«Тигриная тропа» — творческий конкурс. Часть 18

Фонд зоозащиты «СПАСИ МЕНЯ» запустил Всероссийскую акцию «Тигриная тропа».

Подробности: http://mv74.ru/blog/archives/vserossijskoj-akcii-tigrinaya-tropa/

«Тигриная тропа» — творческий конкурс. Часть 1: http://mv74.ru/blog/archives/tigrinaya-tropa-tvorcheskij-konkurs/ — там же ссылки на другие части

Публикуем конкурсные работы, пришедшие на данный день.

Вверху работа: «Долгая дорога домой». Добрицкая Анастасия, 17 лет, «Центр детского технического творчества», г. Орск.

1. Тайматова Ангелина, 16 лет , г. Москва. «Тигриный спаситель»:

2. Багирова Дарья, 12 лет, Красноярский край МБОУ Мотыгинская СОШ №2, Изостудия «Радуга»:

3. Замарацкая Ангелина, 9 лет, Красноярский край МБОУ Мотыгинская СОШ №2, Изостудия «Радуга»:

4. Витвинова Елизавета Сергеевна, 19 лет, г. Пятигорск

5. Кравцова Алина, 14 лет, город Новосибирск, МБУДО ДШИ №4. «Семья Жорика»:

Здравствуйте, дорогой реабилитационный центр защиты диких животных и птиц «Спаси меня». Я давно узнала историю спасения тигра Жорика, а когда мне представилась возможность поучаствовать в конкурсе от вашего центра, незамедлительно решила это сделать. В своей работе я решила показать, как бы возможно сложилась судьба Жорика, если бы он родился в заповеднике, и прожил бы там все свое жизнь. У него была бы своя семья, он бы заботился о своих маленьких тигрятах, каждый день смотрел на замечательные пейзажи Хабаровска или Амура. Но раз уж так сложилось, что судьба у Жорика оказывалась непростой, то я невероятно счастлива, что Жорик пережил все трудности и сейчас находится в хорошем состоянии. За это спасибо всем тем людям которые помогали этого добиться!

Я считаю, что абсолютно каждое живое существо заслуживает свободы и охраны! И неважно будет это старая бездомная собака или известный на весь мир тигр. И мы люди обязаны обеспечить это животным, а особенно вымирающим видам! Амурский тигр, пожалуй является одним из самых популярных видов вымирающих животных не только в России, но и в мире. И история тигра Жорика, неоднократно доказывает о пренебрежительном отношении к вымирающим видам животных.

В данный момент поддержание заповедников, а соответственно и поддержание сохранения видов животных, которые там проживают, является очень серьезной темой. Я сама стараюсь помогать различными способами.

И я благодарна Вам, не только за то, что вы устраиваете подобные конкурсы, которые впоследствии информируют людей и призывают к помощи животным, но и зато, что вы ежедневно помогаете животным в приюте, ухаживаете за ними, ну и конечно самое главное отдаете частичку себя и своего сердца каждому животному!

Я очень старалась, и буду рада если вы будете использовать мою картину как постер или плакат к благотворительным акциям посвящённым Амурским тиграм!

6. Домрачева Ирина Николаевна, 18 лет, г. Йошкар-Ола. «Портрет Жорика»:

7. Часовщиков Дмитрий, 9 лет, Тюменская область, Упоровский район, с.Ингалинское:

8. Шестакова Кристина, 9 лет, Республика Марий Эл, город Волжск:

9. Светлана Генералова, 10 лет, Московская область, г. Мытищи:

10. Подгорнова Анна, 11 лет г. Тольятти, Студия творческого чтения «Юный журналист»:

Чаепитие с тигром

Сегодня мы всем классом были в цирке. Там было очень интересно, выступали фокусник, клоун, воздушные акробаты со своими захватывающими прыжками и маленькие, миленькие собачки, весело танцующие собачий вальс.
Вдруг все актеры спрятались за занавес, а на сцене появился маленький толстый дядя с длинными усами. Признаюсь, он мне сразу не понравился, уж больно холодным и даже злым показался мне его взгляд. А пока я его разглядывала, за кулисами послышалась странная возня. И вдруг, я аж подскочила с места, раздался оглушительный рык. На сцену, один за другим выбежали тигры. Самым последним бежал маленький тигренок, он пугливо озирался вокруг, было видно, что ему страшно. Но он, как и все тигры, послушно выполнял все задания дядьки с усами. Потом на сцену вынесли обруч и подожгли. Толстяк подвел тигренка к нему и велел прыгать. Малыш, конечно, не хотел, боялся, пятился назад. Дрессировщик разозлился и начал хлестать кнутом прямо перед носом тигренка. Он замотал головой, в его глазах показался ужас, но ему пришлось послушаться, он разбежался… У меня сердце будто в пятки ушло и замерло. Но вот, его лапы отрываются от земли, он летит, стремительно, прямо в пылающий обруч. Я закрываю глаза, я не могу это видеть. Так я сижу несколько секунд, но для меня это целая вечность. Вдруг все вокруг начинают громко аплодировать, я неуверенно открываю глаза и вижу, вижу, что он целый и невредимый стоит уже по ту сторону огненного кольца.

Ох, как же я ненавидела этого дядьку с усами, считала его извергом. Как мне хотелось забрать к себе домой тигренка от этого злого хозяина.
Я слегка задремала, пока мы ехали в автобусе домой. Вдруг я начала смутно видеть небольшую комнатку, журнальный столик и кресло качалку, в котором, вы не поверите, сидел настоящий тигр и пил чай. Чем-то он мне напомнил того тигренка, которого только что видела в цирке, такой же неповторимый взгляд. Но он же был совсем еще маленький, а этот уже взрослый.. Тут рядом появляется еще одно кресло, я иду к нему, сажусь и говорю:
— Здравствуйте, уважаемый тигр, позвольте побыть в вашем обществе.
Он вдруг рассмеялся и сквозь смех проговорил:
-Конечно, садитесь! Сейчас я налью Вам чаю.
Он щелкнул пальцами, и на столе появилась ещё одна чашка ароматного чая.
-Знаете, — робко начала я — сегодня в цирке я видела тигренка, он так похож на Вас, это были случайно не Вы?
-А ты внимательная девочка.- Ответил он.- Да это я, много лет назад, тогда я был совсем маленький…Но теперь, как видишь, мой дом не цирк, а я сам себе хозяин.
Я очень за него обрадовалась, но до сих пор не верила, что разговариваю с тигром, да еще и пью чай в его уютной квартирке, а вслух сказала:
-Я очень за Вас рада, но, если честно, думаю, что это все мне снится.
Тигр улыбнулся;
-Кстати, меня зовут Ефрат. А сон это или нет сказать и сам не могу, ведь мы сейчас находимся, условно в разном времени.
Тут тигр посмотрел на свои часы и продолжил:
-Но к большому сожалению, скоро ты возвратишься в свое время.
Ефрат вновь щелкнул пальцами, и на столе появились шоколадные пирожные. Еще где-то минут пять мы молча сидели и пили чай с пирожными. Потом мой новый знакомый сказал:
-Мне было очень приятно побеседовать с Вами, юная леди. Примите же от меня на память этот скромный дар. Тигр протянул мне красивую заколку с незабудками. Я заколола ей волосы и поблагодарила тигра. Я его ни когда не забуду.
Вдруг, все завертелось, перемешалось, расплылось, меня дернуло вперед и…
-Ай!
Я больно ударилась о спинку переднего кресла. Я поняла, что просто спала. Потом автобус тряхнуло, я проснулась и…НИЧЕГО НЕ БЫЛО!
Тут у меня выбилась прядь волос, я ее поправила и нащупала какой-то предмет. Сняла его. Это оказалась заколка с незабудкой, которую мне подарил Ефрат.
Вот теперь гадай, сон это или реальность.


Добавить комментарий