Снова грант Президента!

Народная дипломатия в Кидыше
Народная дипломатия в Кидыше
Проект «Народная дипломатия» получит продолжение!

Ассоциация сельских муниципальных образований и городских поселений вновь вошла в число победителей открытого конкурса по выделению грантов некоммерческим организациям, проводимого в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации № 115-рп от 29 марта 2013 года «Об обеспечении в 2013 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, реализующих социально значимые проекты и участвующих в развитии институтов гражданского общества».
Получил грантовую федеральную поддержку проект Ассоциации: «Гражданское участие – «приводной ремень» местного самоуправления. Создание системы опорных зон развития местного самоуправления в поселениях Челябинской области». Основная цель этгго проекта — помощь жителям конкретных поселений — общественным лидерам и муниципальным управленцам в создании системы эффективного взаимодействия граждан и органов местного самоуправления.
Директор Ассоциации Ю. Гурман отмечает, что «проект сосредоточен на местном самоуправлении как важнейшем институте гражданского общества, и именно гражданам принадлежит основная роль в процессах самоорганизации. Право и реальная возможность участвовать в самоуправлении являются одним из важнейших элементов современной системы прав человека. Мы двадцать лет живем при новой Конституции РФ, однако до сих пор жители конкретных сельских поселений практически не включены в процессы местного самоуправления. Хотелось бы, чтобы мы жили не только «при», но и по Конституции. Оператор конкурса Институт проблем гражданского общества, видимо, разделил наши озабоченности и поддержал наш проект. Но только провозглашения правильных принципов недостаточно. Нужны успешные образцы граждански активного поведения, опыт, методология, пригодная для распространения в другие муниципалитеты, в конце концов, готовность муниципальных управленцев к активному гражданскому поведению. Этому и посвящен проект».
Как сказал Председатель Ассоциации, Глава Бродокалмакского сельского поселения М. Дегтярев,- «Ассоциация, которой в этом году исполнилось пятнадцать лет, все эти годы последовательно и настойчиво отстаивает права жителей малых сел и городов. Наши усилия приносят результат. Это уже не первый наш проект, отмеченный президентским грантом, а наши аналитические доклады и материалы получают все муниципалитеты области и наши федеральные и региональные партнеры. На II съезде сельских поселений в 2011 году мы вручили наш доклад о бедственном состоянии поселенческих бюджетов лично В.В. Путину. Кстати, в ноябре этого года состоится съезд муниципальных образований России, и мы к нему готовимся. 18 апреля этого года Ассоциация сельских муниципальных образований и городских поселений вошла в состав и стала полноценным участником Общероссийского Конгресса Муниципальных Образований».

Пресс-служба АСМО и ГП
www.asmo-rus.org

Для справки:
Всего на конкурс проектов поступило 5855 заявок (в том числе от Челябинской области было подано 59 заявок).
Проектов-победителей, получивших гранты, всего 1087 (от Челябинской области — 9 победителей).
По операторам победители распределились следующим образом.
Институт проблем гражданского общества — 238 проектов победителей (от Челябинской области — 3 проекта).
Национальный благотворительный фонд — 302 проекта победителя (от Челябинской области — 3 проекта).
Российский Союз Молодежи — 116 проектов победителей (от Челябинской области — нет).
Лига здоровья нации — 256 проектов победителей (от Челябинской области — 1 проект).
Общество «Знание» России — 108 проектов победителей (от Челябинской области — 2 проекта).
Фонд ИСЭПИ — 67 проектов победителей (от Челябинской области — нет).

Общая сумма грантов, доставшаяся организациям Челябинской области — 16 008 138 р.


Добавить комментарий