем сопричастным!

SUCH11

SUCH12

То, что Елена и Татьяна называют себя сестрами, чувствуя родство, никого и не удивляет, они даже похожи немного:

SUCH60

Но на празднике обнаружилось и еще одно родство: Елену Кашиловну Сыч дети группы «Ручеек», в которой проходила встреча, переименовали в Елену Шиловну.

SUCH24

Так тепло говорила Лена о Николае Петровиче, так славно читали и слушали стихи Шилова, так заразительно было шиловское словотворчество, что новое имя Лены тут же к ней пристало, словно и звали ее всегда так: «Елена Шиловна».

SUCH13

Перечислить, что делали на мероприятии, можно (слушали, читали, рассказывали, играли, смотрели), но все эти глаголы не передают точного состояния и взрослых, и детей — просто радовались слову, себе, миру и друг другу.

SUCH14

Читали вместе и были счастливы!

SUCH17

Шилову — УРА!!!

SUCH18

SUCH19

SUCH20

SUCH21

 

SUCH22

SUCH23  SUCH25

SUCH27

SUCH29

SUCH30

SUCH35

SUCH37

SUCH42

SUCH44

SUCH45

SUCH51

SUCH52

SUCH55

А эта книга с читательскими автографами оказалась нашим «трофеем». Татьяна Сергеевна нам показала ее, как пример работы с родителями: библиотекарь одной из школ Копейска предложила родителям написать отзывы на книгу Николая Шилова «Если хочешь стать счастливым». Мы эту книгу «изъяли» и покажем ее на собраниях и встречах многим библиотекарям, учителям и родителям.

SUCH56

Потому что: читайте вместе и будьте счастливы!SUCH57

Шилову — УРА!!!

SUCH58


комментария 2

  • Елена Сыч

    14 апреля 2016

    Одно удовольствие выступать перед такими слушателями! Одно удовольствие говорить о человеке, творчество которого дорого не только тебе одной! Дети логопедической группы молодцы! Педагоги вложили в своих воспитанников столько стараний! Копейск очень теплый город на карте Южного Урала, а наша любимая Татьяна Сергеевна — человек праздник! Всё у нее получается легко и просто, она готовится к мероприятиям так, словно только начала работать в библиотеке, никогда не халтурит! А уж как приятно слушать слова поддержки от нашего строгого издателя! Уважаемые Марина Владимировна и Юрий Владимирович! Буду краткой: перехвалить вас невозможно!

    Ответить
  • Уважаемые создатели презентации,
    смените вывеску «Ура! Поэзия идёт!» — она взята вами без ведома и согласования с автором)))
    И не грех бы завести привычку относиться к авторам с уважением и подписывать их имена под цитируемыми строчками или строфами стихов. И здесь, и в других работах.

    Ответить

Добавить комментарий