СМИ и библиотеки об автопробеге

Каслинский район Челябинской области:

Елена Халдина

4985 подписчиков

Если сама не едешь в Карелию, из Карелии приезжают к тебе!

14 марта
скриншот со страницы в Контакте https://vk.com/mv74volkova

«Дневник Ленки без магазина»

Хотите верьте, а хотите нет, но я в очередной раз убедилась, что мечты сбываются. Почему? Да всё просто: в конце июля 2019 года состоялся

VII международный литературный фестиваль «Петроглиф-2019» в Республике Карелия (не реклама)

Мой рассказ «А вы робят моих не видали» вошёл в шорт-лист, и меня пригласили принять участие в этом фестивале.

В Карелии я не была ни разу и давно мечтала посмотреть эти удивительные по красоте места, но к моему сожалению, мне это сделать не удалось, потому, как заболела.

С одним из организатором фестиваля писателем Владимиром Софиенко мы общались по электронной почте, когда он сообщил мне приятную новость о том, что мой рассказ бесплатно опубликуют в книге «Живой Север», а бесплатные публикации сейчас такая редкость! Да ещё и презентация книги пройдёт в Москве. От радости я как девчонка захлопала в ладоши, и если бы не сидела в этот момент на стуле, то запрыгала бы точно, как это делают маленькие дети от счастья.

И вот не далее как вчера, я узнала, что у нас в Каслях в кинотеатре «Россия» состоится встреча с литераторами из Карелии — Владимиром и Еленой Софиенко, а представит их известный челябинский культуртрегер Марина Волкова. Сказать, что я обрадовалась этому, это значит ничего не сказать. Волнение не дало мне как следует выспаться ночью, но как же было приятно сегодня познакомиться лично с Владимиром Софиенко и его женой Еленой.

Владимир Софиенко не ожидал, встретить в Каслях заочную участницу VII международный литературный фестиваль «Петроглиф-2019», то есть — меня. Мне приятно было видеть, что Владимир и Елена мне тоже рады. А я ещё раз убедилась народной мудрости «Если гора не идёт к Магомету, то Магомет идёт к горе»

Писатель Владимир Софиенко и Елена Халдина. фото с портала Марины Волковой
Писатель Владимир Софиенко и Елена Халдина. фото с портала Марины Волковой

А с известным челябинским культуртрегером Мариной Волковой мы дружим и общаемся с 2014. Мечтаю об одном, чтобы таких людей как Марина Волкова у нас в России было хотя бы человек десять, а лучше больше, тогда бы нашу страну в хорошем смысле было не узнать. Потому как людей с такими организаторскими и душевными качествами на своём веку я видела не так много. На встрече Марина Волкова рассказала нам о ФЕСТИВАЛЕ АНОНИМНОЙ ПОЭЗИИ, познакомила нас современными талантливыми поэтами.

Что хочу ещё сказать о встрече: рада и благодарна судьбе за то, что мне посчастливилось послушать и пообщаться с гостями из Карелии. Елена, прочла нам свои стихи, которые она написала на финском языке. Представляете? А язык финский удивил меня своей мелодичностью и певучестью.

А встреча с Мариной Волковой для моей души — всегда праздник!

На видео вы можете сами посмотреть исторические моменты прошедшей встречи. Приятного вам просмотра! (Видео можно посмотреть в первоисточнике по ссылке ЗДЕСЬ )

 

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


Добавить комментарий