СМИ и библиотеки об автопробеге

Миассцы прочли стихи современных поэтов

https://www.1obl.ru/tv/vremya-novostey-miass/vremya-novostey-miass-ot-12-03-2020/miasstsy-prochli-stikhi-sovremennykh-poetov/

В Миасс приехал «Блиц Лиц». Цель поэтического марафона с таким названием, по замыслу организаторов, познакомить жителей с творчеством современных поэтов. Возможность принять участников и организаторов представилась библиотеке № 21.

Миассцы смогли прочитать стихи любимых современных поэтов. Каждого выступающего встречали бурными аплодисментами и вручали грамоту за участие. Свою минуту славы получил и Павел Захаров.

Мальчик не упускает шанса поучаствовать в подобных мероприятиях. Он всегда готов выступить перед людьми, ведь чтение стихотворений его главное увлечение. Для поэтического марафона Павел подготовил стихи Дмитрия Сухарева.

«Я заметил то, что я умею хорошо, выразительно рассказывать стихотворения. И поэтому я сразу узнал, что могу это сделать», — Павел Захаров — участник поэтического марафона

Миасс стал 5 в списке городов, в котором представили проект. Начинается всё с поэтического марафона и сопровождается фото выставкой. На каждой фотографии изображен современный поэт и отрывок из его стихотворения. Здесь же размещёнQR-код — это прямая ссылка на сайт, где можно прослушать стихи в исполнении авторов.

«Проект Блиц Лиц — это проект Виталия Кальпити и Германа Власова. Герман Власов Московский поэт, переводчик и фотограф. Все фотографии, которые здесь сделаны это его фотографии. Виталии Кальпити — это поэт, культуртрегер, философ. Виталии Кальпити давно смотрел на эти фотографии, ему давно хотелось, что-то зрелищное», — Марина Волкова — издатель, культуртрегер.

Гостем мероприятия стал прозаик Владимир Софиенко. Он приехал из Карелии, чтобы поучаствовать в проект «Блиц Лиц».

«На этот проект я не думал, что попаду. Ну, потому что во-первых, здесь представлены, очень широко представлены поэты, а сам я прозаик. Но ради такого прекрасного проекта я готов побыть, честно говоря, и поэтом», — Владимир Софиенко — прозаик

Следом за Миассом проект отправится дальше, покорять города Южного Урала. А вот выставка пробудет ещё около месяца. Её может посетить любой желающий, здесь, в библиотеке.

ТВ «1-й областной» https://www.1obl.ru/tv/vremya-novostey-miass/vremya-novostey-miass-ot-12-03-2020/miasstsy-prochli-stikhi-sovremennykh-poetov/

 

 

Нагайбакский район Челябинской области:

Нагайбакская центральная библиотека встречала гостей из Карелии

Нагайбакская центральная библиотека встречала гостей из Карелии

Писатели посетили районную библиотеку

В центральную районную библиотеку вновь приезжала Марина Волкова, челябинский книгоиздатель и культуртрегер. Благодаря ей жители района теперь знают имена многих поэтов и писателей и фонд библиотеки пополняется литературой. В этот раз Марина Владимировна привезла с собой гостей из Карелии – семейную пару писателя Владимира и Елены Софиенко.
Владимир и Елена познакомили читателей со своим творчеством, позволили духовно прикоснуться к самобытной культуре и природе Карелии.
Дарья ДУБСКИХ

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


Добавить комментарий

© mv74.ru Все права защищены. © 2006- 2020 Портал Марины Волковой    
Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на портал «mv74.ru» обязательна.