СМИ и библиотеки об автопробеге

Автопробег двух фестивалей «Карелия-Урал»

В минувшую среду, 11 марта, в Центральной городской библиотеке (филиал № 21) прошёл Автопробег двух фестивалей «Карелия-Урал» (поэтический марафон «Блиц Лиц»), в котором студенты Миасского педагогического колледжа в рамках проведения Декады по литературе приняли активное участие.

«Блиц Лиц» — это поэтический проект челябинского поэта — философа Виталия Кальпиди и московского фотографа и поэта Германа Власова. Этот проект был организован для того, чтобы люди читали и любили современную поэзию так же, как они читают и любят классику.

С приветственным словом на мероприятии выступила Марина Владимировна Волкова, российский издатель, организатор читательских марафонов, а также других успешных культурных инициатив, большой друг библиотек. Как сказала Марина Владимировна, что ей очень приятно видеть среди участников такие юные лица.

Открыл поэтический марафон известный поэт Владимир Софиенко с отрывком из рассказа «Смотритель реки». Два часа в литературном музее звучали стихи современных авторов.

Жители Миасса в лице учащихся школ, студентов нашего колледжа, взрослого населения показали как ценят современную поэзию, ведь в марафоне приняло участие 38 горожан, 19 из которых – это студентки педагогического колледжа.

Студенты отдали предпочтение лирическим произведениям. Они декламировали наизусть такие стихотворения, как: Евгений Евтушенко «Всегда найдется женская рука», Ефим Бершин «Чужие небеса», Татьяна Полетаева «Порою так мучительно любить», Ирина Ермакова «Прости меня, я умираю» и многие другие.

В завершение мероприятия всем участникам были торжественно вручены сертификаты об участии в поэтическом марафоне. После этого Марина Волкова поблагодарила всех участников и подарила Центральной городской библиотеке (филиал № 21) двухтомник («Русская поэтическая речь» и «Антология анонимной поэзии») и сборник стихотворений Виталия Кальпиди.

Автопробег двух фестивалей «Карелия-Урал» проходит во многих городах Южного Урала. Поэтические марафоны «Блиц Лиц» уже прошли в Челябинске, Кургане, Магнитогорске, Южноуральске. Миасс тоже не остался в стороне. В сети появляются фильмы с этих марафонов.

Перейдя по ссылке, указанной ниже, можно посмотреть видео с фестиваля поэзии БЛИЦ ЛИЦ на Ю-туб канале: https://youtu.be/d_PnU75UDaQ

Рудавина Александра, студентка 203 группы

 

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


Добавить комментарий